Главная страница » Молочная рисовая каша с курагой

Молочная рисовая каша с курагой

by admin
Молочная рисовая каша с курагой Молочная рисовая каша с курагой не только полезна, но и вкусна. Ее могут кушать и дети, и взрослые. Она дарит бодрость и энергию на целый день. Кроме того, в ней много питательных веществ и микроэлементов.

Рис полезен тем, что в составе этой крупы вещества, создающие в желудке защитную пленку. Поэтому тем, у кого гастрит или язва желудка, а также тем, у кого повышенная кислотность, необходимо кушать кашку с рисом.

Что касается кураги, то всем известно, что сухофрукты очень полезны, в них сохраняются все необходимые человеческому организму биологически активные вещества.

Вот мы и разобрались, в чем польза молочной рисовой каши с курагой. Теперь перейдем к самому процессу приготовления этой вкуснятины.

Как готовить такую кашу?

Промываем стакан риса в большом количестве воды, повторяем эту процедуру несколько раз. Затем заливаем промытый рис двумя стаканами горячей воды. Подсаливаем и ставим вариться на среднем огне.

Как только вода закипит, убавляем огонь и продолжаем на минимальном огне варить рис до того момента, пока почти вся вода не выкипит – крышка должна быть накрыта.

Теперь пришла очередь добавить полтора стакана горячего, закипевшего молока в рис, после чего продолжаем кипятить кашу еще пять минут.

Промываем курагу и заливаем горячей водой – она должна распариться. После этого нарезаем сухофрукт на кусочки.

Смешиваем курагу с кашей, продолжаем варить еще пять минут на слабом огне, затем отставляем кашу и даем ей настояться под закрытой крышкой в течение пятнадцати минут.

Добавляем кусочек сливочного масла и перемешиваем кашу.

Можно полить эту вкуснятину карамельным соусом из яблок. Для этого необходимо порезать одно яблоко на небольшие кубики, не снимая кожуру. Растапливаем на сковородке пятьдесят грамм сливочного масла, выкладываем туда яблоко и две ложки сахара. Также можно всыпать корицу на кончике ножа. Все перемешиваем и карамелизируем до тех пор, пока яблоки не станут золотистого цвета.

Советы по приготовлению такой каши.

1. Не переварите рис – важно, чтобы он оставался рассыпчатым, тогда в нем сохранится больше витаминов и микроэлементов.

2. Лучше всего для такой каши подойдет круглый рис, так как в нем больше клейких веществ.

3. Для промывания риса сначала используйте теплую воду, а потом горячую. Благодаря теплой воде, с поверхности рисовой крупы удалится крахмал, а горячая вода удалит жир, который мог появиться во время хранения риса.

Как приготовить рисовую молочную кашу с курагой в аэрогриле?

Если у вас дома есть аэрогриль, то очень быстро в нем можно приготовить эту вкуснятину.

Промываем рисовую крупу, засыпаем в горшочек четыре столовые ложки. Добавляем сахар и соль, курагу, вымоченную в воде, а также сливочное масло. Заливаем холодным молоком до изгиба горшочка. Затем смазываем маслом внутреннюю часть изгиба. Закрываем крышкой и ставим на нижнюю решетку аэрогриля.

Готовим на средней скорости вентилятора. Температура должна быть двести шестьдесят градусов. Готовим кашу в течение получаса – должна образоваться золотистая корочка.

После оставляем горшочек в аэрогриле еще на десять минут.

Рецепт молочной рисовой каши с курагой и творогом.

Такую кашку можно выложить в виде мишек, чтобы ребенку было интереснее.

Доводим до кипения сто пятьдесят миллилитров детского молока, добавляем пятьдесят грамм дробленого риса и варим на небольшом огне, не забывая помешивать. Каша должна получиться не слишком густая, в конце варки добавляем три штучки вымоченной и нарезанной кураги, все перемешиваем.

Разогреваем духовку до двухсот градусов.

Добавляем в кашу чайную ложку меда, сто грамм творога и два перепелиных яичка. Туда же добавляем пятьдесят грамм сливочного масла, все перемешиваем.

Смазываем форму для выпечки сливочным маслом и выкладываем туда кашу. Запекаем ее в духовке в течение пятнадцати минут при температуре двести градусов. Готовое блюдо выкладываем в тарелку в форме мишки. Детки будут просто в восторге от такой вкуснятины.

Для того, чтобы правильно питаться, необходимо включать в рацион различные каши. Лидерами среди каш являются манка, геркулес и конечно же, рисовая каша на молоке.

Для того, чтобы такая кашка быстрее готовилась, лучше всего рис вначале сварить в воде – так вы сократите время приготовления каши, получите вкусное и аппетитное молочное блюдо. Рис является одной из самых популярных круп, на ее основе разработаны такие известные блюда, как плов, ризотто, паэлья и другие. Кроме того, рис – неотъемлемая часть тефтелей, зраз и других лакомств.

Поэтому стоит готовить время от времени и для себя, и для всей семьи, это вкусное и полезное блюдо – кашку на молоке с курагой.

Воспользуйтесь одним из рецептов приготовления этой вкуснятины – блюдо делается очень быстро и легко. Не надо быть супер поваром, чтобы приготовить это лакомство. Кушайте его на завтрак, и вы будете целый день в отличном настроении, полны сил и энергии.

Monro, www.kak-sdelat.su

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Оставьте комментарий