Главная страница » Геморрой наружный — народное лечение

Геморрой наружный — народное лечение

by admin

Геморрой наружный - народное лечение

Наружный геморрой – заболевание, при котором выпадают наружу, тромбируются и кровоточат геморроидальные узлы. Причины болезни: малоподвижный образ жизни, вредные привычки, расстройства стула, врожденная слабость венозных сплетений, неправильное питание. Выпавшие узлы кровоточат, могут ущемляться, возникает боль. Кровотечения могут привести к малокровию, ослаблению организма. А потому необходимо как можно раньше начинать лечение!

Прежде всего, мы с редакцией сайта www.kak-sdelat.su рекомендуем наладить работу пищеварительной системы, избавиться от запоров, соблюдать диету. Употреблять в пищу продукты, содержащие пищевые волокна: свеклу, чернослив, инжир, льняное семя, морскую капусту; пить достаточное количество жидкости, соки. Целительница Ванга советовала при геморрое воздерживаться от мяса, молочных блюд, пряностей, приправ, и употреблять рис, орехи, гранатовую похлебку с изюмом, яичные желтки. И обязательно есть все время корень аронника с медом.

Народное лечение наружного геморроя

• Настой горца почечуйного (геморройная трава). Нежное слабительное, кровеостанавливающее, болеутоляющее средство. 2 чайные ложки сухой травы залить 0,5 л воды, кипятить 15 минут, настоять 2 часа, процедить. Принимать по полстакана за 30 минут до еды.

• Тысячелистник (трава с верхушками). Очень эффективное средство при борьбе с наружным геморроем. Настой готовится из расчета 15 граммов травы на стакан очень горячей воды. Выдержать, принимать до еды по 1 ст.л. Свежий сок травы с медом (1:1) принимать по чайной ложке 3 раза до еды. Настойку тысячелистника принимать по 30 капель до еды 3 раза в день.

• Сок из спелых ягод рябины с медом раскроет закрытый геморрой и наступит облегчение. Принимать 100 г сока 3 раза на день.

• Отвар коры калины употребляют при геморроидальных кровотечениях. Кору измельчить, залить стаканом воды 4 ч. л. и кипятить на тихом огне 30 минут. Фильтровать, добавить воды (весь объем – 1 стакан), пить по 1 ст.л. до еды трижды на день.

• Отвар корней кровохлебки лекарственной принимают при кровотечениях. Что нужно? Измельчить корень, облить стаканом воды, затем кипятить на тихом огне 30 минут, выдержать, процедить. Пить по 1 ст.л. 5 раз на день.

• Настоем хвоща полевого лечат геморроидальные кровотечения. Траву измельчить, заварить ее 2 ч. л. стаканом (200 мл) кипятка, выдержать, фильтровать. Пить по глотку, растягивая на весь день.

• Цветы растения коровяка останавливают кровотечения уже через 2-3 дня, а вскоре благодаря им болезнь совершенно исчезает. Цветы заварить и пить как чай.

• С помощью сырого картофеля можно избавиться от геморроя за две недели. Выжать сок из сырой картофелины (желательно молодой), ввести с помощью спринцовки на ночь.

• Эффективен при наружном геморрое сбор лекарственных растений. Все берется в равных частях. Календула лекарственная (цветы) – заживляющее и противовоспалительное действие. Девясил высокий (корни) – бактерицидное действие, снижает секреторную активность кишечника. Шалфей лекарственный (листья) – вяжущее, кровеостанавливающее, противовоспалительное средство. Крапива двудомная (листья) повышает эпителизацию поврежденных тканей, лечит кровотечения, повышает гемоглобин и уровень эритроцитов в крови. Мята перечная (листья) сужает сосуды, обезболивает. Ромашка аптечная (цветы) – кровеостанавливающее, болеутоляющее действие.

• Прополис или пчелиный клей – необычайной эффективности средство при лечении наружного геморроя. Для приготовления мази нужно взять вазелин (смалец, рыбий жир, свиное сало, сливочное масло), довести их до кипения и обязательно в эмалированной кастрюле. Затем снять с огня и всыпать мельченный прополис в количестве около 10% от общей массы. Смесь размешать, профильтровать через слой марли и разлить по банкам. Мазь может храниться годами. Применение: втирать и смазывать.

• Ванга от наружного геморроя рекомендовала после каждого испражнения обмываться холодной водой и накладывать холодные компрессы 3 раза в день по минуте. Шишки исчезают через месяц.

• Помогает шишкам войти обратно тертая свекла (красная) и морковь. Если геморроидальные шишки набухли и не входят, приложить припарки из горячего овса или отрубей, и они прорвутся. Затем следует прикладывать марлю с вытяжной примочкой (вода с танином).

• Сибирские знахари лечат наружный геморрой пиявками. По одной пиявке нужно сажать на каждую шишку. Пиявка сама отпадет, когда насосется крови, а шишка после этого засохнет. Перед процедурой не забудьте промыть шишки с мылом (без запаха).

• Серная мазь освободит от болей и кровотечений за 10 дней. Приобрести мазь можно в аптеке и втирать ее в шишки.

• Свечи из замороженного сока подорожника вводить на ночь. Принимать также сок подорожника внутрь по 1 ст.л. трижды на день.

• Соедините поровну корицу и мед. Затем смазывайте шишки и трещины на ночь.

• Еще можно смазывать геморроидальные шишки соком алоэ. Это даст быстрое заживление.

При этом имейте ввиду, что самостоятельно лечить геморрой наружный, народное лечение применять можно только после консультации с врачом. Успехов в лечении, и будьте здоровы!

Елена Шейна, www.kak-sdelat.su

You may also like

Leave a Comment