Начнем с того, что калорийность этого лакомства в среднем варьируется от ста двадцати до двухсот пятидесяти килокалорий на сто гр. продукта – здесь все зависит от того, какие ингредиенты используют при приготовлении блюда.
С изюмом
В 100 граммах такого блюда содержится 192 килокалории. Используем следующие ингредиенты: пятьсот грамм творожка, три яйца, 3 ст.л. манки, такое же количество 20-процентной сметанки и сахарного песка.
Смешиваем творог с сахарочком и сметаной, добавляем взбитые яйца и манку. Соединяем с ванилином, изюмом или цукатами – все взбиваем миксером или блендером и отправляем в форму для выпечки – готовим в духовке, добавив ложечку сливочного маслица. Через сорок минут лакомство будет готово.
С яблочками
Калорийность – 147 ккал.
Ингредиенты:
На 750 грамм творожка потребуется три штуки яблочка, двести пятьдесят гр. сметаны, 3 яйца, четыре ст.л. сахарного песка, столько же манки, изюм и ванилька.
Берем блендер или миксер и смешиваем с его помощью творог, сметану и сахар – у вас должно получиться тесто однородной консистенции. Соедините смесь с взбитыми в пену яйцами, манкой и изюмом.
В разогретой до двухсот градусов духовке выпекаем лакомство, застелив форму бумагой для выпечки. Не забудьте перед запеканием выложить сверху теста яблоки, очищенные от кожуры и нарезанные тоненькими дольками. Посыпьте лакомство сахаром и манной крупной и выпекайте около получаса.
«Ванильное чудо»
В ста граммах такой запеканки содержится всего 190 ккал. Потребуется семьсот гр. мягкого обезжиренного творога, двести — сметаны, три яичка, 3 ст.л. сахара, две – муки, тридцать гр. ванильного сахара и щепоточка соли.
Взбиваем венчиком куриные яички с сахаром и солью – можно воспользоваться миксером, так будет даже быстрее и удобнее. Соединяем яичную смесь со сметаной и творогом – перемешиваем блендером.
Всыпаем муку, снова смешиваем – добиваемся однородности, тесто должно получиться без комочков.
В форму, смазанную маслом, выливаем ванильно-творожную смесь, готовим блюдо в разогретой до 220 гр. духовке в течение двадцати пяти минут, после чего немного остуживаем и подаем к столу.
Татьяна, www.kak-sdelat.su