Главная страница » Оптимальные проекты загородных домов и коттеджей для небольших участков и большой семьи

Оптимальные проекты загородных домов и коттеджей для небольших участков и большой семьи

by admin

Оптимальные проекты загородных домов и коттеджей для небольших участков и большой семьи

Провести лето на даче – подальше от жаркого, пыльного и шумного города, мечтает каждое семейство. Особенно многодетное, ведь для детей лето это пора каникул, когда они, наконец, могут отдохнуть от поднадоевшей им школы. Правда, размещение на дачном участке большой многодетной семьи, состоящей из 2-3 взрослых и 4-5 детей, всегда связано с проблемой нехватки места для всех. Ведь для комфортного проживания такого количества людей загородный дом должен иметь площадь как минимум около 130 кв.м.

Но при стандартной планировке жилища, к которой мы привыкли, такой дом будет очень громоздким, а главное, его постройка займет очень много времени и потребует серьезных денежных вложений.

В этом случае могут помочь некоторые дизайнерские хитрости. Прежде всего, общая конструкция дома должна быть компактной, так как большинство дачных участков не отличаются большой площадью. Ведь места на них должно хватить еще и на сад с огородом и на хозяйственные постройки, а то еще и на устройство бассейна или игровой площадки… Поэтому многих хозяев дачи и интересуют оптимальные проекты загородных домов и коттеджей для небольших участков и большой семьи, которые могут предложить многие строительные компании, например международная — Альфаплан ру.

Одним из наилучших решений для небольших участков в этом плане, по моему и мнению редакции сайта www.kak-sdelat.su, является полумансардная конструкция дома.

Оптимальные проекты загородных домов и коттеджей для небольших участков и большой семьи

Оптимальные проекты загородных домов и коттеджей для небольших участков и большой семьи

Оптимальные проекты загородных домов и коттеджей для небольших участков и большой семьи

Во-первых, большинство подобных проектов вписывается в обычный квадрат со стороной до 10 м, то есть занимает очень немного места.

Во-вторых, такой ход позволяет существенно сократить расходы на строительство, так как уменьшается площадь возводимых стен, а также фундамента, на устройство которого уходит обычно немалая часть средств.

Кроме того, в дальнейшем такой дом гораздо проще отапливать, ведь семейство будет проводить в нем не только летние каникулы, но и в зимний период может посещать дачу, например, для встречи нового года.

Еще одно преимущество полумансрадной конструкции дома – возможность сделать на уровне второго этажа балкон, который вечерами может стать отличным местом времяпровождения для всей большой семьи.

Для таких проектов очень важна правильная рациональная планировка внутреннего пространства дома. В этом плане профессиональные дизайнеры советуют первый этаж полностью отвести под помещения общего пользования: столовая, гостиная, кухня. очень интересным может быть конструкторский ход с объединением пространства трех этих комнат.

В результате получается довольно просторная комната, в которой места будет достаточно и для общесемейных посиделок и для детских игр. Главное при этом правильно разбить общее пространство на отдельные функциональные зоны, чтобы в итоге не получилось сумятицы и неразберихи. Для этого можно использовать широкие арочные проемы – простое, но эффективное конструктивное решение.

Если первый этаж выполняется в виде общего пространства, то обязательным условием является устройства небольшого коридора в виде тамбура, изолированного от остальных помещений этажа. Это позволит надежно оградить жилую часть этажа от входной зоны, где постоянно будут сквозняки, грязная обувь и т.д.

На втором, полумансардном этаже принято размещать спальни, выходящие в общее помещение коридорного типа, связанное с лестницей. Лестничный проем должен быть достаточно широким и вместе с тем не слишком крутым. Не лишним будет позаботиться о дополнительном освещении пролетов. Иногда можно столкнуться с утверждениями, что скошенный потолок создает серьезные неудобства.

На самом деле это не так и современные дизайнеры уже давно научились обыгрывать эту особенность помещения, создавая за счет нее исключительно одни только плюсы. Да и производители мебели сейчас уже выпускают специальные коллекции, предназначенные именно для таких помещений.

И коль скоро речь зашла о мебели, то нужно упомянуть, что комнаты второго этажа, являясь спальнями для детей, будут также комнатами для занятий. Так что нужно заранее, еще стадии планирования предусмотреть в этих комнатах место для размещения письменного или компьютерного стола, книжных и платяных шкафов, а также ящиков с игрушками и других элементов интерьера детской комнаты.

В загородном доме, предназначенном для проживания большой семьи, обязательно нужно предусмотреть два санузла, причем разместить их желательно на обоих этажах. Так же крайне необходим в таком доме и подвал.

Петр, www.kak-sdelat.su

You may also like

Leave a Comment