Главная страница » Как лепить пельмени руками и на пельменнице?

Как лепить пельмени руками и на пельменнице?

by admin
Как лепить пельмени руками и на пельменнице? Мужчины любят пельмени за их неповторимый вкус и сытность. Женщин они привлекают тем, что их можно наготовить про запас и затем длительное время хранить в морозильнике, благодаря чему приготовление ужина или обеда сильно упрощается – достаточно просто скипятить воду, заложить в неё готовые пельмени и дождаться, пока они сварятся.

Приготовить пельмени можно из разных видов мяса и разными способами, при этом каждый имеет свои особенности, так что если вы до сих пор не определились с любимым рецептом, предлагаем познакомиться с еще несколькими вариантами пельменей по-домашнему и способом лепки.

Пельмени с индюшкой

Для приготовления теста слегка подогревают стакан воды, выливают его в глубокую миску, добавляют 1ст. ложку соли, тщательно размешивают до полного растворения, затем небольшими порциями всыпают 5 стаканов предварительно просеянной муки. Отдельно до пышной пены взбивают 2 яйца, добавляют ст. ложку растительного масла, полученную смесь перекладывают к тесту и активно вымешивают его венчиком до получения однородной эластичной массы. Готовое тесто укладывают на посыпанную мукой поверхность и, накрыв чашкой или плотным полотенцем, дают настояться.

Примерно 1 кг индюшиного филе разминают вилкой, присыпают небольшим количеством черного перца, добавляют сушеные специи, перемешивают. Мелкими кубиками рубят или натирают 2 луковицы. Соединяют оба ингредиента, тщательно вымешивают полученный фарш руками.
Отстоявшееся тесто раскатывают тонкими пластами, с помощью стакана вырезают круглые заготовки, по центру каждой выкладывают некоторое количество начинки, определенным образом соединяют края и тщательно защипывают их пальцами.

Способов лепки пельменей существует много. Кто-то любит делать их круглыми, кто-то предпочитает лепить в форме выпуклого полумесяца. Так же для ускорения процесса можно воспользоваться специальным приспособлением – пельменницей, которая представляет собой круг с ячейками.

Лепка на пельменнице

Сначала на него укладывают подготовленную лепёшку теста, распределяют фарш, помещая его на каждое отверстие, затем, накрывают всё это крышкой, с силой прижимают её руками и раскатывают скалкой до тех пор, пока снизу не начнут выпадать готовые пельмени. Важно подобрать правильную толщину теста, что дается с опытом.

Пельмени с индюшатиной можно подавать со сметаной, что является классикой и подходит для любой начинки. Но полностью раскрыть вкус этого блюда поможет особый соус. Приготовить его очень просто: столовый уксус разводят водой в соотношении 1 к 1, добавляют ст. ложку сахара и щепотку соли, перемешивают до полного их растворения, после чего всыпают измельченную головку фиолетового лука. Подавать этот соус к пельменям рекомендуется горячим.

Готовые пельмени закладывают в подсоленный кипяток и варят на маленьком огне, пока они не всплывут на поверхность. Тогда их собирают шумовкой и выкладывают на большое глубокое блюдо.

Пельмени с двойным фаршем

Сначала просеивают 700 г муки, по центру получившейся горки делают небольшое углубление, вливают в него три четверти скана теплой воды. Отдельно 2 яйца взбивают с добавлением соли, выкладывают их к муке, энергичными движениями вымешивают тесто.

Оно должно получиться крутым, но эластичным. Если использовать слишком большое количество муки, то тесто выйдет чересчур плотным и лепить из него пельмени будет сложно. Тесто накрывают тарелкой и на 30 минут убирают в тепло для отстаивания.

Для приготовления фарша берут 400 г свинины и 200 г нежной говядины. Мясо промывают, обсушивают бумажным полотенцем, удаляют жир и пленки, рубят кусочками среднего размера. В небольшом количестве холодной воды замачивают 100 г ржаного хлеба, затем отжимают лишнюю жидкость, мякиш перекладывают к мясу, добавляют разрезанную на четвертинки луковицу. Все это пропускают через мясорубку, полученную массу приправляют солью и другими специями, для нужной консистенции доливают половину стакана воды, тщательно вымешивают фарш руками.

Лепка руками

Тесто делят на две части, раскатывают каждую тонкой лепешкой, выкладывают их на присыпанную мукой разделочную доску, при помощи перевернутого вверх дном стакана вырезают круглые заготовки для пельменей. Сделать их можно и по-другому. Из теста формируют длинные колбаски около 3 см в диаметре, поперечно нарезают их небольшими кружочками, с двух сторон обваливают каждый мукой, затем скалкой раскатывают до нужной толщины. Получить таким образом круглые заготовки очень сложно, для этого необходимо обладать определенными навыками, поэтому начинающим пельменникам рекомендуется воспользоваться более простым первым вариантом.

Далее, на подготовленные кружки выкладывают двойной фарш, соединив края теста руками, хорошенько залепывают получившийся шов. Для этого сдавливают края теста. Пельмени отваривают в подселенной кипящей воде, раскладывают по порционным тарелкам, приправляют сливочным маслом, сметаной или майонезом. Некоторые перед подачей посыпают пельмени рубленой зеленью укропа или петрушки.

Домашние пельмени можно не варить, а заготовить впрок. Для этого их свободно укладывают на присыпанную мукой фанерку или противень, помещают в морозильную камеру, а когда они полностью заморозятся, перекладывают их в полиэтиленовые пакеты. В таком виде пельмени могут храниться в морозильнике до 3 месяцев.

Петр, www.kak-sdelat.su

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Оставьте комментарий