Главная страница » Шарлотка с яблоками, рецепт пошаговый: как приготовить пирог

Шарлотка с яблоками, рецепт пошаговый: как приготовить пирог

by admin

Благодаря своим простым ингредиентам, шарлотка с яблоками отличная выпечка к чаю, которая не только доставит удовольствие, но и сэкономить ваше время. Традиционно шарлотка готовилась из белого хлеба, яблок и ликера. В принципе, ее можно делать с любыми ягодами и фруктами, но, по мнению самих кондитеров, самая вкусная получается с этих фруктов кислых сортов.

За что же шарлотка так любима? За ее неповторимый и нежный вкус, легкий яблочный аромат, аппетитный внешний вид, а также за простоту приготовления и возможность экспериментировать с начинками. Очень вкусной получается яблочная шарлотка с корицей и изюмом. Рецепт этого пирога настолько прост, что с ним справится любая начинающая хозяюшка и даже школьник.

шарлотка с яблоками, рецепт

Как приготовить шарлотку с яблоками, корицей и изюмом:

  • 7 яблок;
  • по 200 г муки и сахара;
  • три яйца;
  • 0, 5 ч. л. соды;
  • 1 ст. л. уксуса;
  • 1 ст. л. корицы;
  • 50 г изюма;
  • 40 г маргарина;
  • 20 г панировочных сухарей.

Приготовление:

Яйца с сахаром взбить до появления пены. Постепенно всыпать муку, аккуратно перемешивая ложкой до получения однородной консистенции.

Внести в массу соду, погашенную уксусом. В тесто добавить корицу и изюм; Фрукты очистить, нарезать небольшими ломтиками.

Форму для выпекания смазать маргарином и засыпать ее дно панировочными сухарями; Выложить яблоки, а сверху залить их тестом.

Оставить на 5 минут для того, чтобы тесто полностью окутало все яблоки. Форму с тестом поставить в предварительно прогретую духовку, выпекать полчаса при 180 градусах.

Все дети любят сладости, но не все можно им есть. Для малышей можно приготовить пирог по этому рецепту.

Похожие записи

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Оставьте комментарий