![Запеканка творожная - рецепт в микроволновке Запеканка творожная - рецепт в микроволновке](https://kak-sdelat.su/wp-content/uploads/2022/07/d0b7d0b0d0bfd0b5d0bad0b0d0bdd0bad0b0-d182d0b2d0bed180d0bed0b6d0bdd0b0d18f-d180d0b5d186d0b5d0bfd182-d0b2-d0bcd0b8d0bad180d0bed0b2_62dd5a1eec321.jpeg)
Микроволновка есть на сегодняшний день практически у каждой хозяйки. Это позволяет быстро готовить различные лакомства, подолгу не стоять у плиты. Здесь главное – правильно включать необходимую мощность для каждого отдельного блюда.
Очень вкусной получается запеканка творожная, рецепт в микроволновке которой мы сейчас рассмотрим. Здесь понадобится специальная посуда для микроволновки и немного времени, и очень скоро вы сможете порадовать свою семью вкусным завтраком, ароматным и сочным. Кстати, не забудьте купить крышку для микроволновки.
Творожная запеканка в микроволновке
Для приготовления этой вкуснятины, которая наверняка, понравится и детям, и взрослым, потребуется семьсот грамм творога, две столовые ложки крахмала, такое же количество сока лимона, четыре куриных яйца, три столовые ложки сахарного песка, цедра лимона и банан либо яблоко.
Для начала следует отделить желтки яиц от белков. Растираем желтки с сахаром, добавляем сок лимончика. Перетираем сквозь сито творожок – можно измельчить его и при помощи миксера или блендера, главное, чтобы получилась однородная масса. Соединяем с яйцами и крахмалом, цедрой и солью. Все необходимо тщательно перемешать – быстрее это вы сделаете, если в качестве помощника возьмете миксер.
Взбиваем отдельно белки – должна получиться крутая пена. Аккуратным образом вмешиваем елки в творожную смесь и добавляем фрукты. Если вы выбрали банан, то его необходимо разрезать на небольшие кусочки, если же это яблоко, то очистите его от кожуры и сердцевины. Перемешайте все и выложите в посуду для микроволновки.
Теперь необходимо выставить мощность шестьсот пятьдесят ватт, время – двенадцать минут.
К сожалению, такая запеканка не приобретет красивую корочку, готовясь микроволновке. Но это не беда – достаточно подержать лакомство на гриле и все будет в порядке – также можно подать эту вкуснятину с ягодным соусом. Будем очень красиво и аппетитно.
Для приготовления ягодного соуса можно взять разные ягоды – вишню, чернику, смородину. Складываем их в стаканчика от блендера и взбиваем с сахарным песком. Количество сахара зависит о вашего вкуса.
Низкокалорийная запеканка
Такое лакомство придется по душе тем, кто хочет сохранить стройную фигуру и при этом еще и покушать вкусно.
Нам понадобится триста грамм творожка, одно куриное яйцо, полстакана молока, один помидор, горсть чернослива, любимые специи – кориандр и корица, анис. Кроме того, потребуется фруктовый йогурт – это будет отличная заправка к нашему блюду.
Выкладываем творожок в форму, разминаем его – не должно быть крупных коимочков. Свежий спелый помидор среднего размера разрезаем на тоненькие дольки и добавляем к творогу.
Туда же отправляем чернослив – все перемешиваем.
В отдельной миске нужно взбить яйцо с молоком – представьте, что вы собрались делать омлет. Добавляем любимые специи и полученной смесью заливаем творожок – все ингредиенты смешиваем. Важно, чтобы помидоры не выпустили сок.
Теперь форму отправляем в микроволновку, накрываем крышкой и готовим в течение двадцати минут при средней температуре.
Татьяна, www.kak-sdelat.su