С изюмом
На полкилограмма творога понадобится четыре куриных яичка, восемь ст.л. сахарка, семьдесят граммов жирной сметанки, две ст.л. крахмала. Также не забудьте замочить в кипяточке сто пятьдесят грамм изюма, затем слейте воду и обсушите изюминки.
Отделяем яичные желтки от белков. Белки взбиваем миксером или венчиком в пену, добавляем щепотку смоли.
В отдельной миске тщательно взбиваем творог с сахаром и ванильным сахарком, желтками и крахмалом – перемешиваем все блендером. Вмешиваем в тесто белки, выкладываем творожную массу в форму, застеленную пергаментной бумагой – смажьте ее маслицем.
Выпекаем лакомство в духовке примерно тридцать минут, после чего румяную вкуснятину подаем к столу, нарезав на порционные кусочки. Смажьте верхушку джемом или любимым вареньем.
«Пышная вкусняшка»
Для приготовления запеканки нам нужно четыреста – пятьсот грамм творога – выбирайте нежирный или до 5-процентной жирности творожок. Также понадобятся 10 – 20-процентные сливки – их нужно четыреста пятьдесят грамм. Еще нужны такие ингредиенты: две ст.л. сахара, два яичка, одна ст.л. с горкой крахмала и половинка ч.л. соды.
Смешиваем все ингредиенты миксером или блендером. Добавляем соду, погасив ее уксусом. Выливаем тесто в форму, не забыв предварительно смазать дно маслом и посыпать сухарями либо манкой. Выпекаем лакомство до золотистого цвета. Остывшую запеканочку подаем к столу и кушаем с удовольствием, наслаждаясь неповторимым вкусом и ароматом.
С цукатами, фруктами, орехами
На шестьсот грамм творожка понадобится стакан молочка, от ста до ста пятидесяти грамм сахарка – все зависит от вашего вкуса. Также необходимо 50 гр. крахмала, парочка яичек, одна ч.л. ванильки и100 гр. цукатов, любимых фруктов и вкусных орешков. Не забудьте про сливочное маслице.
Мелко режем цукаты, белки и желтки разделяем. Желточки перетираем с творожком и добавляем молоко – перемешиваем миксером либо берем в помощники блендер.Вводим сахар и ваниль, крахмал – снова перемешиваем все. Соединяем тесто с цукатами, вводим взбитые в пену белки. Перемешанное тесто выкладываем в форму, дно которой покрыто бумагой для выпечки. Сверху на лакомство кладем кусочки сливочного маслица. Готовим в разогретой духовке до образования румяной корочки – на это потребуется около одного часа.
Татьяна, www.kak-sdelat.su