Главная страница » Салат с редькой. Рецепт

Салат с редькой. Рецепт

by admin
Салат с редькой. Рецепт Редька обладает весьма специфическим резким вкусом, из-за чего многие ее недолюбливают. И между прочим зря, так как этот корнеплод кроме того, что содержит в себе массу витаминов и прочих полезных веществ, еще отлично сочетается практически со всеми овощами. Поэтому из редьки можно приготовить множество различных салатов, вкусных, питательных и полезных. Вот несколько вариантов.

«Зимний» салат из редьки с солеными огурцами

На крупной терке тонкими длинными полосками натирают 300 г редьки зимних сортов. Кубиками режут 2 больших соленых огурца. Четвертинками нарезают 4 зеленых помидора. Затем, готовят маринад. Для этого 3 ст. ложки натурального йогурта без вкусовых добавок соединяют с оливковым маслом – 4 ст. ложки, добавляют к этой смеси сок из половины большого лимона, а также щепотку соли на вкус. Все это тщательно перемешивают, в глубокую салатницу выкладывают подготовленные ранее ингредиенты, поливают их соусом, дают немного времени, чтобы салат настоялся, после чего подают его на стол.

Салат из редьки быстрого приготовления

На приготовление салата по этому рецепту уходит всего несколько минут, при этом он станет отличным дополнением к блюдам из жареного мяса, котлетам, а также запеченной курице. Итак, небольшую редьку режут тонкой соломкой, на несколько секунд заливают кипятком, после чего дают стечь. Затем редьку выкладывают в глубокую салатницу, щедро поливают растительным маслом, по вкусу приправляют смесью соли с черным перцем. Пока редька настаивается, мелко рубят пучок зеленого лука, добавляют его в салат, тщательно перемешивают. На этом приготовление быстрого салата можно считать законченным, но тот, кто не боится слегка повысить калорийность блюда, может заправить его сметаной низкой жирности.

Салат «Домашний»

Небольшую редьку очищают от кожицы, натирают ее на терке с мелкими ячейками, выкладывают в салатник. Тонкими полукольцами режут 1 фиолетовую луковицу. Мелкими ломтиками нарезают 6 помидоров среднего размера. Подготовленные ингредиенты выкладывают в салатнице, по вкусу приправляют солью и другими специями на свой выбор. Затем приступают к приготовлению заправки. Для этого в керамической пиале соединяют 4 ст. ложки не дезодорированного подсолнечного масла и сок половины лимона. Полученной смесью заправляют салат, перед подачей украшая его измельченной зеленью.

Салат «Хрустящий»

Таким названием это блюдо обязано наличию сухариков, благодаря которым салат аппетитно похрустывает на зубах. Тонкой соломкой нарезают крупную редьку, выкладывают в салатник, куда затем всыпают стандартную пачку ржаных сухариков. Мелко рубят пучок зеленого лука, слегка присыпают его солью и растирают, чтобы выделился сок, а затем перекладывают к остальным ингредиентам. Для приготовления соуса 50 мл кваса соединяют с таким же количеством растительного масла, тщательно перемешивают и полученной жидкостью заправляют салат.

Сладкий салат

В этом рецепте используется очень интересное сочетание редьки и меда. Очищают небольшой корнеплод редьки, натирают его на терке среднего размера, на несколько секунд заливают кипятком, после чего отбрасывают на дуршлаг и дают стечь. Далее, обсушенную редьку присыпают небольшим количеством сахарной пудры и на полчаса оставляют настаиваться под крышкой. Одновременно на водяной бане растапливают 1 ст. ложку меда, не давая остыть, заливают им редьку, добавляют несколько капель столового уксуса, разбавленного в ст. ложке воды, тщательно все перемешивают и подают к столу. При желании в салат вводят любимые пряности, особенно, хорошо со вкусом редьки сочетаются карри, корица и куркума.

Салат из редьки со свеклой и черносливом

Для этого рецепта следует выбирать небольшие, но сладкие корнеплоды свеклы, а также среднего размера редьку одного из зимних сортов. Для начала половину стакана чернослива на 15 минут запаривают в теплой воде, а затем режут его мелкими кубиками. До готовности отваривают свеклу, которую затем измельчают на средней терке. Очищенную редьку режут тонкой соломкой, обдают кипятком, после чего тщательно обсушивают. Соединяют все подготовленные ингредиенты, по вкусу вносят соль, заправляют салат смесью оливкового масла и свежего лимонного сока, тщательно все перемешивают. Перед подачей блюдо посыпают горстью размолотых грецких орехов.

Салат из редьки с грибами

Очищают редьку чуть крупнее средней, измельчают на терке, на 15 минут заливают холодной водой, после чего отбрасывают на дуршлаг и обсушивают. На сковороде разогревают рафинированное оливковое масло, выкладывают в него редьку, обжаривают в течение 3-4 минут. Отдельно небольшими кубиками режут 200 г маринованных шампиньонов. Полукольцами шинкуют головку репчатого лука. Подготовленные ингредиенты соединяют в салатнице, присаливают по вкусу, также вносят другие приправы на свое усмотрение.

Салат «Каротинный»

Очищают от кожуры 2 средних яблока кисло-сладкого сорта, режут их небольшими кубиками. На терке измельчают крупную морковь и 2 больших корнеплода редьки. Нарезанные продукты выкладывают в стеклянную салатницу, сбрызгивают соком из половины лимона, выдавливают 3 зубчика чеснока, а также вводят натертую лимонную цедру. По вкусу вносят соль, перемешивают, перед подачей посыпают готовый салат на сухую обжаренными, а затем размельченными грецкими орехами.

Петр, www.kak-sdelat.su

You may also like

Leave a Comment