Куриное мясо — идеальный продукт-основа в том случае, если нужно быстро приготовить вкусный и полезный обед. Бульон готовить предельно просто, а вот что касается вторых блюд, тот тут можно не ограничивать фантазию. Существует множество способов приготовления нежного куриного мяса: любителям острого и пряного понравится гриль, язвенникам придутся по душе тушёные грудки, а любителям перекусить «на скорую руку» — котлетки!
Наша статья расскажет вам секреты вкусных блюд из курицы.
Аппетитные котлеты из куриной грудки
Многие недолюбливают блюда из куриной грудки из-за того, что при обработке она получается суховатой. Мы же приготовим котлеты из куриной грудки, которые будет изумительно сочными.
Нам понадобятся:
- куриная грудка
- 1 столовая ложка крахмала
- 1 столовая ложка муки
- соль
- перец
- 1 луковица
- 4 зубчика чеснока.
1. Порежьте грудку мелкими кубиками.
2. Порежьте мелко лук и чеснок. Теперь смешайте порезанную куриную грудку с луком и чесноком.
3. После этого возьмите сырое яйцо и добавьте его в посуду с остальным содержимым.
4. Теперь самое интересное: в полученный фарш добавьте ложку муки и ложку крахмала. Именно за счет крахмала котлеты из куриной грудки будут сочными.
5. Все содержимое перемешайте и посолите по вкусу.
6. Теперь самое время разогреть сковородку и смазать ее растительным маслом. После того как сковородка хорошенько разогрелась, столовой ложкой выложите на неё полученный фарш.
Блюдо будет готово через 20 минут.
После приготовления можно посыпать котлетки зеленью (петрушкой и укропом). Это одно из самых вкусных блюд из курицы.
Курица, запечённая с черносливом
Для приготовления куриных ножек с черносливом нам понадобятся:
- куриные ножки
- чернослив (на каждую ножку по одному черносливу)
- сыр
- майонез
- соль
- чеснок (4 зубчика)
- лук (1/2 луковицы)
- нитки
- Первым делом необходимо ножом отделить куриное мясо от кости. После этого посолите курицу.
- Нарежьте сыр кубиками и подготовьте чернослив (на каждую ножку — по одной «ягоде»).
- В каждый кусок курицы вложите кусочек сыра и чернослив. После этого возьмите капроновую нитку и перевяжите нашпигованную ножку так, чтобы начинка оставалась внутри мяса.
- Выложите перевязанные куски курицы на противень, смажьте их майонезом, выложите порезанный чеснок и лук. Выпекайте до готовности. После приготовления дайте блюду остынуть, а затем аккуратно снимите нитку с каждой куриной ножки.
Морковные куриные котлетки
Для приготовления этого вкусного блюда из курицы нам понадобятся:
- курица
- 1 картофелина
- 4 зубчика чеснока
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 стакан молока
- 3 куска белого хлеба
- соль
1. Приготовьте фарш: через мясорубку пропустите курицу, одну морковь, одну картофелину, лук, чеснок.
2. Отдельно замочите в молоке хлеб. Когда каждый кусок хлеба пропитается молоком, отожмите его. После этого хлеб пропустите через мясорубку.
3. Смешайте все ингредиенты, не забудьте посолить по вкусу.
4. Разогрейте сковородку с маслом на плите, выложите на неё шарики из фарша, жарьте до готовности.
В качестве гарнира к курице идеально подходят рис картофель, овощи. Хорошо подойдёт какой-нибудь простой салат, например, тот, о котором мы расскажем ниже.
Лёгкий весенний салат
Для салата нам понадобится яйцо, салат (зелень), огурец и сметана (майонез).
Порежьте 2-3 яйца, пучок салата, два огурца, петрушку и укроп. Все ингредиенты смешайте, посолите и залейте майонезом или сметаной. Вот и все, лёгкий весенний салат готов. Приятного аппетита!