Вы пробовали морковку по-корейски?! Помните, какая вкуснотища! Так вот, заготовка, которая также хорошо всем запомнится – это огурцы по-корейски. Это ароматная закуска и очень вкусная. Она внесет дополнительные нотки в вашу жизнь, разнообразит меню. Будет желанной к блюдам из картофеля и мясным блюдам, и даже к кашам.
Описание приготовления:
Когда на огороде вызревает много-много свежих огурчиков, я приступаю к их консервации. Огурцы по-корейски я заготавливаю в июле-августе. Их мы кушаем и сразу и заготавливаем впрок на зиму. Несколько баночек этих огурцов прекрасно хранится до весны, а остальные съедаются ранее. Готовятся огурцы просто, а получаются очень-очень ароматными, к тому же очень сочными и в меру хрустящими.
Если я готовлю огурцы на зиму, то не засыпаю в банки приправу для корейской моркови. Если же их планируется съесть в ближайшее же время, то использую эту и подобные приправы.
Компоненты для «корейского» рецепта на зиму:
* Огурцы — 2 килограмма
* Сахар — 1/2 стакана
* Морковь — 500 грамм
* Масло растительное — 1/2 стакана
* Уксус 9% — 1/4 стакана
* Чеснок — 2-3 зубчиков
* Соль — 50 грамм
Как же приготовить «Огурцы по-корейски на зиму (простой рецепт)»?
Подготовьте все что перечислено как ингредиенты. Очистите морковь, ополосните огурцы.
Порежьте морковь мелкой соломкой или же натрите на терке для корейской морковки.
Сперва огурцы порежьте поперек пополам, а после еще каждую половинку разрежьте на 4 части вдоль. Таким образом, из каждого огурца выйдет 8 кусков.
Соедините морковь и огурцы в глубокой миске, всыпьте соль и сахар, мельченный чеснок, уксус и масло подсолнечное.
Перемешайте все хорошенько, чтобы смазать маринадом каждый кусочек.
Затяните миску пищевой пленкой и отправьте настаиваться на сутки в холодильник.
Уже через сутки огурцы готовы. Теперь их можно закрыть на зиму или просто кушать. Для консервации на долгий срок разложите их по-корейски по стерильным банкам объемом в 0,5 литра. Залейте их маринадом.
Накройте заготовки чистыми металлическими крышками и стерилизуйте в кастрюле, на дно которой постелено полотенце, 10 минут. Воды в кастрюле должно быть по плечики банок. Первоначально наливайте прохладную воду. Время кипячения начинается от момента закипания.
Далее нужно закатать банки и поставить их на дно на газетки.
Если спустя сутки на бумаге нет следов подтекания из-под крышек, то можете считать, что вы приготовили огурцы по-корейски на зиму. Вынесите банки с заготовками в кладовку, где они прекрасно хранятся всю зиму.
Александр, www.kak-sdelat.su