Главная страница » Салат с копченой осетриной

Салат с копченой осетриной

by admin

Копченая осетрина – деликатес, который придётся по вкусу любому человеку, даже самому отъявленному гурману. Конечно, продукт этот не из дешевых, поэтому каждый день баловать себя им не будешь. Однако, на праздник вполне можно позволить себе приготовить необычный изысканный салат с добавлением копченого осетра.

Осетр горячего и холодного копчения в домашних условиях.

Осётр горячего копчения.

Осетр горячего копчения

Холодное копчение осетрины.

Осетр холодного копчения

Скачать Приготовление рецепта PNG Бесплатное изображение который доступен д...Салат из копченой осетрины 1

Состав:

  • 4 моркови
  • 2 яблока
  • 4 свежих огурца
  • 400 г осетрины горячего копчения
  • 6 яиц
  • зеленый лук, укроп по вкусу
  • майонез
  • оливки для украшения

Приготовление:

1.Отварить 4 моркови.

2. Удалить из 2 яблок семенные коробки.

3. Очистить от кожуры 4 свежих огурца.

4. Все порезать тонкими брусочками.

5. Тонкими брусочками порезать также и осетрину горячего копчения.

6. Далее, мелко порубить сваренные вкрутую яйца.

7. Подготовленные ингредиенты смешивают, добавляют измельченные укроп и зелёный лук, заправляют готовый салат майонезом Перед самой подачей украшают оливками, которые можно использовать целыми или порезать небольшими колечками.

Скачать Приготовление рецепта PNG Бесплатное изображение который доступен д...Салат из копченой осетрины 2

Состав:

  • 200 г филе осетра
  • 2 яйца
  • 3 клубня картофеля
  • 100 мл майонеза
  • 2 ст. ложки свеженатертого хрена
  • веточки петрушки и укропа для украшения

Приготовление:

  1. Небольшими кусочками нарезать филе осетра.
  2. Сварить вкрутую яйца и мелко порубить.
  3. Отварить картофель, снять с него кожуру, нарезать небольшими кусочками.
  4. Приготовить особый соус: смешать 100 мл майонеза и 2 ложки свеженатертого хрена.
  5. Собирают салат: на широкое блюдо послойно выкладывают каждый ингредиент (филе осетра, яйца, картофель), каждый слой промазывая соусом из майонеза и хрена. Соотношение компонентов каждый может регулировать самостоятельно в зависимости от своего вкуса.
  6. На готовый салат сверху для украшения выкладывают целые веточки петрушки и укропа.

Скачать Приготовление рецепта PNG Бесплатное изображение который доступен д...Салат из копченой осетрины 3

Состав:

  • 3 кусочка белого хлеба
  • 10 перепелиных яиц
  • небольшой кочан листового салата или салата «Айсберг»
  • 10 маслин
  • пучок зеленого лука
  • половина плода авокадо
  • 250 г осетрины горячего копчения
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 3 ст.ложки бальзамического уксуса
  • 1 чайная.ложка горчицы
  • по щепотке сахара, соли и перца

Приготовление:

  1. С 3 кусочков белого хлеба удаляют корочку, мякиш режут кубиками, подсушивают их в духовке, а затем обжаривают на сковороде с разогретым сливочным маслом
  2. Отваривают 10 перепелиных яиц, чистят их, режут половинками
  3. Руками рвут небольшой кочан листового салата или салата «Айсберг».
  4. Колечками режут 10 маслин, предварительно удалив косточки.
  5. Мелко рубят пучок зеленого лука
  6. Снимают кожицу с половины плода авокадо, мякоть режут кубиками.
  7. В самом конце мелко нарезают 250 г филе осетрины горячего копчения.
  8. Готовят соус: для соуса смешивают 2 ст. ложки оливкового масла и 3 ст. ложки бальзамического уксуса, добавляют 1 ч. ложку горчицы, по щепотке сахара, соли и перца. Все это взбивают до получения однородной массы.
  9. Подготовленные ранее ингредиенты, кроме сухариков, смешивают в глубокой салатнице, заправляют соусом, обязательно дают настояться 10 минут, после чего посыпают сухариками и подают к столу.

..

