Главная страница » Котлеты из куриного мяса. Рецепт

Котлеты из куриного мяса. Рецепт

by admin
Котлеты из куриного мяса. Рецепт Котлеты можно готовить не только по традиционным рецептам из мяса. Отлично подходит для этого и курятина. Блюдо в данном случае получается даже более нежное и вместе с тем, диетическое, не такое калорийное. При этом существует очень много вариантов приготовления котлет из куриного фарша. Вот лишь некоторые из них.

Котлеты «Пожарские»

Кусочками режут 800 г филе курятины. В стакане сливок на несколько минут замачивают 3 кусочка белого батона. Отжатый хлеб соединяют с мясом, пропускают их через мясорубку, по вкусу вносят в полученный фарш соль и перец, после чего перемалывают его повторно, добавляют 2 ст. ложки предварительно размягченного сливочного масла, тщательно вымешивают основу для котлет, делая ее однородной. Затем формируют небольшие котлеты.

Отдельно 2 яйца взбивают с добавлением 3-х ст. ложек слегка подогретого молока. В полученную смесь обмакивают котлеты, затем панируют их молотыми сухарями и обжаривают на разогретом сливочном масле, пока обе стороны не покроются нежной румяной корочкой. После этого котлеты перекладывают в смазанную форму для запекания и на 5 минут помещают в разогретую духовку, таким образом, доводя до готовности. При подаче котлеты поливают растопленным сливочным маслом, а на гарнир дополняют консервированным зеленым горошек, тушеной морковью или картофелем фри.

Куриные котлеты по-французски

Промывают полкило куриного филе, обсушивают его бумажными салфетками, режут очень маленькими кубиками (примерно 5 на 5 см), затем перемалывают на мясорубке или с помощью кухонного комбайна. Получившийся фарш солят, перчат, вбивают в него 3 яйца, добавляют 1 ст. ложку майонеза. Измельчают половину пучка зеленого лука, соединяют его с фаршем, добавляют 2 ст. ложки муки, тщательно вымешивают мясную массу. Характерно, что для этого рецепта требуется достаточно жидкий куриный фарш.

Далее, разогревают сковороду, вливают на нее несколько ст. ложек растительного масла, при помощи большой ложки формируют котлеты, которые обжаривают около 2 минут с каждой стороны, переворачивая их с помощью специальной лопаточки. Подавать куриные котлеты по-французски можно с любым гарниром.

Куриные котлеты «Нежные»

Для этого рецепта используется не фарш, а рубленое мясо, что накладывает отпечаток на приготовление котлет и их конечный вкус. Итак, промывают полкило куриной грудки, обсушивают мясо бумажными салфетками, режут его кубиками со стороной примерно 1 см, солят, перчат. Далее, в мясную массу вбивают 2 яйца, добавляют 3 ст. ложки майонеза и такое же количество крахмала, для придания нужной вязкости. Тщательно вымешивают основу для котлет и на 3 часа убирают ее в холодильник, давая мясу промариноваться и стать еще нежнее.

На разогретую сковороду вливают 2 ст. ложки оливкового масла, столовой ложкой выкладывают в него рубленый фарш, формируют небольшие котлеты, которые обжаривают на среднем огне, пока обе стороны не станут золотистыми. Нежные котлеты можно подавать с любым гарниром, но особенно хорошо их дополняют свежие овощи.

«Клубочки ниток»

К какому разделу кулинарии отнести данное блюдо до сих пор непонятно. С одной стороны, «клубочки ниток» можно назвать пирожками из слоеного теста, с другой – тефтелями в кляре. Однако, так ли уж важно дать блюду точное определение, ведь главное, чтобы оно получилось вкусным.

Сначала готовят фарш. Для этого 300 г куриного филе перемалывают на мясорубке, причем, желательно, проделать эту операцию несколько раз. Мелко рубят головку репчатого лука. Соединяют мясо с луком, перчат и солят получившуюся массу, затем вымешивают ее, пока она не станет однородной.

Слоеное тесто для этого блюда можно приготовить самому, а можно пойти простым путем и приобрести уже готовое. Тем более, что понадобится его совсем немного – около 200 г, так что затевать возню с мукой ради такого количества теста, конечно, не стоит. Итак, кусок размороженного теста раскатывают пластом около 0,5 см толщиной, который затем разделывают тонкими полосками. Чтобы при нарезке тесто не прилипало к ножу или рукам, его помещают между двумя слоями пищевой пленки, которая затем легко удаляется.

Далее, из фарша формируют шарики размером со стандартную фрикадельку, то есть примерно как небольшой грецкий орех. Из указанного количества продуктов должно получиться около 20 заготовок. Каждый шарик обматывают несколькими полосками теста, при необходимости вытягивая их, а в самом конце тщательно защипывая соединенные края. Таким образом, действительно, получится некое подобие клубка ниток.

Противень застилают пекарской бумагой, выкладывают на нее шарики фарша в тесте, смазывают поверхность каждой заготовки взбитым желтком. Клубочки ниток выпекают на верхней полке духовки при температуре выше средней. Признаком готовности считается подрумянившееся тесто. Обычно, стандартное время приготовления принимается равным 45 минутам.

Петр, www.kak-sdelat.su

You may also like

Leave a Comment