Главная страница » Блины на сухом молоке, рецепты

Блины на сухом молоке, рецепты

by admin
Блины на сухом молоке, рецепты
Блины — блюдо древнее, появившееся раньше, чем хлеб. В кухне каждого народа они прочно заняли свое место, хотя и отличаются составом ингредиентов и способом приготовления. В России блины особенно популярны в неделю масленицы, но уместным будет побаловать себя и родных таким завтраком в любой другой день.

Блины на сухом молоке, рецепт которых не отличается сложным составом, хорош и своей доступностью. Готовое блюдо получается очень вкусным и аппетитным.

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

• мука пшеничная — 2 стакана;
• молоко сухое — 1 стакан;
• вода кипяченая теплая — 1 стакан;
• яйца куриные — 2 штуки;
• разрыхлитель — 2 чайные ложки;
• сахар — 3 чайные ложки;
• соль — 1 чайная ложка.

Есть еще другой вариант:

• мука пшеничная — 2,5 стакана;
• молоко сухое или детская смесь — 5 столовых ложек;
• яйца — 2 штуки;
• сахар — 1 столовая ложка;
• соль — половина чайной ложки;
• растительное масло — 1/3 стакана;
• сода — половина чайной ложки;
• вода кипяченая.

Прежде чем приступить к приготовлению, нужно чуть подробнее рассказать о тесте. Оно не должно быть слишком жидким: густота жирных сливок или жидкой сметаны для выпекания идеально подходит. Комков быть не должно. Замешивать массу лучше с использованием венчика. Добавив растительное масло, можно избежать прилипания теста к сковородке.

Дополнительное описание процесса жарки также не будет лишним.

1. В первую очередь нужно хорошо прогреть сковороду, затем промазать ее жиром. Для этого идеально подходит специальная кисть.
2. В черпак набрать тесто и постепенно лить его в центр сковородки. Сковороду при этом нужно немного наклонить.
3. Равномерно распределить тесто по всей поверхности сковороды, для этого нужно наклонять ее в разные стороны круговыми движениями.
4. Обжаривать с двух сторон при средней температуре не более двух минут, пока не подрумянятся.

Подворачивать блины нужно очень аккуратно, потому что они тонкие и легко могут порваться. Для этих целей подходят лопатка или широкий нож.

Приготовление теста

• Смешать сухое молоко и воду.
• Всыпать муку и разрыхлитель и хорошо перемешать. Оставить на час для набухания муки.
• Размешать, после чего добавить оставшиеся ингредиенты и снова перемешать.

После этого можно приступать к выпеканию.

Такое блюдо прекрасно сочетается со сметаной, джемом, вареньем, красной икрой, фруктовым салатом или любыми другими начинками. Стоит помнить, что употребление блинчиков на завтрак не навредит фигуре, а выбрав «правильную» начинку, можно сделать их не только вкусными, но и полезными для здоровья.

Елизавета, www.kak-sdelat.su

Видео «Тонкие блины на сухом молоке»

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Оставьте комментарий