Главная страница » Рецепт блинчиков фаршированных творогом

Рецепт блинчиков фаршированных творогом

by admin

Рецепт блинчиков фаршированных творогом

Блинчики можно подавать к столу просто смазав растопленным сливочным маслом, а можно приготовить для них особую начинку. Для этого подходят практически любые продукты от мяса до фруктов. Особняком в этом списке стоят молочные продукты, например, творог, из которого получается замечательная начинка для блинчиков. Причем способность творога хорошо сочетаться с другими ингредиентами открывает для кулинара с фантазией безграничные возможности, позволяя разнообразить блинное меню. Вот какие начинки для блинчиков можно приготовить из творога.

Блинчики с творогом и цедрой

Сначала, естественно, нужно приготовить сами блинчики. Для этого понадобится жидкое тесто. В глубокую миску разбивают 1 яйцо, добавляют к нему 1 ст. ложку сахара, большую щепотку соли, заливают все это стаканом молока, перемешивают до однородности, затем небольшими дозами подсыпают стакан пшеничной муки, после каждой новой порции тщательно вымешивая получающуюся массу. Перед использованием муку просеивают. Далее, разогревают сковороду, выливают на нее определенное количество теста, равномерно распределяют его по всей поверхности, обжаривают на среднем огне только с одной стороны.

На следующем этапе занимаются приготовлением начинки. Для этого сквозь сито протирают 300 творога, добавляют к нему желток 1 яйца, по вкусу вносят сахар, большую щепотку соли, а также натертую цедру 1 лимона и 1 ст. ложку растопленного сливочного масла. Все ингредиенты перемешивают, чтобы получилась однородная масса, которую затем выкладывают по центру блинчика с обжаренной стороны, сворачивают его конвертом, после чего помещают на сковороду и обжаривают с обеих сторон до зарумянивания.

Полтавские налистники с творогом

Этот рецепт родом с Украины. В качестве начинки используются смесь творога, изюма и сахара. Итак, как же готовятся полтавские налистники?

В глубокую миску разбивают 5 яиц, добавляют щепотку соли, 5 наполненных с горкой столовых ложек крахмала, вливают пол-литра подогретого молока. Все это взбивают до получения очень жидкого теста. Далее, половником выливают его на сильно разогретую сковороду, поворачивая посуду с боку на бок, распределяют тесто равномерным слоем, выпекают на среднем огне около минуты, а когда одна сторона позолотится, переворачивают блин на другую. Готовые блины стопочкой выкладывают на тарелке, промазывая каждый экземпляр сливочным маслом. Сковороду, которая используется для выпекания, также смазывают растительным маслом, повторяя эту процедуру после каждого испеченного блина.

Когда с блинами будет покончено, приступают к приготовлению начинки. Для этого в полкило домашнего творога добавляют 4 ст. ложки сахара, немного соли, вбивают 1 яйцо, а также вносят пакетик ванили. Все это растирают до однообразного состояния. Отдельно в кипятке замачивают 50 г изюма, дают ему немного постоять, после чего перекладывают к творогу и тщательно перемешивают начинку.

Далее, блины разрезают пополам, на каждую половинку укладывают 1 ч. ложку творожной начинки, сворачивают заготовку плотной колбаской. Дно формы для выпекания покрывают мелко порубленным сливочным маслом, затем присыпают сахаром, одним слоем выкладывают нафаршированные налистники, обильно промазывают их сметаной, посыпают сахаром. Таким образом, выкладывая слой за слоем, заполняют блинами всю форму. Затем, противень помещают на среднюю полку предварительно разогретой духовки и запекают под крышкой около 40 минут при температуре 180 градусов.

Блинчики с картофелем и творогом по-польски

А вот в Польше блинчики с творогом готовят немного по-другому. Там в начинку добавляют картофель. Получается не менее вкусно, но при этом еще и очень питательно. А готовится это национальное блюдо следующим образом. Для начала отваривают 800 г неочищенного картофеля, затем снимают с него шкурку, пропускают через мясорубку, добавляют 150 г творога. Не терке измельчают 1 большую луковицу, обжаривают ее на растительном масле, выкладывают в начинку, которую приправляют солью с перцем. По любому из вышеприведенных рецептов готовят блинчики, затем каждый смазывают получившейся начинкой, равномерно распределяя ее по поверхности блина, складывают его вчетверо, помещают на сковороду с разогретым жиром, обжаривают с двух сторон. Подавать такие блинчики принято со сметаной, но иногда ее заменяют грибным соусом или томатной заправкой.

Блинчики с творогом и яблоками

Очищают от кожуры 4 крупных яблока, режут их на мелкие кусочки, которые выкладывают на сковороду, присыпают небольшим количеством сахара и тушат на очень слабом огне, пока они не станут мягкими. Тушеные яблоки соединяют с творогом (300 г), тщательно перемешивают. По центру готовых блинчиков выкладывают столовую ложку начинки, сворачивают все это трубочками, которые с двух сторон обжаривают на сливочном масле.

Петр, www.kak-sdelat.su

Далее видео «Блины с творогом и изюмом»

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Оставьте комментарий