Поискав в кулинарных книгах и в интернете рецепты, рассказывающие о том, как приготовить чебуреки, хорошенько поразмыслив над прочитанным, я придумал свой собственный вариант приготовления чебуреков в домашних условиях. А теперь решил поделиться процессом приготовления.
Итак, чтобы приготовить чебуреки в домашних условиях сначала приготовим тесто, после этого мясную начинку, затем мясо и тесто, нагреем сковороду и начнем жарить. Таков план.
Приготовление теста для домашних чебуреков.
Заготовьте 1 стопку водки, 1 яйцо, 1,5 стакана кипятка, 5 стаканов муки, поваренную соль по вкусу. После того, как все собрал всыпал в миску стакан муки и сверху на нее вылил 1,5 стакана кипятка. Старательно вымешал тесто, размял все комочки. В стакан влил содержимое яйца и влил туда рюмку водки. Интересно в чебуреки на базаре тоже вливают?! Хотя, скорее всего, такое возможно только в домашних условиях. А на рынке все больше на лук нажимают…вместо мяса. Соединяем их с мукой, вымешиваем и подсыпаем потихоньку оставшуюся муку. Когда тесто будет готово, оставьте его, пусть настоится.
Приготовление начинки для домашних чебуреков.
Заготовьте по 0,5 кг баранины и говядины, 4 крупные луковицы и по пучочку укропа и петрушки.
Удалите с мяса болоньки и мелко его нарубите. Чтобы приготовить вкусную, сочную и рассыпчатую начинку, рубите мясо на кусочки хорошим тесачком, а мясорубку трогать не надо – пусть отдыхает.
Посолите мясо и присыпьте зирой. Мелко порежьте лучок и добавьте его к мясу. Порубите зелень и прибавьте 1 — 2 порубленных острых перца без семян.
Пришло время тщательно перемешать фарш и влить 1,5 стакана воды, хотя лучше бы бульона.
Раскатайте тесто, вырезайте его, накладывая на него сверху маленькую тарелочку. В серединку кружочка теста кладите начинку и сразу защипывайте его края, тут же отжимая самый краешек вилкой.
Теперь пора налить масло в казанок (сковороду). Наливайте столько, чтобы чебуреки плавали в масле, и ставьте казанок на огонь. Как только масло нагреется, киньте в него небольшую луковку. Немного ее, пожарив, вынимайте. От нее масло стало гораздо ароматнее, да и закуска образовалась.
Теперь выкладывайте чебуреки в масло и жарьте по 2 — 3 минуты каждую сторону. Ну, вот и все. Замечательные получились чебуреки: вышло, как и ожидалось – рассыпчато, хрустяще, очень вкусно, по-домашнему! А вот теперь – не бегом, а в человеческих условиях можно вместе со своими домашними насладиться свежими чебуреками!
Александр