Главная страница » Простые домашние салаты. Рецепты

Простые домашние салаты. Рецепты

by admin
Простые домашние салаты. Рецепты Салаты являются незаменимым блюдом на любом праздничном столе. Такая еда быстро готовится и так же быстро съедается – ведь это очень вкусное лакомство.

История салата

Салаты пришли в международную кухню из Древнего Рима. Их история насчитывает более двух тысяч лет. В Древнем Риме это блюдо состояло из сырых зеленых листовых овощей, а также огородных трав. Заправляли такие салаты медом и перцем, солью и уксусом.

Во Франции в средние века в это блюдо уже стали добавлять лук и чеснок, мяту и петрушку. Такое лакомство прекрасно сочеталось с мясом.

В конце восемнадцатого века в салат стали добавлять капусту разных видов. Чуть позже в это блюдо попали свежие огурцы и спаржа, артишоки. В нежные французские салаты в качестве заправки добавляли соль, перец и сухое вино либо винный уксус.

В современном словаре понятие «салат» объединяет в себе кусочки овощей, мяса и рыбы, а также яиц, грибов, фруктов в холодном виде. Здесь выделяются две особенности этого вкусного блюда – оно крошеное и холодное.

Салатом можно назвать любую съедобную смесь, которая готовится быстро, на скорую руку.

Рецепты приготовления вкусных и оригинальных салатов

Рецепт №1. Салат с зеленым яблоком.

Три столовые ложки лимонного сока, пять столовых ложек подсолнечного масла смешиваем, а затем солим и перчим по вкусу.

Одно зеленое яблоко очищаем от косточек и нарезаем на дольки, добавляем в нашу заправку.

Отдельно нарезаем кубиками пару авокадо, добавляем к яблокам.

Режем пучок салата или разрываем руками, выкладываем его на тарелку и сверху распределяем яблоки, авокадо и заправку.

Рецепт №2. Салат с бураком в ореховом соусе.

Нарезаем тоненькими пластами двести пятьдесят грамм вареной свеклы, солим и перчим по вкусу, выкладываем на тарелку.

Далее переходим к приготовлению соуса. Для этого выдавливаем через чесночницу половинку зубочка чеснока, смешиваем со столовой ложкой уксуса и шестью столовыми ложками подсолнечного масла. Добавляем половинку столовой ложки горчицы и полстакана меда. Все ингредиенты перемешиваем до получения однородной массы, солим и перчим.

Двадцать пять грамм грецких орехов нужно порубить. Затем сливаем жидкость из консервированной банки с белой фасолью, смешиваем орехи и сто грамм фасоли с соусом. Выкладываем на свеклу двадцать грамм салата, затем фасоль с соусом. Посыпаем тертым сыром.

Рецепт №3. Салат с маринованными грибами и сардинами.

Для начала нужно застелить пищевой пленкой форму. Залейте кипятком пару столовых ложек желатина, не забывайте постоянно размешивать до тех пор, пока он полностью не растворится. Добавляем желатин в пол-литра майонеза. Выкладываем салат слоями:

Первый слой – сначала майонез, затем сто пятьдесят грамм маринованных грибов, после – зелень и снова майонез.

Второй слой – три вареных яичных белка, натертых на терке, майонез.

Третий слой – две вареные картошки, натертые на терке, и майонез.

Четвертый слой – банка сардин, размятых вилкой.

Получается очень вкусно и аппетитно.

Рецепт №4. Салат с селедкой.

Чистим, отделяем от костей и нарезаем кубиками пару селедочек, не слишком соленых.

Режем небольшими полосками два желтых болгарских перца.

Четыре помидора нарезаем кубиками, а пару луковиц – кольцами. Обдаем лук кипятком.

Берем несколько листьев салата и выкладываем на красивое блюдо. Пучок салата режем. Все ингредиенты смешиваем, заправляем столовой ложкой уксуса. Солим и перчим по вкусу, заливаем четырьмя столовыми ложками подсолнечного масла.

Рецепт №5. Салат с корейкой морковкой и банкой горбуши.

Для того, чтобы такой салат был более оригинальным, его можно выложить в форме в виде сердца.

Итак, на большую плоскую тарелку выкладываем форму, заполняем ее салатом.

Первым слоем будет двести грамм морковки по-корейски.

Затем разминаем вилкой банку горбуши в собственном соку и выкладываем на морковку.

Сверху крошим зеленый лук.

Затем выкладываем половину банки зеленого горошка.

Следующим слоем будет один свежий огурец, нарезанный брусочками. Смазываем все майонезом.

Далее выкладываем отварную свеклу, натертую на крупной терке, опять смазываем майонезом.

Следующим слоем будет половина банки консервированной кукурузы, снова майонез.

Посыпаем сверху укропом, кладем нарезанный кубиками сладкий перец. Ставим салат на час в холодильник. Затем аккуратно достаем из формы – на красивом блюде получится салат в виде сердечка.

Рецепт №6. Салат – коктейль «Оригинальный»

Нарезаем мелкими кубиками по два свежих помидора и огурца, столько же вареных яиц, шесть редисок, сто грамм крабовых палочек, четыре копченые охотничьи сосиски и сто грамм твердого сыра.

Все ингредиенты перемешиваем, добавляем сто грамм зеленого горошка и нарезанный зеленый лук.

Заправляем салат соусом, состоящим из ста грамм майонеза, такого же количества сметаны и сока половинки лимона.

Для украшения используйте редис и зеленый горошек. Разложите салат в красивые салатницы. Получается очень вкусно.

Рецепт №7. Салат «Аппетитный».

Нарезаем соломкой двести грамм мяса отварного цыпленка, по сто грамм вареного языка и ветчины, а также маринованных грибов. Поливаем салат заправкой, состоящей из пятидесяти миллилитров масла, десяти миллилитров уксуса, и сахара, соли, перца по вкусу.

Получается очень вкусный салат – просто пальчики оближешь.

Всем приятного аппетита!

Monro, www.kak-sdelat.su

You may also like

Leave a Comment