Для тех, кто ведет борьбу с лишними килограммами, подойдут салаты с овощами. Если же вам нравятся салаты посытнее, то есть оригинальные мясные рецепты. Даже любители морепродуктов могут подобрать для себя вкусные рецепты салатов на оливковом масле.
Рецепты овощных салатов с оливковым маслом
Рецепт №1
Греческий салат
Четыреста грамм свежих огурцов очищаем от кожуры и нарезаем крупными кубиками, то же проделываем с полкилограмма помидор. Теперь нужно очистить одну головку сладкого репчатого лука и порезать толстыми полукольцами.
Очищаем сладкий перец и нарезаем его кубиками. Нарвите большими кусками листья салата, поломайте двести пятьдесят грамм сыра Фета.
Далее нужно выложить две трети овощей на тарелку, вторым слоем выкладываем кусочки сера, поливаем тремя с половиной ложками оливкового масла. Потом выкладываем поверх сыра оставшиеся овощи и банку черных маслин без косточек. Поливаем еще тремя с половиной ложками оливкового масла. Сбрызните салат двумя столовыми ложками лимонного сока – греческий салат готов.
Рецепт №2
Летний салат
Это очень сытный и полезный салат, в нем много витаминов, к тому же, он низкокалорийный. Отвариваем, остуживаем и очищаем два куриных яйца. Нарезаем их мелкими кубиками.
Теперь очень тонкими полукольцами нужно нарезать одну головку сладкого репчатого лука. Кружочками режем пять свежих помидор. Все смешиваем, солим и перчим по вкусу. Затем натираем на мелкой терке двести грамм любого твердого сыра. Выкладываем салат в салатник и добавляем пять столовых ложек оливкового масла, все опять перемешиваем и посыпаем сыром. Украсить салат можно тоненько нарезанными кружочками огурца, предварительно очищенного от кожуры.
Рецепты мясных салатов с оливковым маслом
Рецепт №1
Салат «Маркиза»
Отвариваем пятьдесят грамм куриного филе, затем остуживаем и нарезаем тоненькой соломкой. Тридцать грамм маринованных огурцов, а также один свежий помидор режем тоненькими кружочками, а двадцать грамм маслин – колечками. Все складываем в глубокую емкость и заправляем пятью столовыми ложками майонеза, а также одной столовой ложкой кетчупа.
Тонко нарезаем тридцать грамм цукини, добавляем двадцать грамм зеленого горошка, заливаем оливковым маслом и столовой ложкой соевого соуса, оставляем на три минуты, а затем выкладываем на плоскую тарелку салат и сверху снова поливаем оливковым маслом.
Рецепт №2
Салат из риса и копченой курицы
Всыпаем в кастрюлю сто пятьдесят грамм риса, заливаем шестьсот миллилитров кипятка и варим, помешивая, в течение сорока минут – должна впитаться вся вода. Готовый рис выкладываем в миску, солим, добавляем столовую ложку оливкового масла, хорошо перемешиваем. После того, как рис остынет, смешиваем с ним две нарезанные кубиками копченые грузки. Накрываем крышкой и оставляем.
Теперь нужно размолоть в блендере один консервированный абрикос, зубчик чеснока, смешанные со столовой ложкой белого винного уксуса и столовой ложкой лимонного сока – должна получиться однородная масса. Не выключаем блендер и тонкой струйкой вливаем три столовые ложки оливкового масла. Выкладываем массу в миску и добавляем шесть столовых ложек сметаны, перемешиваем.
Нарезаем два побега зеленого лука наискось кусочками и посыпаем рис с курицей. Отдельно подаем приготовленную из чеснока и абрикоса заправку.
Рецепты салатов с морепродуктами и оливковым маслом
Рецепт №1
Салат «Экзотика»
Нарезаем небольшими кубиками один средний огурец и крупный помидор. Теперь разрезаем на две половинки свежий ананас средних размеров. Удаляем мякоть, при этом не повредив оболочку, удаляем сердцевину и нарезаем ананас кубиками. Складываем в глубокую посуду нарезанные овощи, сто пятьдесят грамм вареных очищенных креветок и столько же вареных, не маринованных мидий. Смешиваем с тремя столовыми ложками оливкового масла. Затем выкладываем салат в чашечки, сделанные из ананаса, сверху украшаем оливками или грецкими орехами.
Рецепт №2
Салат с креветками
Нарезаем крупными кусочками пару зубочков чеснока, обжариваем на оливковом масле в течение одной минуты. Добавляем сто пятьдесят грамм белого хлеба, порезанного кубиками, и жарим до образования хрустящей корочки. Теперь готовые сухарики перекладываем на ситечко, чтобы стекло лишнее масло.
Наливаем в сковородку еще немного оливкового масла, нарезаем две головки сладкого репчатого лука и триста грамм шампиньонов. Обжариваем до полной готовности. Теперь в глубокой емкости нужно смешать все ингредиенты, добавить оливковое масло и майонез.
Двести грамм сыра натираем на мелкой терке. Салат выкладываем на блюдо и сверху посыпаем толстым слоем тертого сыра.
Monro, www.kak-sdelat.su