Главная страница » Легкие рецепты домашнего печенья

Легкие рецепты домашнего печенья

by admin
Легкие рецепты домашнего печенья Благодаря неповторимому аромату домашнего печенья, в любом доме можно создать уютную и тёплую атмосферу. И наверняка, у каждой хозяйки есть в запасе несколько рецептов приготовления этой вкуснятину. Мы тоже хотим предложить вам несколько оригинальных и простых рецептов приготовления вкусного домашнего печенья.

Печенье «Минутка»

Для его приготовления необходимо порубить мелко замороженную пачку маргарина. Смешайте его с двумя стаканами муки, влейте двести грамм сметаны – должна получиться однородная масса.

Тесто скатываем в шар и ставим в холодильник на полчаса.

Затем раскатываем наш шар тонко и делим его на восемь частей. Выкладываем на них густое варенье и отправляем в духовку на двадцать минут. Печенье готово.

Печенье в виде сердечек

Смешиваем три яичных желтка с половиной стакана сахара и пакетиком ванилина – должна получиться кремоообразная масса, хорошо загустевшая. Теперь подмешиваем три капельки лимонного кондитерского масла и двести грамм очищенного и перемолотого миндаля – у вас получится крепкая масса. Пока масса еще липнет, выложите ее в месте с остатками молотого миндаля и просеянной сахарной пудрой на кухонную доску, раскатайте пласт в полсантиметра толщиной и вырезайте сердечки. Выкладывайте их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте эту сладость при температуре сто восемьдесят градусов в разогретой духовке в течение десяти минут. Затем покройте печенье глазурью – смешайте полтора стакана лимонного сока со ста граммами сахарной пудры и очищенным молотым миндалем.

Песочное печенье

Растираем два яйца с 1/3 стакана сахара, добавляем двести грамм растопленного масла или маргарина. Туда же гасим четвертую часть чайной ложки соды в одной чайной ложке уксуса, добавляем соль и ванилин. Все перемешиваем с три четвертых стакана муки и делаем фигурки, которые затем выпекаем в духовке в течение пятнадцати минут.

Как приготовить сырное печенье?

Просеиваем два стакана муки и добавляем в нее двести грамм масла, пару чайных ложек соли и сто пятьдесят грамм твердого сыра. Все ингредиенты перемешиваем и замешива6м тесто. Ставим его в холодильник на полтора часа, после чего раскатываем на посыпанной мукой кухонной доске. Нарезаем с помощью ножа фигурки из теста, раскладываем их на противне, смазываем яичком и сверху натираем на крупной терке сыр – так печенье получается хрустящим.

Выпекаем лакомство в духовке до того момента, пока печенье не станет светло-золотистого цвета.

Готовим печенье из молока.

Для этого просеиваем стакан муки, добавляем такое же количество сахара и упаковку разрыхлителя. Все смешиваем.

В отдельной посуде взбиваем вилочкой три яичных желтка. Подогрейте до комнатной температуры стакан молока и влейте в желтки. Эту массу постепенно добавьте в муку, замесите тесто – масса должна стать однородной, без комочков. На ощупь тесто получается клейкое.

Скатываем тесто в лепешку и отставляем его в сторону. Теперь посыпаем стол мукой и раскатываем блин толщиной в один сантиметр. Чтобы тесто не прилипало к столу, периодически посыпайте его мукой. Стаканом вырезайте кружочки или с помощью формочек делайте другие фигурки. Оставшееся тесто снова скатайте в лепешку, затем раскатайте скалкой и сделайте еще фигурки. Выпекаем печенье в духовке, разогретой до ста восьмидесяти градусов. Через десять – пятнадцать минут сладкое лакомство готово.

На водяной бане растопите двести грамм шоколада. Для этого вам понадобится две небольшие кастрюльки разных размеров. В ту, что побольше, налейте воду, поставьте на медленный огонь. Сверху установите меньшую по размеру емкость, в которой будет шоколад. Когда в нижней кастрюле начнет закипать вода, пар будет подогревать шоколад. Не забывайте постоянно его помешивать, в противном случае он подгорит. Когда шоколад превратится в соус, добавьте пару столовых ложек сметаны и перемешайте до однородной массы. Снимите с огня и нарисуйте узоры на готовом печенье, воспользовавшись помощью кулинарного шприца.

Как приготовить печенье с имбирем?

В небольшой кастрюле разогрейте двести грамм меда, пару чайных ложек молотого имбиря и одну чайную ложку молотой корицы. Периодически помешивайте эту смесь. Как только закипит, снимайте с огня.

Добавьте туда две чайные ложки соды, сто сорок грамм сливочного масла, нарезанного кусочками – оно должно раствориться. Затем смешайте полученную массу с одним куриным яйцом, полкилограмма муки и половиной стакана сахара, замесите тесто. Раскатайте его тонко, вырежьте фигурки и выложите на противень. Выпекайте в течение пятнадцати минут при температуре сто шестьдесят градусов.

Приготовьте глазурь. Для этого взбейте яичный белок и смешайте со ста пятьюдесятью граммами сахарной пудры. Выложите смесь в пакет и отрежьте кончик – теперь вы сможете красиво украсить печенье.

Печенье курабье

Такое песочное лакомство просто тает во рту. Для его приготовления за полчаса до готовки необходимо поставить в холодильник пачку сливочного масла. Потом положите его в глубокую миску, разомните с помощью вилочки или венчика. Добавьте пару столовых ложек муки и половину стакана сахарной пудры. Взбейте смесь – она должна стать пышной. Потом вбейте туда два куриных яйца и снова взбейте – сахар должен полностью раствориться, должна получиться однородная масса.

Теперь добавляем три стакана муки и замешиваем тесто. Смазываем противень подсолнечным маслом или маргарином. Тесто отправляем в кондитерский мешочек, выдавливаем через насадку на противень – получаются разные фигурки. Сверху смажьте печенье джемом.

Выпекаем сладость в духовке при температуре двести двадцать градусов – печенье должно стать золотистым.

Monro, www.kak-sdelat.su

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Оставьте комментарий