Главная страница » Глинтвейн, грог, сбитень — рецепт в домашних условиях

Глинтвейн, грог, сбитень — рецепт в домашних условиях

by admin
Глинтвейн, грог, сбитень

Ниже вы сможете узнать как приготовить горячие напитки в домашних условиях

Глинтвейн, грог, сбитень

Глинтвейн

Действительно, приготовление коктейлей с использованием крепких напитков не в нашей традиции, а вот европейцы употребляют спиртное, главным образом, именно в таком виде. Особенно любимы в Европе «горячие» напитки типа грог или глинтвейн, а в России — сбитень. Причем слово «горячие» в данном случае означает не только использование горячительного при приготовлении, но также саму температуру готового продукта, так как употреблять их нужно только горячими, тогда быстро почувствуете согревающий эффект напитков, ощутите прилив сил, бодрости, заряд хорошего настроения. Как именно готовят их дома, мы рассмотрим в статье «Глинтвейн, грог, сбитень — рецепт в домашних условиях».

Грог

Грог в домашних условиях обычно готовят из рома или коньяка. Кроме того, в состав классического грога входят кипяченая, но чуть остывшая вода, мед, различные пряности, лимонный или апельсиновый сок (а можно смешать и то и другое) и измельченная цедра.

Один из самых старых рецептов грога пришел к нам из средневековой Германии и носит название «Горячий Генрих». Готовится он следующим образом. 125 г меда растворяется в 125 мл горячей воды. Для этого нужно постоянно подогревать ее и не переставать помешивать.

Когда весь мед растворится без остатка в воду добавляются измельченные пряности, а именно: черный перец, гвоздика, мускатный орех, ваниль и мелко натертая цедра лимона.

Полученную смесь нужно слегка (около 15 минут) потомить на слабом огне, после чего влить в нее 250 мл коньяка. Конечно, коньяк можно заменить водкой, но учтите, что вкус конечного продукта очень сильно изменится и от настоящего «горячего Генриха» вам достанется едва ли половина всей его прелести.

Перед тем, как подавать Генриха на стол, нужно дать ему настояться в течение 5-7 минут, при этом он обязательно должен находиться под крышкой. Затем напиток необходимо процедить и только после этого его можно разливать по бокалам и угощать им гостей.

Глинтвейн

Глинтвейн отличается от грога тем, что готовится на основе не крепких напитков, а сухого или полусухого красного вина. В качестве дополнительных ингредиентов добавляют сахар, пряности, а также свежие фрукты или соки из них.

Чтобы приготовить глинтвейн с яблоками нужно взять 1 л. хорошего красного вина, влить его в подходящую по объему емкость, добавить туда стакан сахара, 2-3 яблока, заранее нарезанные на дольки, а также пряности: корицу, мускатный орех, гвоздику, шафран, лавровый лист, кардамон, горошки душистого перца.

Приготавливая глинтвейн рецепт в домашних условиях можно менять на свое усмотрение. Например, можно поэкспериментировать с пряностями и добавлять к перечисленным еще какие-нибудь их по своему вкусу. Все это ставится на огонь и доводится до кипения, но при этом ни в коем случае не кипятится, а при первых же признаках кипения снимается с огня, после чего выдерживается около 10 минут.

Глинтвейн

Перед тем, как разливать готовый глинтвейн в хрустальную посуду, его обязательно нужно процедить. Еще более изысканный вкус этот напиток приобретет, если в каждый бокал добавить ломтик лимона или дольку яблока.

Сбитень

Есть у нас в запасе и рецепт для патриотов, не признающих ничего иноземного. Оказывается в России тоже знакомы с горячим спиртным напитком, который издревле называется сбитень.

Сбитень в домашних условиях готовят на меду. Для этого нужно в одном стакане растворить 150 меда, а в другом 100 г сахара. И то и другое вскипятить, снять образовавшуюся пену, а затем соединить и держать на слабом огне до тех пор, пока не образуется однородная масса. При этом обязательно нужно помешивать не переставая.

В это же время, в другую посуду наливается литр вина, засыпаются 5-6 зерен черного перца, 2-3 бутона гвоздики, чайная ложка корицы, 3 чайных ложки сухого зверобоя, 2 чайные ложки мяты и щепотка имбиря, перетертого в порошок. Все это кипятится около 20 минут, после чего 10 минут отстаивается и процеживается.

Затем в получившийся сироп добавляется ранее приготовленная сахарно-медовая смесь, все это подогревается и, при непрерывном помешивании доводится до кипения. Сбитень готов, пробуйте на здоровье.

Можно приготовить сбитень и следующим образом. Смешиваем в емкости 0,75 л вина, 150 г меда, добавляем по щепотке корицы, мускатного ореха и гвоздики. Все это доводим до кипения и настаиваем около 30 минут. Остается только процедить с сбитень готов.

Читайте так же как приготовить КАРТОФЕЛЬ В МИКРОВОЛНОВКЕ

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

24 комментария

Алексей 29.09.2022 - 03:25

Если кому-то нужен экспертный взгляд на ведение блога и создание сайтов, я предлагаю ему/ей посетить этот блог. Продолжайте в том же духе.

