Сейчас в магазинах полным-полно различного печенья. И всё же иногда возникает желание испечь к чаю чего-нибудь такого эдакого… Пусть самое вкусное печенье будет приготовлено из простых продуктов. Оно всё равно намного вкуснее и лучше, чем обычное магазинное, потому что сделано своими руками.
Самое простое печенье из имбиря
Это вкусная выпечка с лёгким ароматом имбиря — пряности, которая способствует улучшению состояния костной ткани, пищеварения, профилактике простудных заболеваний. Чтобы приготовить самое простое печентье из имбиря, понадобятся следующие продукты:
- просеянная мука (примерно 250 г, зависит от плотности)
- разрыхлитель (1 ч.л.)
- сахар (150 г)
- ванилин (1 пакетик)
- сливочное масло (200 г)
- яйцо (1 шт)
- имбирь (1 ч.л.)
- измельчённый миндаль (100 г)
- желток (1 шт.)
Для начала следует смешать муку, разрыхлитель, ванилин и толчёный сахар.
Затем нужно сделать горочку, влить в её центр яйцо, положить размягчённое сливочное масло, соль, миндаль и имбирь.
Далее все компоненты смешивают, вымешивают в эластичное тесто. Не стоит подсыпать слишком много муки, даже если покажется, что тесто липкое,иначе потом тесто будет крошиться и станет сухим. Затем его нужно положить в пакет и оставить на 1 час в прохладном месте.
Пока есть время для того чтобы поискать формочки для фигурного печенья. Если их нет, можно взять пустую пластиковую баночку, разрезать её на полосы:
Делаем разные фигурки: сердце, цветок, треугольник. Для скрепления свободных концов можно использовать пламя зажигалки или обычный степлер.
По истечении часа следует включить духовку, оптимальная температура в которой — 200 градусов.
Имбирное тесто нужно раскатать, вырезать из него при помощи формочек сердца, полумесяцы, кружочки, треугольники….выпекая фигурное печенье, не следует ограничивать фантазию!
Заготовки фигурного печенья надо положить на противень, на дно которого предварительно была постелена бумага для выпечки.
Печенье нужно смазать желтком и положить в духовку, держать до появления золотистой корочки.
Среднее время выпекания составляет 15 минут. Готовую выпечку нужно снять с противня и выложить на тарелку.
Самое вкусное печенье из рассола?
И даже если в холодильнике не окажется ни яиц, ни хорошего сливочного масла, всё равно есть возможность приготовить самое вкусное печенье.
Ингредиенты:
- 0, 5 стакана огуречного рассола
- 0,5 стакана сахара
- 0,5 стакана растительного масла
- 1 ч.л. соды
- просеянная мука
- 1 пакетик ванилина
Нужно смешать рассол, сахар, масло, добавить в эту смесь ванилин, соду и такое количество муки, чтобы получилось крутое тесто. Готовое тесто нужно раскатать вырезать из него при помощи формочек различные фигурки.
Заготовки нужно положить на противень, на дне которого уже лежит пергаментная бумага. Наиболее приемлемая температура для выпекания самого вкусного печенья — 180 градусов. Выпекать нужно в течение 15 минут.