Главная страница » Женский коллектив, офис — прохождение или как выжить мужчине в женском коллективе?

Женский коллектив, офис — прохождение или как выжить мужчине в женском коллективе?

by admin

Женский коллектив, офис - прохождение или как выжить мужчине в женском коллективе?

Итак, мой дорогой мужчина, вас вдруг угораздило оказаться в исключительно женском трудовом коллективе. Катастрофа? Вполне может быть. Но от себя хочется добавить небольшое уточнение – глобальная катастрофа может случиться только в тех случаях, если вдруг вы поведете себя неправильно.

Необходимо для начала подумать: нравится ли вам эта работа? Не лучше ли для вас будет поменять ее? Если ваши намерения полностью посвятить себя этой работе непреклонны и решительны, то, как бы вам ни было трудно, придется учиться приспосабливаться к ныне окружающей вас ситуации. Именно поэтому наша тема сегодня – «Женский коллектив, офис — прохождение или как выжить мужчине в женском коллективе».

Существует очень хорошая и правильная русская поговорка, которая гласит: «Со своим уставом в чужой монастырь не лезут». А в женский особенно. Что же тут можно поделать? Природа создала женщин и мужчин кардинально разными. И очень часто одни других понять не могут. Отсюда и все вытекающие недоразумения.

Чтобы эти недоразумения не преследовали вас, потрудитесь запомнить несколько важных правил, которые значительно смогут облегчить ваше пребывание в исключительно женском коллективе.

Во-первых, мужчина в женском коллективе должен стараться больше разговаривать. Отношение женщин и мужчин к разговорам различное. Мужчины говорят, чтобы обмениваться только важной информацией. Женщины частенько разговаривают только для того, чтобы подпитывать и поддерживать отношения. Вот и стремитесь удовлетворить эту их несложную потребность.

Всегда поддерживайте разговор, даже в тех случаях, когда он кажется вам неинтересным, пустым и совершенно незначительным. Этим вы только заработаете для себя лишние «бонусы».

Во-вторых, учитесь искусству слушать и задавать вопросы. Нет ничего важнее для женщины, чем возможность высказаться. Даже если через пять минут вы забудете то, о чем ваша коллега еще недавно увлеченно рассказывала, все равно создавайте убедительную видимость заинтересованности.

В-третьих, обязательно следите за словами, которые вы говорите в присутствии. Вполне приемлемое в мужской компании резкое словечко, сказанное при женщинах, сразу же переквалифицирует вас в разряд грубияна и хама. С такими мужчинами женщины вряд ли захотят водиться.

В-четвертых, всегда будьте очень аккуратны в критике, ведь нет ничего сложного в том, чтобы обидеть без причины слабую и беззащитную женщину. Они все очень близко принимают к сердцу. Нет, конечно, не нужно оставлять сотрудниц без указаний на недочеты в работе. Но делайте замечания необходимо как можно тактичнее. Женская психология заключается в том, что она гораздо легче примет критику от женщины, чем от мужчины, такая критика может обидеть ее до глубины души.

В-пятых, не торопитесь с решениями. Прежде чем остановиться на каком-либо решении, женщинам необходимо все хорошенько обсудить и обдумать. Мужчины, как правило, приходят к заключениям быстрее. Даже если вы уже решили, как справиться с задачей, придержите свое мнение. Выскажете его попозже. Вас обязательно похвалят, но и женское самомнение вы не унизите. Они будут считать, что тоже приняли участие в поисках решения.

В-шестых, будьте открыты. Женщины – существа интуитивные и очень чуткие. Фальшь они почувствуют шестым чувством. Потому, если вы хотите начать плести интриги за их спинами, знайте сразу, это дело, несомненно, обречено на провал.

Они сами мастера всяческих интриг, и ни один мужчина не сможет обойти их в этом деле. Зато вы рискуете стать изгоем в женском коллективе, что вряд ли входит в ваши планы.

В-седьмых, ведите себя осторожно, делая комплименты. Если вам захотелось похвалить коллегу, хвалите исключительно за деловые качества. Любые другие похвалы женщина вполне может воспринять как сексуальное домогательство.

В-восьмых, постарайтесь не заводить никаких любовных интриг на рабочем месте. Подружку лучше всего иметь на стороне, ведь, в большинстве случаев, служебные романы заканчиваются довольно плачевно. На работе не будет вашей избранницы жизни, ведь женщины самые настоящие собственницы по своей натуре, и отдать вас кому-то из них они не смогут.

В-девятых, пробуйте понимать ход их поступков и мыслей . Вполне возможно, что женщины, кажутся вам некими инопланетянами, существами, прилетевшими с других планеты, но вы все-таки обязаны понять их и их необъяснимую психологию. Сложно?

Советую вам почитать несколько книг из раздела специальной психологической литературы. Потраченное время должно вполне окупиться в ходе вашей дальнейшей работы.

И, в-десятых, наконец, никогда не забывайте, что женщина, как и мужчина, – тоже такой же человек. Не нужно бояться женского рода и его представительниц. Они совершенно не кусаются и бывают даже вполне приятными и разумными.

Относитесь к женщинам как к равным сотрудницам и коллегам, уделяйте им должное внимание, дружите и общайтесь, будьте заботливым, внимательным и вежливым, и мы уверены, что у вас все обязательно получится!

Юлия, www.kak-sdelat.su

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Оставьте комментарий