Диетическая
Нам понадобится двести грамм обезжиренного творога, одно яичко, столовая ложка сахарного песка или меда, а также соль и корица, кардамон и ванилин.
Для начала хорошенько перемешаем яйцо с сахаром и солью, пряностями. Затем необходимо смешать все с творогом – должна получиться однородная масса. Можно добавить изюм и курагу, орешки или любимые ягоды. Выкладываем тесто в форму и готовим в мультиварке, выставив режим «Варка на пару» — время приготовления этого лакомства составляет тридцать минут.
«Нежность»
Для приготовления нам потребуется сто грамм творога, ч.л. сахарка, перепелиное яйцо или один куриный желток.
Взбиваем миксером творог, сахар и перепелиное яичко, добавляем манку и все тщательно смешиваем. Если вы купили рыхлый творог, то добавьте две ст.л. молочка или кефирчика. Выливаем творожное тесто в формочку, смазав ее сливочным маслицем. Можно сверху посыпать горстью любимых ягод. Наливаем в чашу мультиварки два стакана водички, сверху устанавливаем контейнер с запеканкой и готовим «на пару» в течение пятнадцати минут.
С курагой и черносливом
Эта вкуснятина готовится без сахара. Для ее приготовления понадобится четыреста грамм обезжиренного и такое же количество 5-процентного творожка, два куриных яичка, пару столовых ложек манки, по пять штук кураги и чернослива, горсть изюма, два сушеных инжира, один крупный банан, горсть очищенных грецких орехов, а также одно зеленое кисло-сладкое яблочко, например, семеринка.
Для начала нужно взбить в большой миске яйца и манку – для этого воспользуемся помощью блендера. Добавляем творог и снова перемешиваем массу. Соединяем тесто с очищенным бананом и парочкой черносливин. Все тщательно смешиваем блендером – так банан и чернослив просто растворятся в творожной массе.
Теперь необходимо растереть пестиком орехи. Нарезаем небольшими кусочками курагу и чернослив, то же проделываем с инжиром. Вводим все это в творожное тесто, кладем туда изюм и добавляем растертые орехи. Все перемешиваем ложечкой – так вы не помнете фрукты. Настаиваем массу в течение пятнадцати – двадцати минут, после чего отправляем в емкость для риса. Сверху украшаем тоненькими ломтиками яблока. Готовим на пару в течение сорока минут.
С яблоком
Потребуются следующие ингредиенты: 250 гр. 5-процентного творога, четыре ст.л. молочка, одно яйцо, полторы столовые ложки манной крупы, две ст.л. сахара и одно яблоко.
Взбиваем блендером творог с молочком, затем отдельно взбиваем яичко с сахарком. Все смешиваем и добавляем манную крупу. Отставляем на полчаса, чтобы манка набухла. Затем вводим натертое на крупной терке яблочко, все перемешиваем.
Смазываем посуду маслом, наполняем творожным тестом и готовим полчаса в пароварке. Получается очень вкусно.
Татьяна, www.kak-sdelat.su