Главная страница » Салат со сладким перцем. Рецепт

Салат со сладким перцем. Рецепт

by admin
Салат со сладким перцем. Рецепт Сладкий болгарский перец правильнее употреблять сырым. Ведь именно так он максимально сохраняет свой вкус и полезные свойства. В крайнем случае, его рекомендуется подвергать минимальной термической обработке, например, бланшировать или слегка обжаривать на растительном масле. А в каких блюдах такой сладкий перец будет к месту? Конечно же, в салатах. Вот про вкусные салаты со сладким перцем и поговорим.

Салат из сладкого перца с брынзой и зеленью

Очищают от семян полкило стручков сладкого перца , тщательно промывают их, затем режут соломкой. Полукольцами шинкуют 3 луковицы. В небольшую кастрюльку заливают литр воды, добавляют 5 ст. ложек винного уксуса, растворяют ст. ложку соли, а также вносят специи: лавровый лист, черный перец горошками. Овощи укладывают в дуршлаг, погружают в подготовленный раствор, предварительно доведя его до кипения. Постоянно помешивая, лук и перец выдерживают в кипятке около 30 секунд, после чего перекладывают в холодную воду, а затем оставляют стекать и обсушиваться. Снимают кожицу с 4 помидоров, режут их мелкими тонкими дольками. Измельчают пучок зеленого лука. Для соуса смешивают 3 ст. ложки растительного масла и ст. ложку уксуса. Далее, обработанные продукты выкладывают в салатницу, перемешивают, заправляют соусом, по вкусу добавляют соль и перец, а сверху посыпают зеленью.

Салат с зеленым горошком и рисом

Сначала в подсоленной воде отваривают полкило риса. Затем открывают стандартную банку маринованного сладкого перца, слегка обсушивают плоды, режут их соломкой. С консервированного зеленого горошка (1 банка) сливают лишнюю жидкость, откинув зерна на дуршлаг или сито. Для приготовления соуса к 3 ст. ложкам растительного масла добавляют ч. ложку уксуса, по щепотке сахара и соли, тщательно все это размешивают до получения однородной жидкости. Перемешивают все ингредиенты, заправляют соусом, перед подачей украшают готовое блюдо мелко порубленной зеленью, ломтиками вареного яйца.

Салат из сладкого перца с колбасой и фруктами

Кубиками режут 2 крутых яйца. Кусочками нарезают 200 г колбасы. Мелко рубят 1 головку лука-порей. Очищают среднее по размеру яблоко, измельчают его на терке. Очищают от косточек 250 г вишен. Для соуса соединяют одинаковое количество оливкового масла и лимонного сока – по 3 ст. ложки. Перемешивают все подготовленные продукты, поливают заправкой, на 20 минут убирают в холодильник, а перед подачей посыпают измельченной зеленью и раскрошенным отварным яйцом.

Салат из сладкого перца, огурцов и зелени

Ломтиками среднего размера режут по 2 помидора и огурца. Очищают 2 сладких перца, режут их соломкой. Мелко рубят головку репчатого лука. Измельчают сборный пучок зелени. Подготовленные ингредиенты перемешивают, солят, перчат, горкой выкладывают в салатник, поливают майонезом, поверх которого посыпают зеленью.

Салат из сладкого перца с курицей

Очищают 5 средних картофелин, режут их небольшими дольками, закладывают в подсоленный кипяток, отваривают до готовности, а затем выкладывают на бумажные салфетки и дают обсохнуть. Очищают и нарезают соломкой 1 кг болгарского перца – половина зеленые стручки, половина – красные. Ломтиками режут 2 огурца. Мелкими кусочками нарезают 300 г филе курицы, до золотистой корочки обжаривают его на растительном масле, солят и перчат. Все ингредиенты соединяют, заправляют оливковым маслом.

Небольшое уточнение: обжаренную курятину в данном рецепте можно заменить морской рыбой, филе которой обрабатывают таким же способом.

Салат из печеного сладкого перца

Промывают 7 стручков сладкого перца, целиком запекают их в духовке, время от времени поворачивая на противне. Затем остужают перцы, для чего посыпают их солью и перцем, перекладывают в кастрюлю, которую накрывают полотенцем. С остывших плодов снимают кожицу, укладывают их в салатник. Точно так же поступают с 3-мя помидорами: запекают, избавляют от кожуры, затем мелко рубят и отправляют к перцам. Специальным прессом давят 5 зубчиков чеснока, которые добавляют к запеченным овощам. Салат заправляют маслом по вкусу, посыпают мелко рубленой зеленью, а перед подачей настаивают не менее полутора часов.

Салат из сладкого перца и кальмара

Отваривают полкило филе кальмара, режут их маленькими кружочками. Очищают от семян 6-7 стручков сладкого перца, режут их соломкой. Мелко рубят луковицу и 3 крутых яйца. В мундирах отваривают 5 картофелин, охлаждают их, очищают, затем нарезают тонкими ломтиками. Смешивают все составляющие салата, заправляют их стаканом майонеза, перед подачей посыпают измельченной петрушкой или укропом.

Салат из сладкого перца с фасолью

Для начала 300 г фасоли отваривают до такого состояния, чтобы она стала мягкой, но при этом не разваливалась. Сладкий перец режут короткой соломкой. На терке измельчают 2 небольшие луковицы. Овощи выкладывают к еще не остывшей фасоли. Для приготовления заправки в четверть стакана томатного сока, добавляют 2 ст. ложки сока лимона и 1 ч. ложку растительного масла. Так же в соус по вкусу вносят толченый чеснок, соль и молотый перец. Салат поливают заправкой, перемешивают, посыпают рубленной зеленью и перед подачей некоторое время охлаждают.

Петр, www.kak-sdelat.su

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Оставьте комментарий