Главная страница » Рецепты приготовления бананов — простые

Рецепты приготовления бананов — простые

by admin

Рецепты приготовления бананов - простые

Бананы в нашем представлении уже давно перестали быть чем-то экзотическим и недоступным, сегодня их можно найти в любом магазина и по доступной цене — они доступны практически каждому. Но мы по-прежнему относимся к нему, как исключительно к десерту. Ну, никак не хочет российская душа признавать банан в качестве основы для приготовления блюд – питательных и сытных.

Одно дело скушать один-два банана натощак или закусить ими после вкусного обеда, но чтобы готовить из них полноценную еду…

А между тем, в кулинарном искусстве всего мира они уже давно используются очень широко и разнообразно. Ведь их можно использовать не только в сыром виде для приготовления всевозможных салатов, но также жарить, тушить, запекать, а еще варить из них компоты, готовить гарниры ко вторым блюдам, начинки для пирогов.

Одним словом, использование бананов на кухне отнюдь не ограничивается стандартным алгоритмом очистил-съел, а позволяет хозяйкам, не боящимся экспериментов, постоянно радовать своих близких и удивлять гостей. Если не хотите отставать от них, знакомьтесь с опытом ведущих поваров со всего мира, которые охотно делятся своими знаниями, раскрывая совсем не сложные рецепты приготовления бананов, простые очень даже нужно сказать. Да сами посудите:

Рецепты приготовления блюд

Салат

Для приготовления бананов лучше всего брать слегка недозрелые плоды – они легче нарезаются и лучше сохраняют форму при перемешивании салатной массы. Самый распространенный салат из бананов готовится просто. Предварительно необходимо замочить изюм и овсяные хлопья, которые при отсутствии можно заменить воздушной кукурузой. Бананы нарезаются кружочками одинаковой толщины около 0,5 см.

Затем мелко нарезают нежирную ветчину и все ингредиенты смешивают в большой широкой посуде. Завершающий штрих – заправка салата смесью лимонного сока и сливок. Теперь нужно поставить почти готовый салат из бананов в холодильник примерно минут на 30, после чего можно подавать его к столу. Для пущей экзотичности можно делать это на крупных листьях салата.

Курица с бананами

Одно из основных блюд африканской кухни – курица с бананами. Молодая курица небольших размеров поджаривается на масле до образования румяной корочки, после чего перекладывается в кастрюлю с водой, в которой варится 10-15 минут с добавлением смеси из толченого чеснока и мелких кубиков свиного шпика, предварительно обжаренной на растительном масле.

Бананы в блюдо добавлять нужно в самом конце, крупно порезав их – примерно на 4 части. Сразу после этого курицу солят и перчат каждый исходя из своего вкуса, после чего тушат ее до готовности, на что обычно требуется около 10 минут. Перед подачей на стол такое блюдо можно посыпать мелко нарезанной свежей петрушкой. Это придаст ему дополнительный аромат.

Вообще сочетание курицы и бананов не случайно – они прекрасно дополняют друг друга по своим вкусовым качествам, поэтому в кухне многих стран мира бананы используются для приготовления гарниров ко вторым блюдам, не только из птицы, но и из мяса. Тем более, что готовятся такие гарниры крайне просто.

Гарнир с бананами

Плоды банана разрезаются на две части вдоль, обваливаются в муке, затем их обмакивают во взбитые яйца и опять обваливают, но на этот раз в панировочных сухарях. После такой подготовки, бананы выкладываются на сковороду с раскаленным сливочным маслом и обжариваются – гарнир готов.

Бананы запеченные с сыром

Конечно же, не возможно закончить разговор о бананах без упоминания десертов. Как вы смотрите на бананы, запеченные вместе с сыром? Интересно?! Просто очистите бананы от кожуры и порежьте их, затем очень слабо посолите, поперчите, и посыпьте сыром, натертым на крупной терке и смешанным с молотыми сухарями.

Вместо сыра можно использовать и брынзу. Теперь смажьте противень сливочным маслом и уложите на него подготовленные бананы. Выпекать нужно в духовке в течение примерно 20 минут.

Простые рецепты из бананов хочу завершить тоже не сложным рецептом пирога. Для пирога с бананами приготовьте слоеное тесто (можно слоено-дрожжевое), разделите его на две части и каждую раскатайте в пласт. Один, тот, что побольше, выложите в форму для запекания, предварительно смазав ее сливочным маслом. Тесто покрываем слоем бананов, нарезанных на крупные длинные ломти. Перед тем, как накрыть пирог тестом, посыпьте бананы корицей.

Петр, www.kak-sdelat.su

You may also like

Leave a Comment