На дворе — сезон яблок, но это совсем не значит, что готовить следует привычную шарлотку и закатывать банки на зиму. Мы позаимствовали интересный немецкий рецепт пончиков в пивном кляре у шеф-повара телепроекта «Сделано со вкусом» Мурада Калаева. Это оригинальное блюдо станет украшением любого стола!
Нам понадобится:
- Яблоки — 4 шт
- Сахарный песок — 375 г
- 33%-ые сливки — 250 мл
- Вода — 65 мл
- Масло растительное — 500 мл
- Темное пиво — 250 мл
- Светлое пиво — 250 мл
- Мука — 350 гр
- Яйца куриные — 2 шт
- Малина — 20 гр
- Мята — 1 веточка.
Рецепт пончиков из яблок
Муку необходимо просеять, чтобы тесто для кляра получилось более пышным, и смешать с пивом.
Взбейте белки, предварительно отделив их от желтков, с сахаром. Добавьте полученную массу в муку. Тесто для кляра готово.
Из яблок удалите сердцевину и нарежьте их кольцами. Затем обмакните каждое колечко в кляр. Обжаривайте яблочные пончики в сотейнике с маслом до румяной корочки.
Яблочные пончики готовы. Осталось подать их с соусом, листочками мяты и ягодами. Для приготовления соуса растопите сахар с водой, залейте сливками и помешивайте до загустения на медленном огне.
Осталось пригласить гостей и удивить их традиционным немецким блюдом! Приятного аппетита!