Главная страница » Рецепты недорогих алкогольных коктейлей в домашних условиях

Рецепты недорогих алкогольных коктейлей в домашних условиях

by admin

Рецепты недорогих алкогольных коктейлей в домашних условиях

Коктейлем принято называть напиток, кстати сказать, не обязательно алкогольный, в состав которого входит сразу несколько жидкостей. Отличительная черта таких напитков – это их неповторимый вкус и то, что они при употреблении не дают такого опьяняющего эффекта, от которого человек теряет способность контролировать свои действия.

Коктейли оказывают на организм легкое расслабляющее действие, именно поэтому они так популярны на вечеринках в европейских ночных клубах. Так что если вы вдруг задумаете устроить у себя на даче посиделки с друзьями, то коктейли помогут вам создать теплую уютную атмосферу и при это избежать проблем с перепившими товарищами.

Приготовить коктейли в домашних условиях совсем не сложно. Я расскажу вам какие можно использовать рецепты недорогих алкогольных коктейлей в домашних условиях, чтобы приготовить самые популярные, широко известные на весь мир, так и совершенно неизвестные, но от этого не менее вкусные напитки.

Рецепты недорогих алкогольных коктейлей в домашних условиях

Мохито

Вот, например, один из самых популярных алкогольных коктейлей, родившийся на Кубе и покоривший весь мир – Мохито. Для его приготовления берем вместительный бокал, насыпаем на его дно 2 чайные ложки сахара и выжимаем сок половины лайма, который можно заменить не слишком кислым лимоном.

В принципе, этого должно быть достаточно, чтобы сахар растворился полностью. Оставшиеся после выжимания корки с остатками мякоти, также кладем в бокал вместе с несколькими листочками мяты. Затем киньте в бокал несколько не очень больших кусков льда и влейте 150 мл содовой воды и 60 мл белого кубинского рома – конкретная марка не имеет значения. Мохито готов и остается только украсить бокал, подцепив на его край ломтик лимона или лайма.

Таким же образом можно приготовить и безалкогольный мохито, только нужно будет исключить из его состава ром. Вкус от этого почти не изменится, а напиток будет прекрасно утолять жажду и придавать бодрости, так что в летнюю жару он окажется просто незаменимым.

Маргарита

Не менее популярен во всем мире другой коктейль родом из Латинской Америки – Маргарита. Основной в нем служит текила, 60 мл которой смешивают с 40 мл любого цитрусового ликера и 20 мл свежевыжатого сока лайма. Все это взбалтывают в шейкере секунд 10, чтобы составляющие как следует перемешались. При отсутствии шейкера можно, конечно, использовать обычный стакан, но смешать напитки как положено в нем будет сложновато.

Подается Маргарита в большом бокале, который украшается при помощи морской соли. Делается это просто. Соль высыпается на плоскую тарелку, верхний край бокала слегка смачивается и ненадолго погружается в соль. Затем в бокал кладется лед и выливается содержимое шейкера.

Хотя, как уже было сказано, для маргариты подходит любой цитрусовый ликер, наиболее вкусный коктейль получается при использовании «Трипл-сек» или «Куантро».

Для любителей сладкого можно привести рецепт клубничной маргариты. В этом случае все ингредиенты и их соотношение сохраняется, но перед смешиванием в шейкер добавляется 2-3 толченых клубники. Естественно, соль в клубничной маргарите заменяется сахаром.

Апельсиновый коктейль

Для тех, кому такие рецепты коктейлей покажутся сложными в приготовлении, мы с редакцией сайта www.kak-sdelat.su приведем более простые варианты. Среди совсем недорогих коктейлей, например, апельсиновый алкогольный коктейль, для приготовления которого в стакане со льдом смешиваются одинаковые количества хорошей водки, апельсиновой настойки, апельсинового и лимонного сока. Стандартная норма всех ингредиентов – 20 мл.

После смешивания, все выливается в коктейльный бокал, куда добавляется 100 мл шампанского. Самый эффектный этап приготовления коктейля начинается, когда его посыпают сахарной пудрой. В результате химической реакции жидкость начинает вспениваться, так что здесь нужно быть очень осторожным, чтобы не позволить ей убежать через край.

Бим-бом

Коктейль Бим-бом готовится примерно так же, только в шейкере и состав ингредиентов немного отличается от предыдущего рецепта. Итак, в шейкере вместо со льдом смешивается по 20 мл водки, вишневого ликера и лимонного сока. На дно бокала кладут несколько апельсиновых и лимонных долек, затем выливают туда содержимое шейкера и доливают 100 мл шампанского.

Бим-бом и апельсиновый коктейль могут готовится в слабоалкогольном варианте – шампанское заменяется газированной водой.

Петр, www.kak-sdelat.su

You may also like

Leave a Comment