Главная страница » Салаты из курицы. Рецепты

Салаты из курицы. Рецепты

by admin
Салаты из курицы. Рецепты Конечно, салат сделать не сложно, но здесь важно подобрать продукты таким образом, чтобы они идеально сочетались между собой. Давайте поговорим о салатах с курицей. Чем же они так хороши? Все дело в том, что куриное мясо является оптимальным источником легкоусвояемых белков и витаминов. Курица прекрасно сочетается с рисом и грибами, а также сырыми и отварными овощами и фруктами. Кроме того, куриное мясо низкокалорийное, но питательное, с его помощью мы можем восстановить силы.

А раз так, то самое время приготовить вкусные салаты с курицей, воспользовавшись нашими рецептами.

Рецепт №1

Очень вкусным получается салат из курицы с сыром и грибами. Для его приготовления двести пятьдесят грамм отваренной курицы охлаждаем и нарезаем кубиками. Затем натираем на крупной терке двести грамм твердого сыра. Промываем сто грамм маринованных грибов, даем стечь воде, и мелко нарезаем.

Далее все ингредиенты смешиваем, добавляем зеленый горошек и солим по вкусу. Затем заправляем салат, смешав сто грамм сметаны с тертым хреном.

Украшаем готовое блюдо зеленью.

Рецепт №2

А теперь хочется предложить вам рецепт прекрасного картофельного салата с орехами и курицей. Готовим его довольно просто. Выкладываем на плоское блюдо слой отварного картофеля – натираем на терке три картошки. Затем сверху кладем слой натертой морковки – одной вполне достаточно. Следующим слоем будет мелко нарезанное отварное куриное мясо – его нам понадобится двести грамм. Затем натираем одну вареную свеклу, смешанную с половиной стакана толченых грецких орехов. Последний слой нашего салата – это зернышки граната. Не забудьте каждый слой промазать майонезом. Готовое блюдо отправьте в холодильник, чтобы он немного настоялся там.

Рецепт №3

Салат с курицей и грибами, который готовится довольно быстро, порадует всех гостей за праздничным столом. Для его приготовления отвариваем шесть средних картофелин и нарезаем небольшими кубиками. Теперь пришла очередь заняться грибами. Полкилограмма шампиньонов промываем, нарезаем на кусочки и обжариваем до готовности на подсолнечном масле.

Мелко режем одну луковицу.

Отвариваем четыре куриных яйца и режем мелко.

Теперь смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом или сметаной. Очень вкусно, аппетитно и сытно.

Рецепт №4

Порадуйте своих родных салатом с курицей и помидорами, а также огурцом. На дно тарелки выложите пучок листьев салата. Теперь нарезаем кубиками один помидор, еще мельче – сто грамм отварного филе курицы и одну вареную картофелину. Свежий огурчик режем соломкой, то же проделываем с оставшимся салатом.

Ломтик белого хлеба тоже следует нарезать кубиками, после чего высушить в духовке, чтобы получились сухарики. Теперь все смешиваем и выкладываем в центр тарелки. Сверху поливаем майонезом и посыпаем тертым сыром.

Рецепт №5

А сейчас мы приготовим классический салат с курицей. Для этого обжариваем в разогретой сковородке на подсолнечном масле триста пятьдесят грамм куриных грудок – должна получиться коричневая корочка. Затем выкладываем курицу на противень и отправляем в духовку на пятнадцать минут, до готовности. После этого пусть где-то минут пять пройдет для того, чтобы грудки остыли, после чего нарежьте куриное мясо на тонкие кусочки.

Далее берем три помидора и режем их на восемь частей каждый. Разрываем на кусочки крупный кочан салата ромэн. Раскладываем салат по тарелкам, сверху выкладываем курицу, затем помидоры, потом двести грамм мелко нарезанной ветчины. Следующим слоем будет сто грамм тонко нарезанного сыра, после чего выкладываем отваренное вкрутую и порезанное на четыре части куриное яйцо. Сбрызгиваем сверху заправкой, которая готовится следующим образом:

Берем плотно закрывающийся сосуд и кладем туда сто двадцать пять миллилитров оливкового масла, шестьдесят миллилитров винного белого уксуса, две чайные ложки горчицы с зернышками, чайную ложку сахара и четвертую часть чайной ложки дробленых горошков черного перца. Все хорошенько встряхиваем и заправляем этой смесью наш кулинарный шедевр.

Рецепт №6

Если вы любите морепродукты, то обязательно приготовьте салат куриный с мидиями. Для его приготовления обжарьте на гриле или на сковородке с минимальным количеством подсолнечного масла четыреста грамм куриного филе. Затем охладите и нарежьте куриное мясо кубиками.

Обсушите и мелко порежьте триста грамм консервированных мидий.

Обжарьте стакан ядер грецких орехов, разделите их на четвертинки, после чего смешайте с тремя стаканами отварного риса, курицей и мидиями, а также стаканом мороженого зеленого горошка, одним болгарским перцем, порезанным кубиками.

Для заправки смешайте две столовые ложки красного винного уксуса, две столовые ложки сока лимона, столовую ложку масла грецкого ореха, а также столовую ложку порубленных листьев базилика и два зубчика чеснока, выдавленных через чесночницу. Посолите по вкусу.

Заправьте смесью блюдо и тщательно перемешайте. В качестве украшения можно использовать листья шпината.

Рецепт №7

И напоследок, хочется предложить вашему вниманию прекрасный рецепт приготовления всеми любимого греческого салата, но еще и с курицей.

Для начала нарезаем кубиками белый хлеб, отправляем его в духовку на противне для того, чтобы он подсушился до состояния сухариков.

Затем на сковородке разогреваем растительное масло и добавляем разрезанный вдоль зубочек чеснока. Как только масло закипит, сразу же убираем чеснок со сковородки – масло приобрело чесночный аромат.

Теперь обжарим наши сухарики на чесночном масле.

Отдельно замачиваем на час в холодной воде пучок зеленого салата. Так он долго будет оставаться хрустящим. Подсушиваем его.

Нарезаем небольшими кусочками полкилограмма куриного филе, обжариваем на сковородке с подсолнечным маслом. Готовое филе подсаливаем.

Отвариваем три куриных яйца и отделям белки от желтков. Желтки разминаем вилкой, добавляем к ним две столовые ложки лимонного сока, чайную ложку горчицы и пару зубочков чеснока, выдавленных через чесночницу. Смешиваем эту смесь со ста миллилитрами подсолнечного масла, солим и перчим по вкусу. Эта смесь станет для нашего блюда заправкой.

Далее натираем на мелкой терке сто грамм твердого сыра. Рвем на кусочки наш подготовленный зеленый салат и выкладываем на блюдо.

Нарезаем половинками упаковку помидоров черри, затем укладываем их на салат. Сверху выкладываем обжаренное куриное филе, поливаем заправкой. Перемешиваем ингридиенты и сверху выкладываем сухарики. Все это лакомство сверху посыпаем тёртым сыром. Получается очень вкусный салат Цезарь с курицей.

Monro, www.kak-sdelat.su

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Оставьте комментарий