Главная страница » Как приготовить солянку сборную мясную (вкусный рецепт)

Как приготовить солянку сборную мясную (вкусный рецепт)

by admin
Как приготовить солянку сборную мясную (вкусный рецепт) Солянка представляет собой суп, сделанный на рыбном, крутом мясном или на грибном бульоне. Существует множество рецептов по приготовлению такого блюда разной густоты. Иногда оно бывает сделано настолько густым, что его относят ко вторым блюдам. Помимо этого тушеную капусту с разными наполнителями также называют солянкой. Этот суп считается характерным блюдом русской кухни. Что же касается сборной солянки, то носит она такое название из-за смешивания в ней разнородных ингредиентов.

Вкусный рецепт солянки сборной мясной

Некоторые могут подумать, что рецепт данного супа включает в себя все продукты, которые можно найти в холодильнике или на столе. В приготовлении сборной мясной солянки много премудростей не надо, главное знать правильную последовательность закладки продуктов. Мясо, колбаса, каперсы, соленые огурцы и овощи — все это и есть солянка сборная мясная. Она может отличаться от традиционного рецепта набором продуктов. Как и любая солянка, она готовится на мясном бульоне и главной фишкой такого супа являются копчености. А добавление картофеля зависит от его наличия в заначке и от пожеланий тех, кто будет кушать это блюдо.

Необходимые ингредиенты

— 600 г говяжьего мяса/свинины или телятины;
— для бульона – 2.5 литра воды, 1 лавровый лист, 1 луковица, 2-3 горошины перца, соль;
— копчености – ветчина, колбаса копченая и копченые ребрышки (каждый ингредиент по 200 грамм);
— 1 шт. репчатого лука;
— 3 шт. соленых огурцов;
— 60 г каперсов (если хотите);
— 100 г оливок;
— 2 ст. ложки кетчупа или томатного соуса;
— 2 ст. ложки растительного масла;
— столовая ложка сливочного масла;
— петрушка;
— лимон и сметана для подачи;
— соль и свежемолотый перец.

Порядок приготовления сборной мясной солянки

— Говядину и копчености поместить в кастрюлю с водой и довести все до кипения. Снять пену, кинуть почищенную головку луковицы и все это варить 2 часа на маленьком огне.

— За 7 минут до готовности следует насыпать соль по вкусу, положить 2-3 горошины и лавровый лист. По истечению двух часов мясо следует вытащить, убрать луковицу и все добавленные специи, после чего процедить буль

— Отделив мясо от костей, нарезать его соломкой, таким же образом нарезать и копчености.

Совет: Приготовление этого первого блюда будет более экономичным, если его приготовить после праздников из оставшихся закупленных продуктов.

— Огурцы нарезать также соломкой и поместить их на сковороду вместе с бульоном и немного поджарить (около 5 минут). После поджаривания огурцы переместить в кастрюлю.

— Почистить луковицу и нарезать полукольцами. Разогреть в сковороде сливочное и растительное масло, затем поместить туда порезанный лук, поперчить, посолить и обжарить до мягкого состояния. В жареный лук влить кетчуп, перемешать и добавить всю массу в кастрюлю.

— Кинуть затем ветчину и отваренное мясо вместе с копченой колбасой. Также поместить оливки и готовить на протяжении 15 минут.

Совет: В кастрюлю вместе с оливками можно вылить и рассол от них.

— Кинуть каперсы (если вы их любите использовать), посолить, поперчить и перемешать. Накрыть крышкой кастрюлю и оставить на 15 минут настояться.

При подаче солянки на стол использовать также ложку сметаны и дольку лимона.

Вот увидите вам обязательно понравится мой рецепт приготовления солянки сборной мясной. Как видно на кулинарной практике, много людей используют для ее приготовления различные ингредиенты, кто-то делает из классического рецепта абсолютно индивидуальный. Конечно, как приготовить солянку сборную мясную – решать только вам. Копченое наполнение супа может быть разным, все зависит от наличия продуктов. Если вам надоели обычные супы и борщ, хотите немного привнести разнообразие, то рекомендуем приготовить именно это простое, но в то же время и необычное блюдо.

Ксения, www.kak-sdelat.su

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Оставьте комментарий