Главная страница » Вкусные блюда и простые из яблок

Вкусные блюда и простые из яблок

by admin
Вкусные блюда и простые из яблок Из яблок при желании можно приготовить множество десертов. Причём, это будет не только вкусное, но ещё и полезное лакомство, в отличие от большинства сладостей, которые наносят нашему здоровью вред. Поэтому диетологи рекомендуют нам почаще заменять магазинные пирожные, торты и т.д. самостоятельно приготовленными яблочными десертами.

Британские медики вообще сказали, что если человек будет съедать в день одно яблоко, то они останутся без работы. Так что ешьте на здоровье! Тем более, что сделать это совсем не сложно. Ну а когда свежие яблоки станут надоедать, то ешьте их печеными, добавляйте в разные кулинарные блюда. Вот несколько рецептов блюд в которых яблоки будут не в сыром виде.

Кружочки из яблок

От 2 яиц отделяют желтки, добавляют к ним 2 ст. ложки сахара, щепотку соли, растирают все это добела, затем небольшими порциями всыпают стакан муки, энергично при этом размешивая получающуюся массу, чтобы в ней не было комочков. Далее, добавляют четверть стакана сметаны и молока в таком количестве, чтобы консистенция теста получилась как у густого кефира. Перед дальнейшими действиями тесто настаивают не меньше 20 минут.

За это время очищают несколько яблок, разрезают их на две равные части, из каждой половинки удаляют жесткую сердцевину, оставшуюся мякоть нарезают на кружочки толщиной порядка 5 мм. Их укладывают в отдельную емкость, слегка сбрызгивают лимонным соком и посыпают сахаром.

Далее, до образования пены взбивают белки, добавляют их к отстоявшемуся тесту, размешивают до получения однородной массы. Затем обмакивают в нее яблочные кружочки, выкладывают их на разогретую сковороду и обжаривают в кипящем масле до образования розовой хрустящей корочки. Перед тем, как подавать такой десерт, его со всех сторон обильно присыпают сахарной пудрой.

Шарлотка или яблочный пирог

Сначала готовят жидкое тесто. Для этого с помощью миксера как можно сильнее взбивают 4 яйца, затем, не переставая взбивать, небольшими порциями вводят к ним стакан сахара, далее добавляют стакан муки и чуть-чуть соли – буквально на кончике ножа. В итоге должно получиться сметанообразное тесто. Суть в том, чтобы взбить его как можно сильнее и лучше, потому что именно от этого зависит пышность пирога, а также его конечный вкус.

Далее, берут 1 кг яблок «Антоновка» или любого другого твердого кислого сорта. Плоды очищают, удаляют семена, нарезают небольшими кусочками произвольной формы. Некоторые также очищают яблоки от кожуры, но традиционный базовый рецепт этого не предусматривает.

Маслом смазывают форму для выпечки, посыпают дно мукой, ровным слоем распределяют по нему яблоки, заливают их тестом и отправляют это все в духовку, где выпекают от 30 до 40 минут при температуре 180 градусов. Готовность яблочного пирога проверяют протыкая его спичкой или деревянной зубочисткой. Доставать десерт из духовки можно после того, как тесто перестанет прилипать.

Яблочный десерт

Из двух яблок удаляют сердцевину, но не очищают. В таком виде их запекают в духовке, затем протирают через сито, всыпают сахар, тщательно все перемешивают. Отдельно до густой устойчивой пены взбивают 2 яичных белка, выкладывают их к яичной массе, энергично размешивают ее до однородности, после чего распределяют по креманкам, маленьким вазочкам или другим емкостям для десерта. Перед подачей блюдо рекомендуется как следует охладить.

Яблочно-мороженый коктейль

Это самый простой десерт с точки зрения его приготовления и времени, которое на это затрачивается. Любое мороженное (но желательно чистое, без дополнительных вкусов) соединяют с яблочным соком, количество которого каждый определяет самостоятельно исходя из собственных вкусовых предпочтений. Полученную массу посыпают натертым шоколадом, раскладывают по креманкам и подают на стол. Конечно, можно использовать пакетированный яблочный сок, но если вы хотите, чтобы десерт получился не только вкусным, но еще и максимально полезным, то лучше не полениться и самостоятельно выжать стакан свежего сока.

Цветаевский яблочный пирог

Если верить истории этого пирога, то получается, что это был любимый десерт знаменитой поэтессы Марины Цветаевой. Готовят его следующим образом.

Сначала готовят тесто. Для этого растапливают 150 г сливочного масла, вливают его в 100 мл сметаны, размешивают. Лимонным соком гасят половину чайной ложки пищевой соды, добавляют ее к заготовке для теста. После чего порционно всыпают 1,5 стакана муки и тщательно размешивают получившуюся массу с помощью миксера. Можно и вручную, но это займет больше времени, а качество при этом окажется ниже.

Далее, очищают от кожуры килограмм яблок, режут их тонкими пластинками. Отдельно готовят крем. Для этого смешивают одинаковое количество сметаны и сахара – по 1 стакану, добавляют к ним 2 ст. ложки муки, вбивают яйцо и тщательно вымешивают из всего этого густую однородную массу.

На дно смазанной формы для запекания вкладывают тесто, разравнивают его руками, сверху распределяют яблоки, заливают их кремом, тщательно выравнивают поверхность пирога с помощью деревянной лопатки. Форму ставят на среднюю полку духовки, выпекают пирог около часа при средней температуре.

Цветаевский пирог подают со взбитыми сливками.

Петр, www.kak-sdelat.su

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Оставьте комментарий