Главная страница » Капуста на зиму. Рецепт капусты маринованной на зиму

Капуста на зиму. Рецепт капусты маринованной на зиму

by admin

Капуста на зиму. Рецепт капусты маринованной на зиму

Капуста – это просто палочка — выручалочка для любой хозяйки. Если на пороге гости, а готовить что-то серьезное времени нет, то баночка соленой или маринованной хрустящей капустки будет весьма кстати.

Быстренько отварим картошки, зажарим лук со шкварками, да смешаем его с дышащими паром, горячими крахмальными клубнями. Положим в прозрачную мисочку капусты, польем ее постным маслом. Вот и закуска готова! Да под водочку, под душевный разговор, ничего лучше не придумано!

Но чтобы испытать такое удовольствие, да удостоиться благодарных слов гостей, нужно такую капусту приготовить. О том, как готовится капуста на зиму, рецепт капусты маринованной на зиму со сливами и болгарским перцем я и хочу вам рассказать.

Попробуйте приготовить закуску по этому рецепту. Из всех других, такая закуска отличается пикантным вкусом, ароматом и необходимой остротой.

Итак, для приготовления этого замечательного блюда вам понадобятся:
1 кг капусты, 200 г. свежих синих слив, 2 красных болгарских перца, 1 ст. сахара, 0,5 ст. соли, 1 ст. столового 9% уксуса, 2-3 дольки чеснока, перец черный горошком, несколько лавровых листов.

Как приготовить на зиму маринованную капусту со сливами, красным перцем
Оборвите с кочана верхние, большие листья, кочан хорошенько промойте, обсушите и разрежьте на части. Теперь острым ножом нашинкуйте очень тонкой соломкой.

Капуста на зиму. Рецепт капусты маринованной на зиму

Для нашего рецепта капусты маринованной на зиму понадобится сладкий перец. Отрежьте у перца плодоножки, очистите от семян, промойте, обсушите, нарежьте токими полукольцами

Капуста на зиму. Рецепт капусты маринованной на зиму

Для маринования капусты по этому рецепту нужны крепкие не совсем дозрелые сливы. Помойте их, обсушите, порежьте пополам. Удалите косточку, нарежьте сливы кусочками

Капуста на зиму. Рецепт капусты маринованной на зиму

Теперь хорошенько вымойте, простерилизуйте банки и крышки. Лучше всего для нашей заготовки из капусты на зиму подойдут литровые банки.

А теперь нужно сделать маринад. Налейте в кастрюлю воду, вскипятите, растворите в ней сахар, соль. Снимите кастрюлю с плиты, налейте уксус, хорошо перемешайте.

Капуста на зиму. Рецепт капусты маринованной на зиму

Положите в подготовленную банку 5-6 горошин перца, пару лавровых листиков, несколько зубчиков чеснока, тонко порезанного, налейте 0,5 ст. маринада. А теперь плотно укладывайте в банку капусту на 2-3 см.

Теперь положите слой сладкого перца, затем опять слой капусты. Далее идет слой слив, капуста, перец. Плотно утрамбуйте овощи в банке, по окончании положите под самым горлышком банки половинку небольшого горького перца чили.

Капуста на зиму. Рецепт капусты маринованной на зиму

Долейте маринад до самого горлышка банки. Накройте крышками и срочно на плиту, стерилизоваться. Прокипятите банки на слабом огне минут 15-20, закатайте, переверните, и под одеяло, до полного остывания. А потом храните банки всю зиму в прохладном месте.

Надеюсь, что рецепт капусты маринованной на зиму вам обязательно пригодится! Мною он проверен, получается действительно очень вкусно. Такую закуску не стыдно поставить на стол перед самыми привередливыми гостями. Приятного аппетита!

Светлана, www.kak-sdelat.su

You may also like

Leave a Comment