Курага несёт неоценимую пользу для здоровья человека, это важный продукт, который полностью отвечает требования здорового питания. Давайте вместе узнаем, как готовится творожная запеканка с курагой, рецепт для неё запишем в свою кулинарную тетрадь. Такое лакомство обязательно придётся по вкусу всем вашим родным и близким.
С манкой и сметанкой
На две пачки творога жирностью 9-18 процентов потребуется два яичка, одна ч.л. ванильного сахарка, пару столовых ложек сахарка. Кроме того, из ингредиентов еще необходимо десять – пятнадцать штук кураги, три ст.л. манки, столовая ложка сметаны и кусочек сливочного масличка.
Взбиваем яйца с сахаром, а также ванилькой. Добавляем творожок, манную крупу и нарезанную кусочками курагу – все смешиваем блендером.
Выкладываем тесто в форму, смазав ее маслом. Верхушку лакомства промазываем сметанкой. Выпекаем приблизительно сорок минут. Затем нарезаем на порционные кусочки, сверху поливаем любимым вареньем и подаем к столу.
С апельсиновой цедрой
Нам понадобится шестьсот грамм 9-процентного творога, три куриных яичка, по четыре ст.л. манки и молочка, столько же сахарка, пакетик ванильного сахара, десять штук кураги, цедра одного лимончика или апельсинчика
Взбиваем яички с сахарком, добавляем ванильный сахар. Соединяем с творогом и хорошенько разминаем до однородной консистенции. Всыпаем муку либо манку, вливаем молочко и добавляем меленько натертую цедру цитрусов. Все смешиваем блендером.
Заливаем курагу кипятком и отставляем на полчасика, после чего сливаем воду и нарезаем курагу на кусочки, добавляем к творожному тесту. Выкладываем массу в форму или на сковородку, не забыв застелить дно бумагой для выпечки. Равномерно распределяем тесто и запекаем около сорока минут.
С изюмом
На четыреста пятьдесят грамм рассыпчатого творога потребуется одно яичко, щепотка соли и соды, ванильный сахарок, две три стакана сахара, стакан манки, две трети ст.л. сметаны, двести пятьдесят грамм изюма, горсть кураги и подсолнечное масло.
Выкладываем в миску творог, разбиваем яйцо, добавляем все сыпучие ингредиенты – все перемешиваем вилочкой. Добавляем молоко или сметану, если получается сухая масса.
Промываем изюм и курагу. Измельчаем и высыпаем сухофрукты в творожное тесто – все перемешиваем блендером и выкладываем в форму или на сковородку, смазав дно маслом. Выпекать эту вкуснятину необходимо до образования розоватой корочки. Затем остуживаем лакомство, нарезаем и кушаем с удовольствием.
Татьяна, www.kak-sdelat.su