Главная страница » Как правильно самому сварить пиво в домашних условиях? Старинный рецепт пива

Как правильно самому сварить пиво в домашних условиях? Старинный рецепт пива

by admin

Как правильно самому сварить пиво в домашних условиях? Старинный рецепт пива

Когда круглое лето проводишь на даче, то нет ничего лучше, чем после тяжелого трудового дня посидеть на берегу рукотворного пруда с удочкой, вылавливая карасей, любуясь красотой закатного неба, прихлебывать из большой кружки прохладного ароматного пива. А уж если оно еще было сварено собственными руками, без добавления всякой химической гадости, не подверглось пастеризации, которая убивает вкус настоящего пива, тогда это вовсе неземное блаженство. С этим не сравнится никакой другой отдых. Согласны?

А теперь посмотрите вокруг: дача есть, искусственный, а то и естественный водоем имеется, да и вечернего неба над головой вдоволь, так что для полной идиллии не хватает? Правильно, только самодельного пива. Спрашивается, чего же мы ждем?

Хотите знать, как правильно самому сварить пиво в домашних условиях, старинный рецепт пива? Расскажу вам, как варили пиво раньше. Для этого есть два пути: очень простой и более сложный.

Для того, чтобы получать эксклюзивное пиво совсем не прилагая к этому никаких усилий, понадобится приобрести специальное оборудование. Но к счастью, набор необходимых принадлежностей стоит совсем недорого, да и сказать, что в наши дни это какая то диковинка, значит покривить душой. Домашние пивоварни сегодня отнюдь не редкость и в больших городах, в специализированных магазинах можно обнаружить очень широкий выбор.

Стоимость домашних пивоварен в зависимости от качества и объема пива, который можно сварить за один цикл, колеблется от 2 («Beer Zavodik Standart») до 7 (coopers diy) тысяч рублей. Не так много за удовольствие пить настоящее пиво.

Обладателем такого чуда, как домашняя пивоварня, достаточно просто загрузить в машину необходимые ингредиенты, в точности соблюдая указанную в инструкции дозировку, и дальше все делается автоматически лишь с небольшим вмешательством человека, от которого всего только и требуется, что вовремя закрыть клапан да слить готовое пиво.

Технология приготовления пива с помощью домашней пивоварни предусматривает трехдневное брожение брожение полу-готового продукта, после чего пиво сливается и ставится в холодильник для дображивания, которое продлится еще примерно 4-5 дней.

Если вы не совсем доверяете бездушной машине, то определить, когда нужно сливать пиво, можно и по вкусу еще не готового пива – самый благоприятный момент, когда горечь в напитке начинает преобладать над изначально сладковатым вкусом.

С простым способ приготовления пива все ясно. Для тех же, кто во всех делах желает достичь совершенства, а потому никогда не ищет легких путей, можно предложить попробовать обойтись без помощи автоматической домашней пивоварни. Для них расскажу, какой можно использовать рецепт пива в домашних условиях.

Первый этап самостоятельного приготовления в этом случае, используя мой старинный рецепт пива – подготовка солода. Для него понадобится приобрести отборный ячмень. Если на ближайших рынках найти такового нельзя, то его вполне можно заменить его овсом.

Второй компонент – пшеница. Ячмень и пшеница в одинаковых количествах высыпаются на противень и заливаются водой. В таком состоянии его нужно оставить на несколько дней, пока на поверхности зерна не появятся первые росточки. После этого зерна нужно хорошенько просушить и истолочь. Как видите, самостоятельно приготовить солод не так уж и сложно. Главное в это деле то, что все ингредиенты – натуральные.

Теперь необходимо приготовить исходную смесь. Для этого понадобится половина обычного ведра солода и 2 ведра кипяченой, но холодной воды. Смешиваем это все в большой емкости и даем отстояться в течение суток. После этого добавляем в смесь чайную ложку соли, ставим емкость на огонь и кипятим 2 часа. Затем, на снимая емкость с плиты, кладем туда 6 стаканов хмеля и кипятим еще полчаса.

Далее, выключаем огонь и даем жидкости слегка остыть, затем процеживаем через сложенную несколько раз марлю. Теперь нужно добавить недостающие ингредиенты, а именно 100 г сухих дрожжей и 300 г сахарного сиропа или повидла, и дать будущему пиву настояться часов 12-14.

Употреблять домашнее пиво можно только через 2-3 дня, а до этого его нужно разлить по бутылкам и хорошенько закупорить. Сразу же после раскупоривания ценители тоже не советуют его пить, они рекомендуют снова выдержать его как минимум день.

Если вы предпочитаете пиво покрепче, то не спешите откупоривать бутылки – чем дольше оно стоит, тем больше становится его крепость, однако, затягивать с его употреблением тоже не стоит, так как пиво – продукт скоропортящийся.

Петр, www.kak-sdelat.su

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Оставьте комментарий