Скачать Приготовление рецепта PNG Бесплатное изображение который доступен д...Салат из копченой осетрины с добавлением ананасов и яблок 4

Состав:

  • 70 г филе осетрины горячего копчения
  • 1 яблоко
  • 25-30 г ананаса
  • листья салата
  • черный перец по вкусу
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ст .ложка лимонного сока
  • 1 сырой яичный желток
  • 1 чайная ложка горчицы
  • щепотка соли
  • дольки лимона ипо вкусу
  • петрушка по вкусу

Приготовление:

  1. Тонкими пластинами нарезают 70 г филе осетрины горячего копчения.
  2. Пополам делят 1 яблоко, удаляют семена, продольно шинкуют мякоть.
  3. Точно также поступают с небольшим кусочком ананаса – 25-30 г, не больше.
  4. Дно стеклянной посуды застилают листьями зеленого салата, поверх которых вперемешку выкладывают рыбу с фруктами.
  5. Все это посыпают черным перцем и поливают заправкой.
  6. Приготовление заправки: . Готовится она так: смешивают растительное масло и лимонный сок – 2 и 1 ст. ложки соответственно, добавляют 1 яичный желток, вносят 1 ч. ложку горчицы, щепотку соли (поэтому солить салат не надо). Все ингредиенты тщательно перемешивают.
  7. При подаче салат украшают дольками лимона и измельченной петрушкой.

Скачать Приготовление рецепта PNG Бесплатное изображение который доступен д...Салат из копченой осетрины с сыром и помидорами 5

. Для этого рецепта способ, которым ее коптили, большого значения не имеет.

Состав:

  • 300 г филе осетрины
  • 1 зеленое яблоко
  • 200 г сыра твердых сортов
  • томаты для украшения
  • майонез

Приготовление:

  1. Небольшими кубиками режут 300 г филе осетрины Рыбу выкладывают на дно салатника, обильно промазывают майонезом.
  2. Следующий уровень делают из натертого зеленого яблока, предварительно очищенного от кожуры. Этот слой также смазывают майонезом, но количество его должно быть минимальным.
  3. Далее, выкладывают измельченный на терке сыр твердых сортов.
  4. Сверху готовый салат украшают томатами, которые режут небольшими кубиками и поливают остатками майонеза.

Скачать Приготовление рецепта PNG Бесплатное изображение который доступен д...Салат из копченой осетрины и риса 6

Состав:

  • 100 г риса
  • 2 спелых помидора
  • 1 головка лука
  • 200 г филе копченой осетрины горячего копчения
  • ½ пучка укропа
  • ½ пучка петрушки
  • оливковое масло для заправки
  • соль, перец по вкусу
  • пучок листьев зеленого салата

Приготовление:

  1. Промывают 100 г риса, закладывают его в подсоленную воду, отваривают до готовности, отбрасывают на сито, дают стечь и охладиться.
  2. Кружочками нарезают 2 спелых помидора.
  3. Мелко шинкуют луковицу.
  4. Небольшими кубиками режут 200 г филе копченой осетрины, приготовленной горячим способом.
  5. Измельчают по половине пучка укропа и петрушки.
  6. Подготовленные ингредиенты смешивают, получившуюся массу солят, перчат, приправляют оливковым маслом.
  7. Промывают пучок листьев зеленого салата, застилают ими блюдо, а сверху горками выкладывают салат и украшают все это кружочками помидоров.

Скачать Приготовление рецепта PNG Бесплатное изображение который доступен д...Салат с копченой осетриной и шампиньонами 7

Состав:

  • 200 г шампиньонов
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 150 г зелени спаржи
  • 100 г консервированных маслин
  • 100 г ветчины
  • 150 г крабовых палочек
  • 200 г копченой осетрины
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • соль, молотый перец по вкусу

Приготовление:

  1. Тонкими ломтиками режут 200 г свежих шампиньонов, выкладывают их на сковороду, где до этого разогревают 2 ст. ложки растительного масла.
  2. Разновеликими кусочками режут 150 г зелени спаржи, погружают ее в подсоленную воду и слегка припускают.
  3. Колечками нарезают 100 г консервированных маслин.
  4. Соломкой нарезают 100 г ветчины и 150 г крабовых палочек.
  5. Ломтиками режут 250 г филе копченой осетрины.
  6. Все компоненты соединяют в глубокой красивой посуде, заправляют салат особым соусом, перемешивают.
  7. Приготовление соуса: 2 ст. ложки растительного масла взбивают с таким же количеством лимонного сока, по вкусу вносят соль и молотый перец.

.

Фон для презентации повар (100 фото)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Благодарим за знакомство с нашими материалами.

Мы с Вами, Вы с нами, и все мы ВМЕСТЕ!

МИРА И ДОБРА ВАМ!!!

Кратко об Астрахани (фото не мое), Россия, Астрахань, Черная икра, Осетр.

 

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Оставьте комментарий