Рецепт для красоты № 1
Вечером, перед сном 5 столовых ложек овсяных хлопьев выкладывают в небольшую миску, заливают их таким же количеством холодной кипяченой воды и оставляют на ночь. Утром к замоченным хлопьям добавляют 2 столовые ложки молока, столовую ложку меда и несколько ядер лесных орехов. Тщательно все перемешивают и завтрак готов. Молоко в этом рецепте можно заменить сливками с небольшим процентом жирности.
Рецепт для красоты № 2
Приготовление этого блюда также начинают вечером. Для этого 2 столовые ложки овсяных хлопьев заливают холодной кипяченой водой, объем которой должен быть в 2 раза больше. Утром, перед самым завтраком при помощи терки измельчают 1 зеленое яблоко, перемешивают его мякоть со столовой ложкой меда. Получившуюся массу соединяют с хлопьями, добавляют столовую ложку молока или сливок, свежевыжатый сок 1 лимона, а также 2-3 мелко порубленных ядра грецких орехов. Все это тщательно перемешивают.
Рецепт для красоты № 3
В этом рецепте для предварительного запаривания овсяных хлопьев используется термос. Вечером в него закладывают столовую ложку хлопьев, столько же овса и семян льна, 100 г клюквы. Все это заливают 100 мл кипятка. После того, как смесь настоится всю ночь, ее перекладывают в блендер, перемалывают до образования однородной массы. При желании можно добавить в этот рецепт 1 банан средней величины.
Овсяная каша с яблоком и корицей
Два стакана яблочного сока смешивают с таким же количеством молока, добавляют туда 50 г коричневого сахара, тщательно размешивают. Этой смесью заливают 150 г овсяных хлопьев, ставят их на огонь, доводят до кипения, периодически помешивая, варят 5 минут. При подаче в кашу добавляют половину чайной ложки молотой корицы, 50 г изюма, 70 мл сливок, а также 2 тертых яблока.
Клюквенные мюсли с йогуртом
С вечера в небольшой посудине смешивают по 100 мл натурального обезжиренного йогурта и клюквенного сока. Добавляют 6 столовых ложек геркулеса грубого помола, 2 столовых ложки сушеных ягод клюквы, столовую ложку очищенных семян подсолнуха и столько же отрубей. Все это перемешивают, после чего, перед самой подачей вводят сладости: 2 чайные ложки меда и щепотку ванильного экстракта. Все это накрывают крышкой, убирают в холодильник. Через 8 часов здоровый завтрак будет готов к употреблению.
Мюсли
Кстати, мюсли, использованные в предыдущем рецепте, можно сделать самостоятельно в домашних условиях. Для этого в равных количествах – по столовой ложке – перемешивают очищенные семечки тыквы, подсолнуха и кунжута. Соединяют их со смесью из кукурузных и овсяных хлопьев – по 100 г. Далее к полученной массе добавляют 40 г раздробленных грецких орехов и 100 г сухофруктов.
Всё это измельчают в кофемолке или кухонном комбайне (первый вариант предпочтительнее). Мюсли домашнего приготовления можно использовать двумя способами.
Во-первых, залить кипятком с добавлением меда по вкусу и оставить на ночь для набухания.
Во-вторых, вечером залить кефиром, чтобы с утра получить великолепный омолаживающий завтрак.
Холодная яблочная запеканка с мюсли
Прежде, чем начать заниматься ингредиентами для запеканки, включают духовку, чтобы к тому моменту, когда она понадобится, внутри уже установилась температура около 200 градусов. Далее очищают от кожуры 1,5 кг яблок, освобождают их от семенных коробок, после чего оставшуюся мякоть режут небольшими кусочками. Отдельно смешивают 2 ст. ложки лимонного сока, 3 ст. ложки сахара, чайную ложку молотой корицы. К этому добавляют 2 ст. ложки кукурузного крахмала.
Далее полученную массу соединяют с яблоками, тщательно перемешивают, после чего равномерно распределяют по объему прямоугольной формы для запекания. На сковороду выкладывают 8 ст. ложек сливочного масла, когда оно растопится, добавляют 50 мл меда, перемешивают, прогревают некоторое время, затем вносят 2 стакана овсяных хлопьев, а также по половине стакана муки, толченых орехов миндаля и сладкой кокосовой стружки.
Все это ещё раз перемешивают, пока масса не станет однородной, после чего ее ровным слоем выкладывают поверх яблок. Заполненную форму помещают в духовку и выпекают, пока яблоки не приобретут характерную мягкость. Если температура будет слишком высокой, то верхний слой запеканки может начать пригорать.
В таком случае необходимо слегка убавить жар, а форму накрыть фольгой. Когда температура понизится, защитный слой можно убрать. Готовую запеканку на всю ночь ставят в холодильник, чтобы утром подать к завтраку с йогуртом.
Петр, www.kak-sdelat.su
Далее видео по теме