Главная страница » Драники картофельные с сыром без мяса

Драники картофельные с сыром без мяса

by admin
Драники картофельные с сыром без мяса Традиционным блюдом белорусской кухни являются драники. Их готовят по-разному. Но главным секретом приготовления этого лакомства является то, что готовить их нужно обязательно с душой, да и настроение должно быть хорошее.

Попробуйте приготовить картофельные драники с сыром – получается безумно вкусно. Вот несколько оригинальных рецептов.

Рецепт №1

Моем и чистить восемь средних картошек, обсушиваем их и натираем на мелкой терке. Теперь пришла очередь добавлять другие ингредиенты – вбиваем одно яичко, добавляем сто грамм тертого сыра, еще нужно всыпать две столовые ложки муки. Все солим и перчим по вкусу.

На раскаленную духовку с подсолнечным маслом выкладываем столовой ложкой драники, слегка придавливая их. Обжариваем с двух сторон до появления румяной корочки. Готовые драники подаем к столу со сливочным маслом или сметаной, можно даже с соусом.

Рецепт №2

Нужно почистить пять больших картошек, хорошенько промываем их и натираем на терке или перекручиваем на мясорубке. В эту массу добавляем одной яйцо, две столовые ложки муки, солим по вкусу. Все перемешиваем и обжариваем с двух сторон на горячем растительном масле – выкладывать драники нужно столовой ложкой, слегка придавливая каждую порцию.

Когда драники будут готовы, выкладываем их лопаткой на тарелку. На горячее лакомство сверху выдавливаем через чесночницу пару зубочков чеснока и посыпаем ста граммами натертого твердого сыра.

Хотя можно кушать такие драники и холодными, но все же вкуснее они, пока горячие.

Рецепт №3

Натираем на крупной терке десять вымытых и очищенных картофелин. Затем мелко натираем сто грамм сыра твердых сортов и пару луковиц среднего размера. Выдавливаем в смесь три зубочка чеснока через чесночницу. Все ингредиенты смешиваем, солим и перчим по вкусу. Вбиваем в массу пару яиц и снова перемешиваем, добавив три столовые ложки муки.

Разогреваем сковородку, смазываем ее растительным маслом и жарим с обеих сторон выложенные столовой ложкой драники. Как только появляется золотистая корочка – наше блюдо готово.

Рецепт №4

Натираем на крупной терке двести грамм сыра, пять штук картофеля, а также одну луковицу. Добавляем в полученную смесь пару куриных яиц, три столовые ложки молока, солим по вкусу, смешиваем с тремя столовыми ложками муки. Снова все перемешиваем и обжариваем с двух сторон на раскаленной сковородке, смазанной подсолнечным маслом. Готовые драники сверху поливаем сметаной и подаем к столу, лучше горячими.

Рецепт №5

Шесть картофелин натираем на мелкой терке, то же проделываем с одной средней луковицей. Добавляем двести грамм твердого сыра, потертого на крупной терке, все тщательно перемешиваем.

Теперь вбиваем в смесь пару яиц, четыре столовые ложки молока, пять с половиной ложек мук и снова все перемешиваем, не забывая посолить по вкусу.

Жарим драники на раскаленной сковороде с добавлением подсолнечного масла.

Рецепт №6

А теперь давайте приготовим картофельные драники с сыром и грибами.

Сначала делаем начинку. Для этого мелко нарезаем двести грамм шампиньонов и одну луковицу. Обжариваем эту смесь на сковородке с минимальным количеством растительного масла. Когда грибы с луком поджарятся, выкладываем их на тарелку и даем немного остыть, после чего вмешиваем в эту смесь сто грамм сливочного сыра.

Натираем на мелкой терке шесть картошек, отжимаем сок. Туда же добавляем одну большую луковицу, натертую на мелкой терке, вбиваем одно яйцо и столовую ложку муки, солим и перчим по вкусу.

Далее для приготовления драников нужно взять руками картофельную массу и выложить в середину грибную начинку. Затем защипываем края и формируем котлетку.

Обжариваем драники с двух сторон, пока не образуется румяная корочка. После этого на самом минимальном огне дожариваем нашу вкуснятину до готовности. Подаем к столу со сметаной и зеленью.

Такие рецепты помогут вам приятно удивить всю свою семью. Приготовьте прекрасный ужин, в меню которого войдут вкусные и ароматные, аппетитные картофельные драники с сыром. Будьте уверены – ваши старания будут оценены по достоинству. Всем очень понравится такое сытное лакомство. Приятного вам аппетита!

Не жарьте драники на холодной сковородке. Вкусными они будут только в том случае, если вы будете их готовить на раскаленной сковороде, да и масло подсолнечное тоже должно быть разогретым.

Monro, www.kak-sdelat.su

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Оставьте комментарий