Главная страница » Как готовить говяжий язык, рецепты

Как готовить говяжий язык, рецепты

by admin
Как готовить говяжий язык, рецепты На праздничный стол каждая хозяйка пытается приготовить настоящий шедевр кулинарного искусства — вкуснейшее и оригинальнейшее блюдо. И здесь отличным решением будет использовать такой универсальный и очень приятный на вкус продукт, как говяжий язык, который поможет сделать очень много разнообразных лакомств. А это и закуски, и самые невероятные салаты, горячее, бутербродики… Для того чтобы лакомства из этого прекрасного продукта радовали всех, нужно знать, как готовить говяжий язык, рецепты этой вкуснятины. Вот их-то и хочется предложить вам прямо сейчас.

Для приготовления большинства блюд говяжий язык необходимо правильно отварить.

Наука правильной варки

1. Перед варкой необходимо замочить продукт в воде на тридцать минут – так будет легче избавиться от загрязнений. После того, как вы вымочили язык, очистите его ножом от слизи и жира, грязи и крови – нужно оставить кожу чистой, промыть хорошенько под холодной водичкой.

2. Далее наливаем в кастрюлю холодную воду, доводим до кипения и кладем туда язык. Так как при варке этот продукт увеличивается в размере, то его лучше разрезать на две равные части. Провариваем до нового закипания водички, затем снимаем пенку и продолжаем варить еще пятнадцать минут – сливаем воду, кипятим новую и туда отправляем наш продукт, отвариваем до готовности. Чтобы язык был сочным и нежным, его необходимо погружать именно в кипящую воду, а не в холодную.

3. Варить продукт необходимо от двух до четырех часов – здесь все зависит от веса и размера, а также возраста коровы. Для проверки готовности необходимо спустя два часа варки проколоть язык вилочкой – продукт готов, если выделяется прозрачный сок. Если же он мутноватый, то продолжаем варить до прозрачности.

4. Подсаливайте говяжий язык только в конце варки – так он не будет жестким. Вместе с соличкой хорошо бы добавить лаврушку и перец горошком, а также очищенную морковочку, так вы сделаете язычок более ароматным.

5. Готовое лакомство достаем из жидкости и перекладываем в холодную водичку на пару – тройку минут, так вам будет легче снять кожу с язычка, это довольно ответственная задача.

6. Если вы предпочитаете подсаливать язычок уже после варки, то делается это следующим образом: очищенный продукт опять кладем в бульон, в котором он варился – подсаливаем и приправляем, варим еще пятнадцать минут. Кстати, готовый бульончик вполне можно использовать под заливное.

7. Морковочку и лучок, пряности и зелень необходимо отправлять в бульончик очищенными, но не нарезанными – целиком, так аромат будет более насыщенным. Если вы собираетесь варить на бульоне суп, то используйте новые, свежие коренья, а старые выбросите.

Отварной говяжий язык очень полезен. Этот диетический и легкий продукт рекомендуется употреблять в пищу беременным и кормящим женщинам. Также полезно кушать его больным анемией, маленьким деткам и людям после операции.

Салат с грибами и черносливом

Ингредиенты

Триста грамм отварного говяжьего языка, двести пятьдесят – шампиньонов, по пятьдесят грамм чернослива и жареного фундука, одна головка лука, майонез и черный перец, соличка.

Как приготовить эту вкуснотищу?

Для начала нарезаем мелко грибочки и лучок – обжариваем до выпаривания жидкости. Отварной язычок нарезаем соломкой и смешиваем с порезанным черносливом и рубленными орехами, грибами с лучком – подсаливаем и перчим на ваш вкус, заправляем салат майонезом, охлаждаем и подаем к столу.

Заливное

Нам потребуется отварной язык и бульон, вареная морковочка, сваренное вкрутую яичко, консервированный зеленый горошек и петрушка, укропчик и желатин.

Приготовление

Процеживаем и охлаждаем бульон, оставшийся после отваривания язычка, всыпаем туда желатин и оставляем на шестьдесят минут, после чего подогреваем, но не доводим до кипения – желатин должен раствориться полностью. Нарезаем кусочками язычок, отварные морковочку и яйцо, выкладываем в форму – туда же кладем зелень и горошек, все заливаем охлажденным бульончиком и отправляем в холодильник до полного застывания.

В томате

Нам понадобится два с половиной килограмма отварного говяжьего язычка, две ст.л. сливочного маслица, зубочек чесночка, одна луковица, восемь консервированных или свежих помидоров, половинка ч.л. сушеного базилика, ч.л. солички и молотый черный перчик.

Инструкция по приготовлению

Заливаем язычок холодной водичкой, варим на слабом огне от двух до четырех часов – в конце кладем соличку, петрушку и лучок, а также лаврушку. Перекладываем готовое лакомство в посуду с холодной водичкой, снимаем кожицу. В сотейнике растапливаем маслице, обжариваем в нем меленько нарезанный лук и чесночок до коричневого цвета. Добавляем базилик и соличку с перцем. Доводим до кипения и держим на маленьком огне тридцать минут под крышкой. Затем протираем массу сквозь сито. Выкладываем на противень язычок, заливаем соусом и готовим в духовке на среднем огне сорок минут, не забывая периодически поливать лакомство соусом.

Вопрос:

Издавна говяжий язык считается деликатесом у нас в стране. Нежный и питательный, очень вкусный продукт, практически без соединительной ткани, отлично усваивается организмом. Перед использованием, его необходимо обязательно отваривать, выбирая для этого большую кастрюлю, ведь этот продукт увеличивается при варке в объеме. Если сравнивать с бараньим или свиным языками говяжий, то какой из них имеет наибольшую пищевую ценность?

Варианты ответов:

— Бараний

— Свиной

— Говяжий

Еще один вопрос: Каково максимальное количество времени для транспортирования свежих говяжьих языков?

Татьяна, www.kak-sdelat.su

You may also like

Leave a Comment