Вкусный рецепт солянки сборной мясной
Некоторые могут подумать, что рецепт данного супа включает в себя все продукты, которые можно найти в холодильнике или на столе. В приготовлении сборной мясной солянки много премудростей не надо, главное знать правильную последовательность закладки продуктов. Мясо, колбаса, каперсы, соленые огурцы и овощи — все это и есть солянка сборная мясная. Она может отличаться от традиционного рецепта набором продуктов. Как и любая солянка, она готовится на мясном бульоне и главной фишкой такого супа являются копчености. А добавление картофеля зависит от его наличия в заначке и от пожеланий тех, кто будет кушать это блюдо.
Необходимые ингредиенты
— 600 г говяжьего мяса/свинины или телятины;
— для бульона – 2.5 литра воды, 1 лавровый лист, 1 луковица, 2-3 горошины перца, соль;
— копчености – ветчина, колбаса копченая и копченые ребрышки (каждый ингредиент по 200 грамм);
— 1 шт. репчатого лука;
— 3 шт. соленых огурцов;
— 60 г каперсов (если хотите);
— 100 г оливок;
— 2 ст. ложки кетчупа или томатного соуса;
— 2 ст. ложки растительного масла;
— столовая ложка сливочного масла;
— петрушка;
— лимон и сметана для подачи;
— соль и свежемолотый перец.
Порядок приготовления сборной мясной солянки
— Говядину и копчености поместить в кастрюлю с водой и довести все до кипения. Снять пену, кинуть почищенную головку луковицы и все это варить 2 часа на маленьком огне.
— За 7 минут до готовности следует насыпать соль по вкусу, положить 2-3 горошины и лавровый лист. По истечению двух часов мясо следует вытащить, убрать луковицу и все добавленные специи, после чего процедить буль
— Отделив мясо от костей, нарезать его соломкой, таким же образом нарезать и копчености.
Совет: Приготовление этого первого блюда будет более экономичным, если его приготовить после праздников из оставшихся закупленных продуктов.
— Огурцы нарезать также соломкой и поместить их на сковороду вместе с бульоном и немного поджарить (около 5 минут). После поджаривания огурцы переместить в кастрюлю.
— Почистить луковицу и нарезать полукольцами. Разогреть в сковороде сливочное и растительное масло, затем поместить туда порезанный лук, поперчить, посолить и обжарить до мягкого состояния. В жареный лук влить кетчуп, перемешать и добавить всю массу в кастрюлю.
— Кинуть затем ветчину и отваренное мясо вместе с копченой колбасой. Также поместить оливки и готовить на протяжении 15 минут.
Совет: В кастрюлю вместе с оливками можно вылить и рассол от них.
— Кинуть каперсы (если вы их любите использовать), посолить, поперчить и перемешать. Накрыть крышкой кастрюлю и оставить на 15 минут настояться.
При подаче солянки на стол использовать также ложку сметаны и дольку лимона.
Вот увидите вам обязательно понравится мой рецепт приготовления солянки сборной мясной. Как видно на кулинарной практике, много людей используют для ее приготовления различные ингредиенты, кто-то делает из классического рецепта абсолютно индивидуальный. Конечно, как приготовить солянку сборную мясную – решать только вам. Копченое наполнение супа может быть разным, все зависит от наличия продуктов. Если вам надоели обычные супы и борщ, хотите немного привнести разнообразие, то рекомендуем приготовить именно это простое, но в то же время и необычное блюдо.
Ксения, www.kak-sdelat.su