Главная страница » Вкусная овсяная каша

Вкусная овсяная каша

by admin
Вкусная овсяная каша Овсяная каша – блюдо не только вкусное, но ещё и очень полезное. Единственный недостаток традиционной овсянки – она быстро надоедает. Помните знаменитый советский фильм о Шерхлоке Холмсе? Помните мину сэра Генри Баскервиля, которая появлялась на его лице при упоминании об овсянке? Так вот её вполне могло не быть, если бы дворецкий Берримор знал хотя бы с десяток разных рецептов приготовления этого блюда. Нам с вами повезло больше. Мы живем не в старой доброй Англии, у нас всегда под рукой интернет, в котором можно обнаружить не то что десяток, а сотни вариантов овсянки. Остаётся только выбрать тот, который придётся по душе.

Сладкая овсяная каша для детей на завтрак

Сладость каши, приготовленной по этому рецепту объясняется тем, что в неё добавляется не только сахар, но ещё апельсины с клюквой. Этим же обусловлена большая польза для детей, ведь такое блюдо получается очень богатым витаминами, что особенно важно для питания школьников. Итак, 150 г овсяных хлопьев быстрого приготовления закладывают в кастрюлю, заливают туда 2 стакана сока клюквы, всыпают цедру, натертую с 4 апельсинов, добавляют 50 г сахара. Все это доводят до кипения, постоянно помешивая, держат на сильном огне 5-6 минут. Затем, вливают в кастрюлю 70 мл нежирных сливок, размешивают кашу и на некоторое время оставляют ее томиться. Параллельно разбирают на дольки очищенные апельсины и подают их вместе с готовой кашей.

Овсянка с медом

Соединяют по 200 мл молока и воды, доводят смесь до кипения, добавляют к ней столовую ложку мёда, затем всыпают неполный стакан геркулеса. Кашу варят на слабом огне, пока она не загустеет. Все это время следует постоянно помешивать содержимое кастрюли. При подаче каждую порцию поливают растопленным сливочным маслом и медом.

Фруктовая овсянка на сгущенке

В 2 стаканах кипящей воды растворяют 3 ч. ложки сгущенки, засыпают стакан овсяных хлопьев, добавляют измельченные фрукты. Они могут быть любыми (груша, персики, абрикосы, яблоки, бананы и даже клубника, которая фруктом не является) их количество также определяется вкусом конкретного человека. Кашу, постоянно помешивая, держат на слабом огне, пока она не станет достаточно густой. Готовое блюдо присаливают, перекладывают в тарелку, при подаче добавляя 2 ст. ложки сливочного масла.

Шотландская овсянка

В небольшую металлическую емкость закладывают стакан овсяных хлопьев, заливают их 6-тью стаканами воды, на сильном огне доводят до кипения, затем убавляют жар до слабого и варят кашу около часа. Далее, загустевшую овсянку по вкусу подслащают медом, перемешивают, а при подаче приправляют чайной ложкой молотой корицы, а также соком половины лимона.

Овсянка с брынзой и орехами

На дно эмалированной кастрюлю всыпают 3 ст. ложки овсяных хлопьев, заливают их таким количеством воды, чтобы они оказались полностью ею покрыты. Емкость держат на среднем огне, пока ее содержимое не достигнет нужной консистенции. Когда это случится, кашу снимают с плиты, перекладывают в косу или другую глубокую посуду, добавляют 1 ч. ложку растолченных грецких орехов, такое же количество сливочного масла, подслащают по вкусу, а сверху посыпают 2 ч. ложками измельченной на терке брынзы.

Овсянка на сметане с черешней

Сначала, 100 г ягод черешни очищают от косточек. Затем, в сотейник выкладывают 200 мл сметаны с жирностью 10 %, по вкусу вносят соль, сахар, а также сливочное масло, затем всыпают 60 г быстро приготовляемых овсяных хлопьев. Все это доводят до кипения, убавляют огонь и варят, постоянно помешивая, примерно 5-7 минут. Далее, готовую кашу перекладывают в блендер, туда же отправляют подготовленную черешню, все это взбивают, пока масса не станет однородной.

Каша овсяная с сухофруктами

Столовую ложку изюма и 5 плодов кураги заливают кипятком, размачивают около 15 минут, затем отбрасывают на дуршлаг и когда стечет лишняя жидкость, курагу измельчают ножом. В отдельной посуде двумя стаканами кипятка заливают стакан овсяных хлопьев, добавляют столовую ложку молотого грецкого ореха, выкладывают подготовленные сухофрукты, по вкусу вносят соль, перемешивают, накрывают кастрюлю крышкой, ставят ее на сильный огонь, прогревают около 3 минут, после чего снимают с плиты, дают настояться, распределяют кашу по тарелкам, каждую порцию приправляя маслом и медом.

Каша «Лошадиная морда»

Доводят до кипения литр молока, всыпают в него 1,5 стакана дробленой овсяной крупы, по вкусу вносят соль и варят, перемешивая, до полного размягчения. После этого в кашу добавляют столовую ложку сливочного масла, кастрюлю накрывают крышкой, ставят в духовку, запекают в течение нескольких минут, после чего раскладывают по тарелкам и подают на стол, предварительно заправив растопленным сливочным маслом.

Овсянка с абрикосовым вареньем

В стакан молока добавляют 150 мл волы, доводят смесь до кипения, засыпают в нее 150 г овсяной крупы, по вкусу вносят соль и сахар, накрывают кастрюлю крышкой, варят около часа, периодически помешивая кашу. При подаче на стол, в готовое блюдо добавляют 50 г сливочного масла, 2-3 ст. ложки варенья из абрикосов, все это хорошенько размешивают.

Овсяная каша в микроволновке

Столовую ложку овсянки заливают половиной литра молока, размачивают до набухания, затем в специальной посуде ставят в микроволновку, на полной мощности прогревают около 5 минут, убавляют мощность до 60 % и готовят кашу еще 5 минут.

Петр, www.kak-sdelat.su

Далее видео о том готовится вкусная овсяная каша

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Оставьте комментарий