Главная страница » Салат с черной редькой

Салат с черной редькой

by admin
Салат с черной редькой Черная редька – это ценный и питательный, целебный продукт, который помогает избавиться от многих заболеваний. Так, стоит включить в свой рацион блюда из черной редьки, если вы хотите почистить сосуды и избавиться от чувства усталости. Это отличное средство для борьбы с проблемами кишечника, отлично помогает от тошноты и головной боли.

Итак, давайте приготовим вкусные и полезные салаты из черной редьки. Вот несколько простых и оригинальных рецептов приготовления.

Рецепт №1

Очищаем и промываем одну редьку, натираем ее на терке. Добавляем две натертые морковки и солим по вкусу, оставляем на двадцать минут, чтобы уменьшить горечь. После заливаем половиной стакана сметаны и слегка перемешиваем, выкладываем в салатник. Такой салат подается к горячим и холодным мясным блюдам.

Рецепт №2

Нам понадобится в равных частях черная редька, морковка и лук, а также куриные яйца, майонез для заправки. Очищаем и натираем редьку. Обжариваем в подсолнечном масле лук и морковку. Добавляем вареные куриные яйца, порезанные мелко, все перемешиваем. Заправляем салат майонезом. Такое блюдо следует сразу же подавать к столу, в противном случае через некоторое время появится неприятный запах – все дело в том, что очищенную и натертую редьку ни в коем случае нельзя хранить.

Рецепт №3

Очищаем редьку и вымываем ее, натираем на крупной терке. Добавляем натертые морковку и два яблока. Солим по вкусу и заправляем салат половиной стакана сметаны. Сверху посыпаем мелко нарезанным зеленым луком или укропом.

Рецепт №4

Количество ингредиентов для этого салата на ваше усмотрение, основной здесь является редька. Отвариваем мясо и остуживаем, после чего нарезаем тонкой соломкой. Чистим редьку и натираем на терке.

Теперь нужно очистить и нарезать полукольцами лук, обжариваем его на растительном масле до появления золотистого цвета – важно, чтобы подсолнечное масло было без запаха.

Смешиваем готовый лук с редькой, добавляем мясо и майонез, солим по вкусу и все смешиваем снова. Салат готов. Также его можно готовить и без мяса.

Рецепт №5

Давайте приготовим салат из черной редьки с морковкой и ананасами. Для этого натираем на крупной терке одну морковку, среднюю редьку. Тонко шинкуем небольшой кочан пекинской капусты. Все перемешиваем и добавляем баночку консервированных ананасов, порезанных кубиками. Выдавливаем через чесночницу пару зубочков чеснока. Все солим по вкусу и заправляем подсолнечным маслом или сметаной, можно майонезом. Готовый салат сразу подаем к столу.

Рецепт №6

Очень вкусный и полезный получается салат из редьки, морковки и огурцов. В нем много витаминов.

Натираем на терке редьку, одно яблоко и пару морковок. Также поступаем со свежим огурцом. Все смешиваем, добавляем пару столовых ложек нарезанной петрушки, столовую ложку мелко порезанного зеленого лука, выдавливаем через чесночницу зубочек чеснока. Снова все смешиваем, солим и сахарим по вкусу. Добавляем пару столовых ложек ароматного уксуса или сок лимона. Также не забываем добавить в салат две столовые ложки оливкового масла. Салат готов.

Рецепт №7

Натираем на крупной терке две редьки, а на мелкой – три яблока и небольшую сваренную свеклу. Все перемешиваем и заправляем сметанным соусом. Для его приготовления нужно слегка обжарить на сковородке пару чайных ложек муки с подсолнечным маслом. Затем вливаем стакан овощного бульона и все кипятим. Как только смесь загустеет, в нее нужно добавить четвертую часть стакана сметаны, половину столовой ложки сливочного масла, посолить по вкусу и снова прокипятить. В готовый соус всыпаем рубленный укроп и зелень петрушки.

Рецепт №8

Очень вкусный и полезный салат из черной редьки с медом. Натираем на терке очищенную редьку, посыпаем сахарной пудрой и оставляем на двадцать минут. После этого заправляем редьку цветочным медом и подаем салат на стол.

Рецепт №9

Давайте приготовим салат из черной редьки и квашеной капусты. Очищаем одну редьку и заливаем ее холодной водой, оставляем на час. Спустя это время, натираем ее на терке и добавляем триста грамм квашеной капусты, а также головку репчатого лука, нарезанного соломкой. Все тщательно перемешиваем и заправляем двумя столовыми ложками подсолнечного масла. Также добавляем половинку чайной ложки тмина.

Monro, www.kak-sdelat.su

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Оставьте комментарий