Главная страница » Как правильно клеить флизелиновые и обои на флизелиновой основе? Наклейка + видео

Как правильно клеить флизелиновые и обои на флизелиновой основе? Наклейка + видео

by admin

Как правильно клеить флизелиновые и обои на флизелиновой основе? Наклейка + видео

Обои по-прежнему остаются самым часто используемым материалом для отделки стен. Среди необычайно широкого ассортимента обоев особого внимания заслуживает такая их разновидность, как флизелиновые. Их отличает целый ряд характеристик, по которым они превосходят бумажные, тканевые и даже виниловые обои. Именно поэтому флизелиновые обои последнее время приобретают все большую популярность, а их представительство на рынках стройматериалов и в специализированных магазинов становится все более широким и массовым. Но при этом для большинства любителей ремонта своими руками этот материал по-прежнему остается темной лошадкой. Именно поэтому я и решил на www.kak-sdelat.su рассказать о том как правильно клеить флизелиновые и обои на флизелиновой основе, наклейка, видео этого процесса поможет лучше всего вам понять как это делается. Ведь что не говори, а лучше раз увидеть, чем много раз услышать…

Но сначала немного общей информации, которая поможет понять процесс работы с ними. Итак, основу флизелиновых обоев составляет специальный нетканый материал, благодаря которому они и получили свое название. Флизелин обладает повышенной прочностью, большим сроком службы, гигроскопичностью, что позволяет использовать изделия на его основе даже в очень влажных помещениях, а кроме того, он отлично противостоит различных деформирующим усилиям, под воздействием которых они совершенно не меняют своих размеров, что для обоев очень важно.

Флизелиновые обои выпускают двух типов – просто флизелиновые и на флизелиновой основе.

Обычные флизелиновые обои отличаются большой плотностью и жесткой фактурой. Их характерная особенность – тисненая поверхность. Это особенность объясняется назначением таких обоев – их используют только как основу под покраску. По той же причине чисто флизелиновые обои выпускаются исключительно белого цвета.

Это обои многократного использования, наносить на них краску можно от 5 до 7 раз без потери качества покрытия. Правда, использовать для этого можно только вододисперсионную или водоэмульсионную краски. Так же при взаимодействии с полимерными связующими веществами, оттенок краски может слегка измениться, так что конечный результат окажется не совсем таким, как задумывалось. Поэтому перед началом покраски лучше нанести на обои пробу.

Обои второго типа изготавливаются при помощи нанесения на флизелиновую подложку тонкого слоя поливинилхлорида. Такая технология позволяет создавать самую широчайшую фактуру – обои на флизелиновой основе могут иметь поверхность, декорированную под различные ткани, например, бархат или шелк, пробку, растительные волокна, натуральный камень или кирпич, а также фактурную штукатурку.

Ценовой диапазон на флизелиновые обои очень широк. Десятиметровый рулон обоев под покраску может стоить 500-700 рублей (отечественные) и 800-1000 рублей (импортные производители). Изделия на флизелиновой основе стоят дороже. Продукция российских производителей обойдется как минимум 800 рублей за рулон, а цена импортного товара может достигать 1 200 рублей и выше.

Благодаря большой толщине полотна под такими обоями можно скрыть небольшие дефекты стен, типа трещин или шероховатостей. Они устойчивы к воздействию ультрафиолета. К тому же из-за особой жесткой структуры при поклейке под обоями не образуется воздушных пузырей, а само полотно не образует морщин. Скорость наклеивания увеличивается благодаря значительно большей ширине полотна, которая достигает 1,06 м. Гораздо упрощается процедура наклеивания стык в стык, а при необходимости удалить обои со стены это также делается гораздо проще, нежели в случае с обычными бумажными образцами.

Очень большое значение имеет подготовка стен под поклейку. При правильном подходе и соблюдении всех правил это позволяет существенно облегчить ход всех дальнейших работ. Для этого необходимо удалить остатки старых покрытий – фрагменты обоев, вздутую краску, а также замазать алебастром крупнее трещины и сколы. В конце подготовительных работ нужно удалить со стен всю строительную пыль.

Наносить клей нужно только на стену, при этом сами полотна клеятся в сухом виде. Клей должен быть предназначен именно для флизелиновых изделий. Клей наносят мягкими кистями или валиком, после чего наклеенный отрезок разглаживают при помощи пластикового шпателя или резинового валика. При этому нужно внимательно следить за тем, чтобы на поверхности обоев, особенно в местах стыков, не оставалось частиц клея.

Их нужно сразу же удалить влажной тряпкой, так как после засыхания сделать это будет гораздо сложнее и это не только портит внешний вид, но и может затруднить дальнейшую покраску флизелиновых обоев – краска в этом случае ложится очень плохо.

Самое главное, точно выверить расположение первого полотна. Оно должно лечь на стену точно вертикально. В противном случае, даже при минимальном отклонении, следующие полотна будут ложиться с еще большим перекосом. Поэтому лучше потратит чуть больше времени и сил, но добиться идеально ровного расположения первого фрагмента обоев. Для чего применить отвес – нитку с грузиком на конце. Отметьте положения тени нити на стене, расположив отвес рядом с местом приложения первого фрагмента обоев. Приложите к соседним отметинам линейку, соедините их карандашом.

Наклейка обоев на флизелиновой основе в видео


Петр, www.kak-sdelat.su

You may also like

Leave a Comment