Главная страница » Самые простые рецепты приготовления вторых блюд

Самые простые рецепты приготовления вторых блюд

by admin
Самые простые рецепты приготовления вторых блюд Даже в том случае, если у вас нет много времени для того, чтобы приготовить что-нибудь вкусное на второе, это не повод отчаиваться. Ведь есть очень много рецептов блюд, которые быстро и просто готовятся, а значит, самое время удивить своих родных и близких оригинальными лакомствами, приготовленными на скорую руку.

Вкуснятина из лаваша

Отправляемся в магазин и покупаем лаваш в листах. Разогреваем духовку, смазываем противень подсолнечным маслом и выкладываем первый лист – порежьте листы по размеру так, чтобы они помещались на противень – все листы должны быть одинаковыми.

Первый лист смазываем слегка майонезом и сверху кладем нарезанную кубиками ветчину или грудинку, можно что-то другое использовать в качестве начинки. Сверху выкладываем нарезанный кубиками сладкий перец. Посыпаем натертым сыром и сверху накрываем вторым листом. Смазываем его соусом или аджикой, тоже слегка. Сверху кладем жареные грибы или другую начинку. Далее выкладываем порезанные полукольцами помидоры, натираем еще сыр и накрываем третьим листом. На него кладем колбаску или отварное куриное мясо, порезанное на кусочки. Сверху опять сыр.

Отправляем лакомство в духовку на пятнадцать минут. Блюдо готово. На все уходит примерно минут двадцать, не больше, а получается очень вкусно, аромат по всей квартире.

Фаршированные яйца

Варим яички, затем режем пополам и достаем желток, откладываем его в другую миску. Туда же добавляем меленько нарезанный зеленый лучок, предварительно размяв желтки вилочкой. Соединяем в однородную массу, солим по вкусу. Заправляем начинкой половинки белков и сверху заправляем майонезом. Вкуснятина!

Отбивные из мяса

Промываем мясо, отбиваем порционные тонкие кусочки, солим и перчим по вкусу. Смазываем аджикой слегка. Затем обваливаем в муке и в яйце, после чего жарим на разогретой сковородке с подсолнечным маслом с двух сторон до образования красивой корочки.

Жареные кабачки

Кабачки промываем и режем кружочками, солим по вкусу. Затем разогреваем сковородку, наливаем туда подсолнечное масло и жарим кабачки с двух сторон, не забыв их сначала обвалять в муке. Готовые кабачки выкладываем в посуду, каждый слой посыпаем мелко нарезанным чесноком или выдавленным через чесночницу, а сверху смазываем майонезом.

Таким же образом можно приготовить тыкву, только ее не нужно обваливать в муке перед тем, как жарить.

Жареная печенка

Промываем печенку, нарезаем порционными кусками, солим по вкусу. Разогреваем сковородку, добавляем растительное масло и выкладываем куски печенки, обваляв их в муке. Пока печенка жарится, режем кольцами лук и добавляем в сковородку. Наливаем немного водички, закрываем крышку и жарим до готовности.

Мясо по-французски

Промываем мясо, режем на кусочки, перчим и солим. Лук нарезаем кольцами. Разогреваем сковородку, выкладываем слой мяса, сверху – лук, а затем майонез. Сверху натираем сыр. Жарим на сковородке до готовности мяса – где-то минут пятнадцать будет вполне достаточно.

Бедрышки индейки в маринаде

Промываем индюшиные бедра, вырезаем кость и режем мясо на порционные куски. Заранее готовим ваш любимый маринад. Опускаем туда индюшиное мясо и ставим в холодильник на пару часов. Затем разогреваем сковородку, выливаем немного растительного масла и жарим мясо до готовности.

Омлет со спаржей

Нам понадобится сто пятьдесят миллилитров молока, двести грамм зеленой спаржи, пару столовых ложек оливкового масла, а также столовая ложка лимонного сока, сто грамм сыра пармезан, пять куриных яиц и соль на ваш вкус.

Промываем спаржу и срезаем снизу пару сантиметров. Очищаем стебли от верхней кожицы. Варим спаржу в кипящей воде в течение пяти минут.

Отдельно взбиваем яйца с молоком в миксере, солим и перчим. Разогреваем сковородку с подсолнечным маслом, выкладываем спаржу, а затем заливаем ее яичной смесью. Готовим на среднем огне пять минут, накрыв сковородку крышкой. Сверху посыпаем блюдо сыром, натертым на крупной терке, и еще три минуты готовим – сыр должен расплавиться. Перед тем, как подавать блюдо на стол, полейте его соком лимона.

Татьяна, www.kak-sdelat.su

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Оставьте комментарий