Главная страница » Драники из картошки. Рецепты без мяса

Драники из картошки. Рецепты без мяса

by admin
Драники из картошки. Рецепты без мяса Драники – это блюдо белорусской кухни, которое готовят из картошки. Существует очень много оригинальных рецептов приготовления такого лакомства. Вот несколько из них.

Рецепт №1

Чистим десять средних картошек и хорошенько их промываем, а затем натираем на крупной терке – у нас получатся драники-волосатики.

Из натертой картошки нужно отжать лишнюю воду – для этого солим картофель и перемешиваем, после чего сливаем лишнюю жидкость.

Вбиваем в тарелку с картофелем три яйца и туда же добавляем выдавленные через чесночницу пару зубчиков чеснока.

Все перемешиваем и разогреваем сковородку. Мы будем жарить драники на кипящем подсолнечном масле. Выкладываем вилкой немного смеси из тертого картофеля, яиц и чеснока, а затем разравниваем – драники должны быть плоскими. Обжариваем с двух сторон до появления румяной корочки. Готовую вкуснятину выкладываем на салфетку, чтобы в нее впитался лишний жир.

Подаем драники к столу со сметанкой.

Рецепт №2

Чистим и мелко нарезаем одну луковицу. Натираем на крупной терке семьдесят грамм твердого сыра. Теперь пришла очередь заняться картофелем – чистим три картошки, промываем и натираем на крупной терке. Затем смешиваем все ингредиенты в следующей последовательности: сначала к луку добавляем сыр, а затем картофель – так он не успеет потемнеть.

В эту смесь вбиваем пару куриных яиц, солим. Теперь всыпаем три столовые ложки муки, и все тщательно перемешиваем. Нагреваем сковородку, выливаем на нее подсолнечное масло. Выкладываем ложкой на сковородку картофельную массу и придавливаем слегка.

Обжариваем наши драники с двух сторон – должна появиться золотистая корочка.

Подается такое блюдо к столу горячим – посыпьте сверху драники зеленью и растопленным сливочным маслом, или со сметаной.

Рецепт №3

Измельчаем в блендере пять картофелин, сливаем жидкость. Теперь берем половинку лимона и выдавливаем сок в картофельную массу. Добавляем два яйца, пару столовых ложек муки и солим по вкусу. Разогреваем сковородку, жарим нашу вкуснятину на растительном масле до золотистого цвета – с двух сторон.

Рецепт №4

А эти картофельные драники мы приготовим с вареным рисом и плавленым сыром. Получается очень вкусно.

Очищаем и натираем на мелкой терке килограмм картофеля. Солим и не отжимаем. Добавляем горсть отваренного риса, пучок нарезанного зеленого лука, а также одну синюю луковицу, мелко нарезанную. В эту смесь вбиваем два яйца и всыпаем три столовые ложки муки. Снова все тщательно перемешиваем.

На раскаленную сковородку с растительным маслом выкладываем ложкой наши драники. Сверху, по центру, кладем кусочек плавленного сыра, а затем снова ложечку картофельной массы.

Немножко придавливаем сверху драники и жарим с обеих сторон до образования румяной корочки. Рис вообще не чувствуется, он просто сливается с картофелем, но вкус таких драников просто необыкновенный.

Рецепт №5

Давайте приготовим вкусные и ароматные картофельные драники с грибами. Для этого чистим, моем и натираем на крупной терке шесть картофелин. Очищаем от шелухи и мелко нарезаем пару штук репчатого лука, после чего смешиваем его с картошкой. Туда же добавляем три столовые ложки муки, солим и перчим по вкусу. Все тщательно перемешиваем до однородной массы.

Нагреваем сковородку, наливаем растительное масло. Выкладываем столовой ложкой драники на сковородку и слегка расплющиваем их – так они будут не слишком толстыми, хорошо прожарятся.

Жарим с обеих сторон на раскаленном подсолнечном масле. Как только образуется аппетитная румяная корочка – наши драники готовы.

Отдельно чистим и моем лук и двести грамм шампиньонов. Нарезаем и жарим в нагретой сковородке в течение десяти минут. Солим и перчим по вкусу, хорошенько перемешиваем в процессе приготовления. Теперь выкладываем эту грибную смесь на драники, а сверху добавляем сметанку. Очень вкусно, ароматно и аппетитно.

Секреты приготовления картофельных драников

— Чтобы тесто не темнело, следует натирать картошку на терке или пропускать через мясорубку в последнюю очередь, когда остальные ингредиенты уже подготовлены.

— Чтобы эта вкуснятина не получилась тонкой и водянистой, нужно отжать часть картофельного сока.

— Сковородка, на которой жарятся драники, обязательно должна быть раскаленной.

Monro, www.kak-sdelat.su

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Оставьте комментарий