Главная страница » Авокадо, помидоры — салат. Рецепт

Авокадо, помидоры — салат. Рецепт

by admin
Авокадо, помидоры - салат. Рецепт Авокадо редкий гость на наших столах, и все же, изредка мы балуем себя экзотикой, скажем, по праздникам или знаменательным датам. Например, из нежной сочной мякоти заморского фрукта можно приготовить замечательные салаты, которые станут украшением даже самого богато оформленного стола. Особенно интересным с точки зрения вкуса получается сочетание авокадо с помидорами. Вот несколько вариантов приготовления таких салатов.

Салат из авокадо с помидорами и сыром

Пополам разрезают 2 авокадо, удаляют косточку, мякоть режут дольками, сбрызгивают соком лимона. Тонкими кольцами шинкуют головку красного репчатого лука. Пополам разрезают помидоры черри – 200 г или чуть больше. Дно посуды покрывают целыми листьями салата, выкладывают все подготовленные ингредиенты, перемешивают их, сверху посыпают тертым сыром Фета, а затем поливают особой заправкой. Для ее приготовления в небольшой емкости соединяют 6 ст. ложек оливкового масла, сок 1 лимона, его же цедру, 1 ч. ложку дижонской горчицы, а также соль и перец по вкусу. После заправки салат еще раз перемешивают и подают к столу.

Простой салат из авокадо с помидорами

Из спелого плода авокадо удаляют косточку, режут мякоть небольшими кубиками. Мелко рубят сочную луковицу, а так же средних размеров помидор. Все это выкладывают в салатницу, сбрызгивают соком лимона, солят, перчат, заправляют оливковым маслом. Подавать такой салат рекомендуется со свежеприготовленными тостами из белого хлеба.

Салат из авокадо с помидорами – Гуакамоле

Для этого салата берут 2 средних по размеру плода авокадо, убирают косточки, мякоть делят на несколько фрагментов. Четвертинками режут сочную луковицу. Очищают 2 дольки чеснока. Обдав кипятком крупный помидор, снимают с него шкурку. Подготовленные продукты выкладывают в чашу блендера, добавляют 1 ст. ложку измельченной зелени кинзы, все это перемалывают в однородную кремообразную массу. Готовый салат гуакамоле солят, перчат, добавляют по несколько капель лимонного сока и соуса табаско, перед подачей блюдо заправляют оливковым маслом.

Салат Гуакамоле (разновидность №2)

Маленькими кусочками нарезают 2 помидора. Квадратиками режут стручок сладкого перца желтого цвета. Мелко рубят луковицу. Измельчают пучок кинзы и небольшой стручок острого перца. Овощи и зелень выкладывают в миску, сбрызгивают соком лайма, дают настояться, пока занимаются подготовкой авокадо. Мякоть двух экзотических плодов разминают вилкой до состояния пюреобразной кашицы, добавляют ее к овощам, по вкусу вносят соль с перцем, заправляют смесью из одинаковых количеств растительного масла и сока лайма.

Салат-коктейль из авокадо с помидорами и креветками

Два плода авокадо разрезают пополам, извлекают косточку, мякоть режут небольшими кубиками. Мелко рубят луковицу. На четвертинки разрезают 150 г помидоров черри. Все ингредиенты складывают в миску, добавляют стандартную упаковку готовых коктейльных креветок. Для соуса в четверть стакана майонеза добавляют 1 ч. ложку соуса табаско, тщательно размешивают, полученной заправкой поливают готовый салат, Подают его отдельными порциями, дополняя хрустящими тостами или чиабатой.

Салат из авокадо с помидорами и семгой

Кубиками нарезают 3 свежих помидора средней величины. Два авокадо освобождают от косточки и очень мелко рубят мякоть. Берут половину кочана салата «айсберг», разбирают его на отдельные листья, которые руками рвут на фрагменты произвольного размера и формы. Небольшими кусочками нарезают 200 г слабосоленого филе семги.

Подготовленные продукты помещают в посуду подходящих размеров, присыпают солью, сбрызгивают свежевыжатым лимонным соком, поливают оливковым маслом. Наполовину готовый салат убирают в сторону, давая ингредиентам пропитаться соком друг друга.

Одновременно измельчают пару листьев салата «фризе», а также небольшой пучок зелени укропа. Далее, порции салата раскладывают по креманкам, украшают все это, посыпая сверху рубленой зеленью, и в таком виде подают на праздничный стол.

Как видите, рецепты салатов из авокадо с добавлением помидоров и других овощей отличаются простотой, но при этом конечный результат поражает необыкновенным вкусом. Это тем более отрадно, если учесть тот факт, что авокадо является самым настоящим диетическим продуктом.

Дело в том, что маслянистая с ореховым привкусом мякоть этого заморского фрукта характеризуется крайне низким процентом содержания веществ, которые, обычно, становятся причиной набора лишнего веса. При этом сахаров и углеводов в авокадо нет совсем, из-за чего калории, которые поступают в наш организм вместе с авокадо, не откладываются на боках, не перерабатываются в жировую ткань, а легко сгорают даже при малейших физических нагрузках.

Очень важно при этом отметить высокую калорийность авокадо, благодаря чему блюда из него хорошо насыщают нас, наполняют организм энергией. Так что всем, кто заботиться о своей фигуре, диетологи настоятельно рекомендуют почаще готовить салаты из авокадо.

Петр, www.kak-sdelat.su

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Оставьте комментарий