Reply
Ila 02.10.2022 - 05:28

Мои родственники всегда говорят, что я убиваю свое время здесь, в Интернете,
но я знаю, что ежедневно получаю ноу-хау, читая такие хорошие статьи.

Reply
Андрей 03.10.2022 - 19:21

Большое спасибо за то, что поделились этим со всеми нами, вы действительно понимаете, о чем
говорите! Добавлено в закладки.

Reply
Василий 04.10.2022 - 13:24

На самом деле это отличные идеи для ведения блога.
Вы коснулись некоторых приятных вещей здесь. В любом случае продолжайте писать.

Reply
Илья 05.10.2022 - 00:16

Мне посоветовали этот сайт мой двоюродный брат. Я теперь не уверен, написана ли эта публикация им, поскольку никто другой не
знает так подробно о моей проблеме.
Ты невероятный! Благодарю!

Reply
Даниилл 13.10.2022 - 05:15

Мне действительно нравится тема / дизайн вашего сайта.

Reply
Семен 16.10.2022 - 11:37

Полезная информация. Мне повезло, что я случайно обнаружил ваш сайт, и я удивлен, почему этот поворот судьбы не произошел раньше!
Я добавил это в закладки.

Reply
Петр 17.10.2022 - 22:07

Вы заработали там несколько достойных очков. Я проверил
в Интернете дополнительную информацию об этой проблеме и обнаружил, что большинство людей согласятся
с вашим мнением на этом веб-сайте.

Reply
настоящий 18.10.2022 - 11:13

Я чувствую, что это одна из самых важных для меня сведений.
И я счастлив читать вашу статью. Тем не менее, следует отметить несколько
основных моментов. Вкус сайта отличный, статьи на самом деле отличные: D.
Отличная работа, ура

Reply
Bradly 18.10.2022 - 11:44

Привет, мне нравится читать все ваши статьи.
Я хотел написать небольшой комментарий, чтобы поддержать вас.

Reply
Milla 20.10.2022 - 08:56

Это замечательный пост в пользу всех интернет-людей; они извлекут пользу из
этого, я уверен.

Reply
Jonna 22.10.2022 - 18:21

Мы с напарником наткнулись здесь на другую страницу и подумали, что я
тоже могу кое-что проверить. Мне нравится то, что я вижу, поэтому теперь
я следую за вами. С нетерпением ждите возможности многократно просматривать вашу веб-страницу.

Reply
Jett 24.10.2022 - 04:58

Я действительно вдохновлен вашими писательскими талантами, а
также структурой вашего блога. Это
платная тема или вы настроили ее сами? В любом случае, продолжайте писать в отличном качестве, в наши дни редко можно найти такой хороший блог, как этот..

Reply
Shanon 26.10.2022 - 01:46

Оу, это был действительно хороший пост. Найти время
и реальные усилия, чтобы написать превосходную статью… но что
я могу сказать… Я очень много сомневаюсь и, похоже, почти ничего не делаю.

Reply
Marvin 27.10.2022 - 07:32

Просто хотел сказать спасибо за это. Это было очень полезно и
дало мне столь необходимый перерыв в моей повседневной рутине.
Чудесного дня!

Reply
Louella 27.10.2022 - 12:22

Вау, этот абзац приятен, моя сестра анализирует такие вещи, поэтому я передам
ей.

Reply
Billie 27.10.2022 - 13:44

Привет! Я мог бы поклясться, что был на этом сайте раньше, но после прочтения некоторых сообщений я понял, что это ново для меня.

Reply
Винс 31.10.2022 - 05:08

Впечатляющая доля! Я только что переслал это коллеге, который делал небольшую домашнюю работу
по этому вопросу. И он на самом деле заказал мне обед, потому что я нашла его для него…
лол. Итак, позвольте мне перефразировать это …. Спасибо за еду!! Но да, спасибо, что потратили время на
обсуждение этой темы здесь, на вашем сайте.

Reply
Muhammad 09.11.2022 - 04:35

Каждые выходные я посещал этот веб-сайт, потому что я хочу развлечься,
потому что этот веб-сайт также содержит очень интересную забавную информацию.

Reply
Keisha 09.11.2022 - 09:18

Я быстро посещаю каждый день некоторые веб-сайты и сайты, чтобы читать статьи,
но этот блог обеспечивает качественное письмо.

Reply
Ivan 09.11.2022 - 13:33

Когда кто-то пишет пост, он держит в голове идею пользователя о том, как
пользователь может узнать об этом. Вот почему этот абзац
великолепен. Спасибо!

Reply
Yasmin 11.11.2022 - 21:40

Жалко, что у тебя нет кнопки пожертвовать! Я определенно пожертвую
этому превосходному блогу! Я полагаю, что сейчас я соглашусь на закладку и добавление вашего
RSS-канала в мою учетную запись Google. Я с нетерпением жду новых
обновлений и расскажу об этом сайте в своей группе на Facebook.
Говори скорее!

Reply
Angie 12.11.2022 - 03:27

Почему зрители до сих пор читают газеты, когда в этом технологическом
мире все представлено в Интернете?

Reply
Sherlene 20.11.2022 - 10:19

Что случилось, я хочу подписаться на этот блог, чтобы
получать самые последние обновления, поэтому, где я могу это сделать, пожалуйста, помогите.

Reply

Оставьте комментарий