«Вкусно и просто»
На полкилограмма творожка понадобится по 3 ст.л. сметаны и сахарка, две — манки, 1 яйцо, половина стакана варенья и три ст.л. сливочного маслица, а также щепотка ванилина.
Взбиваем творог в блендере или перекручиваем на мясорубке. Растапливаем на водяной бане сливочное масло и добавляем к творожной массе. Взбиваем миксером яйца с сахаром, соединяем с творожной смесью. Добавляем манку, ванилин и слегка подсаливаем. Все тщательно перемешиваем и добавляем вымоченный в кипяточке изюм.
Смазываем форму маслом, посыпаем толчеными сухарями – можно выложить бумагу для выпекания. Кладем тесто в форму и поливаем сметаной, отправляем в духовку на двадцать – тридцать минут. Кушать это лакомство лучше горячим, но и холодное оно тоже очень вкусное. Идеально такая запеканка сочетается с ягодным вареньем и со сметаной – значит, нужно поставить на стол и эти продукты.
С йогуртом
Нам понадобится сто грамм домашнего творога, сто миллилитров детского йогурта, половинка чайной ложечки сахарка, чайная ложка манной крупы, один яичный желток.
Смешиваем все ингредиенты, взбиваем блендером – должна получиться однородная масса, выкладываем в сковородку или форму для запекания. Готовим в духовке полчаса. Готовое лакомство охлаждаем и подаем к столу.
С овсянкой и яблоком
На одну порцию потребуется сто грамм творога, половинка яичка, 2 ч.л. овсяных хлопьев, такое же количество сметаны, половинка яблочка и чайная ложечка сахара.
Взбиваем творог, половинку яйца и сметану, а также сахар блендером. Должна получиться однородная консистенция. Очищаем яблоко, режем небольшими кубиками, провариваем в воде, охлаждаем, соединяем с творожной массой. Добавляем овсяные хлопья и перемешиваем все. Выпекаем в форме, смазав ее сливочным маслом, в течение тридцати минут.
С лапшой
На пятьдесят грамм творожка потребуется тридцать грамм макарон, чайная ложечка сахарка, одно яичко, чайная ложка сметанки и соль.
Кладем макароны в кипящую, чуть подсоленную водичку – варим до готовности, примерно семь – десять минут после закипания. Затем промываем в дуршлаге под холодной водой, охлаждаем. Добавляем к макаронам яйцо и творог, сметанку и сахар – все смешиваем блендером. Выкладываем тесто в форму или сковородку, запекаем в духовке двадцать – тридцать минут. Затем остуживаем и подаем к столу, полив сливочным маслом.
С бананом
На 250-граммовую пачку творога берем три банана, пять перепелиных яиц, три ст.л. сахара.
Все ингредиенты взбиваем в блендере до однородного состояния. Переливаем тесто в форму или сковородку, посыпаем корицей и готовим в духовке пятнадцать – двадцать минут, на среднем огне.
С фруктами
На полкилограмма творога потребуется 2 ст.л. манки, упаковка йогурта, 3 яйца, пара ложек сахарка, три ст.л. молока или сметаны. Также понадобится груша или яблочко, изюм, курага, чернослив – это на ваш вкус.
Все ингредиенты смешиваем в силиконовой форме – необходимо добиться состояния манной каши. Фрукты режем небольшими кусочками. Выпекаем лакомство в духовке около сорока минут – запеканка должна стать золотистого цвета.
Татьяна, www.kak-sdelat.su