Главная страница » Рецепты вкусных домашних тортов

Рецепты вкусных домашних тортов

by admin
Рецепты вкусных домашних тортов Любое праздничное событие принято украшать тортом, это центральное блюдо десерта. Поэтому приготовление торта и его украшение является важным моментом для кондитеров или домашних кулинаров. Ведь именно это блюдо будет кульминацией застолья, и его всегда ждут гости.

Творожный торт с бананами.

Его не придется печь, потому что нижний корж торта сделан из печенья, а верхние слои состоят из нежнейшего желе.

Вам будет нужно: 300 грамм печенья, сто грамм шоколада, сто грамм сливочного масла, 600 грамм творога, 400 мл сметаны, стакан сахара, 30 грамм желатина, сто мл воды, 4 банана, пакетик желе для торта.

Раскрошите печенье в крошку, сильно охладите шоколад и натрите его на терке, перемешайте печенье и шоколад. Растопите масло и влейте его горячим в смесь печенья с шоколадом. Полученное тесто хорошо вымесите. Чуть больше половины теста положите в разъемную форму и уберите в холодильник. Из остального теста сформируйте шарики или брусочки, их тоже надо будет убрать в холодильник.

Согласно инструкции замочите желатин, затем поставьте миску с желатином в емкость с горячей водой, так он лучше растворится.

За это время взбейте сметану с сахаром так, чтобы сахар полностью растворился. Творог взбейте в блендере, чтобы он стал однородным. Смешайте сметану с желатином, добавьте в блендер и взбейте еще минут пять.

Почистите три банана. На остывший корж нанесите тонкий слой желе, положите бананы, все оставшееся пространство заполните брусочками и кружочками из печенья с шоколадом. Сверху все залейте сметанным желе, которое осталось. Остудите торт в холодильнике в течение пяти часов.

Затем украсьте торт, почистите пару бананов, тонко нарежьте их, и выложите узор, после чего согласно инструкции разведите желе для торта, залейте им бананы и опять уберите в холодильник на час. Потом выньте торт из формы и подавайте.

Медовый домашний торт.

Для коржей вам будет надо: две столовые ложки меда, 30 грамм сливочного масла, 200 грамм сахара, чайная ложка соды, два яйца, 300 грамм муки.

Для крема: жирная сметана (не меньше 26%) – 800 грамм, стакан сахара, один лимон.
Сделайте водяную баню, для этого возьмите две жаропрочные кастрюли разные по диаметру, в большую налейте воду, а в воду установите меньшую кастрюлю, все это надо поставить на огонь. Положите в кастрюлю сахар, яйца, мед и сливочное масло.

Нагревайте, постоянно помешивая до тех пор, пока масса не станет однородной и гладкой. Потом, не снимая эту массу с огня, добавьте к ней муку, которую вы предварительно просеяли, и соду. Все перемешайте. Огонь выключите, но кастрюлю не снимайте.

Теперь вам понадобятся пять листов для выпечки, вырежьте из них круги одинакового размера, промажьте их растительным маслом. На каждый лист выложите 1/5 теста.

Выкладывать тесто надо быстро и равномерно, ложкой разравнивая его по бумаге. По очереди выпекайте эти коржи в духовке при температуре 180 градусов. Они должны получиться золотистого цвета. Пусть коржи остынут на бумаге, потом вы их аккуратно отделите.

Сметану с сахаром хорошо взбейте, добавьте цедру и лимонный сок, крем должен быть густым. Промажьте им каждый корж и уложите их друг на друга.

Украсьте торт как вам подскажет фантазия и на 10 часов уберите его в холодильник.

Наполеон с пивом.

Будет нужно: 250 грамм сливочного масла, 2/3 стакана нефильтрованного светлого пшеничного пива, 4 стакана муки, чайная ложка разрыхлителя.

Для крема: 5-6 желтков, стакан сахара, литр молока, чайная ложка ванильного сахара, три столовые ложки картофельного крахмала.

Просейте муку и разрыхлитель на поверхность стола, на крупной терке натрите очень холодное масло, добавьте его в муку и порубите, чтобы получилась крошка. Влейте холодное пиво и замесите тесто. Оно должно быть эластичным, если оно получается сухим, можно добавить еще пива. Тесто разделите на 8 частей, каждую часть заверните в пленку и на час уберите в холодильник.

Между двумя листами пергамента раскатайте охлажденное тесто в форме круга, верхний лист уберите, и подравняйте круг. Положите на противень пергамент и в течение 5-7 минут выпекайте в духовке. Температура выпекания 220 градусов. После того, как все коржи испечете, займитесь приготовлением крема.

Налейте в сотейник молоко, разведите крахмал, взбейте, добавьте желтки с сахаром и ванильный сахар, все взбейте до однородной массы. Поставьте на огонь и доведите до кипения, все время помешивая. Остудите и прослоите кремом коржи.

Потом заверните торт в пленку, поставьте сверху доску с грузом и на 10 часов уберите в холодильник. Затем украсьте торт и подавайте на стол.

Николай, www.kak-sdelat.su

You may also like

Leave a Comment