Как только дети подрастают, начинается то, что знакомо всем мамам. Ребенок отказывается есть. А родители судорожно начинают искать рецепты блюд для детей. Не всегда мамы выходят победителями в жаркой схватке за вкусную и здоровую пищу. Однако зачем воевать? Можно подойти с другой стороны: почему бы не сделать так, чтобы дети сами захотели съесть все, что мама поставила на стол? Да еще и с удовольствием помогли маме приготовить.
В данной статье мы опубликуем рецепты блюд для детей, которые смогут стать украшением любого стола, а также заинтересуют детишек и повысят их аппетит. Украшение детских блюд играет очень важную роль, ведь еда должна быть не только вкусной, но и интересной. А на праздничном столе эти блюда удивят ваших гостей, если они достаточно взрослые, чтобы не бояться впасть в детство.
Блюдо «Ежики»
Блюдо «Ежики» готовится из вареных яиц или помидоров.
Половинки яиц или помидоров положить на тарелку.
Вырезать выемку для «носика».
Сделать маленькие надрезы для «иголок».
Приготовить «иголки».
Вставить «иголки» из мягких стебельков укропа или петрушки.
Сделайте «носики» из вареной моркови.
Вставьте их.
Чтобы держались «глаза», наносим маленькие капли майонеза.
Прикрепляем глазки из черного перца.
Блюдо «Ежики» готово!
«Травка» из зелени (лук, укроп, петрушка) съедается с той же скоростью, что и «ежики».
Мухоморы
У вареного яйца срезать верхушку и низ.
Верх яйца смазать майонезом.
Укрепить «шляпку» из половины помидора на «ножке». Крапинки на шляпке — из майонеза (его можно заменить на сметану). Наносить их можно любой чистой палочкой.
А вместо травки можно положить зелень — она съедается незаметно вместе с самими «грибами».
Парусник
«Лодочкой» может стать половинка помидора, или огурца, или вареного яйца. «Мачта» — стебелек укропа или петрушки.
А парус вырезается из сыра или вареной колбасы. Чтобы «парус» не ломался, кусочек сыра должен быть гибким и мягким. Толщина пластинки будет зависеть от сыра.
Вставляем «мачту» в «парус» (делаем два прокола).
Вставляем «мачту» в «лодочку», закрепляем понадежнее — сыр все время норовит сломаться или распрямиться. Вместо флажка — небольшой листочек петрушки.
Парусник готов отправиться в путь!
Надеемся, вам понравились наши рецепты блюд для детей.
Проявив немного фантазии в праздники ли, в будни, можно украсить любое блюдо. Из обычного яйца можно сделать мышку (ушки из редиса, хвостик из петрушки, глазки — горошинки), обычный бутерброд с колбасой можно превратить в веселую рожицу, а из обычной гречневой каши сделать медвежонка. Главное помните, что украшение детских блюд поможет пробудить интерес к здоровой пище у любого ребенка.