В Европе практически не едят супов в нашем традиционном понимании — борщей, щей. Вместо этого там любят полакомиться чем-нибудь протерым, полезным, легко усваивающимся. Мы предлагаем вам приглядеться к западному опыту и приготовить тыквенный суп-пюре.
Рецепт имеет бесчисленное количество вариаций. Хорош он тем, что можно, добавляя различные ингредиенты, порадовать всех членов семьи: и сластен, и любителей пряной пищи, и мясоедов, и вегетарианцев, и девушек на диете. Настоящий крем-суп из тыквы — еда универсальная!
Итак, для приготовления тыквенного супа-пюре вам потребуются следующие ингредиенты:
- тыква 1-2 кг
- морковь — 3 шт
- картофель — 3 шт
- сливки 11% — 200 грамм
- соль и перец по вкусу
- базилик
Как приготовить крем-суп из тыквы
1. Возьмите красивую и спелую тыкву, разрежьте ее пополам и вычистите ложкой семечки.
2. Порежьте морковь, картошку и саму тыкву на кусочки.
3. Сварите все овощи.
4. Измельчите овощи в блендере до состояния кашицы. Влейте туда же оставшийся бульон. ВНИМАНИЕ: бульон надо вливать постепенно, помешивая суп, иначе будут образовываться комки.
5. В получившееся оранжевое пюре влейте сливки, добавьте соль, перец и базилик по вкусу и варите еще примерно 5 минут.
6. Подавайте суп к столу, добавив немного соевого соуса.
Крем-суп из тыквы получается легким и диетическим. Если вы надеетесь накормить им мужчин, то не поленитесь обжарить пару кусочков бекона и добавить в тарелку — тогда ваша попытки будет обречена на успех. Неплохая идея — сварить пару куриных грудок, смолоть в блендере и добавить при подаче — суп будет и сытным, и нежным. Если вы рассчитываете исключительно на дам, то ничего добавлять не нужно — они и так оценят полезное и низкокалорийное блюдо.