Главная страница » Пончики. Приготовление пончиков в домашних условиях

Пончики. Приготовление пончиков в домашних условиях

by admin
Пончики. Приготовление пончиков в домашних условиях Думаете, пончики в домашних условиях сложно готовить? Очень даже не сложно. Для их приготовления достаточно выполнить всего несколько манипуляций. Однако, для получения нужного результата необходимо чётко соблюдать основные условия. Стоит нарушить хотя бы одно из них и хороших, вкусных, мягких и пышных пончиков просто не видать как своих ушей. Чтобы такого не случилось, откроем некоторые тонкости приготовления пончиков, а также приведем несколько рецептов.

Основные правила

Во-первых, муку перед использованием необходимо обязательно просеять и слегка подогреть, чтобы она была теплой. В дельнейшем опару, как и само тесто, следует оберегать даже от малейших сквозняков и перепадов температуры.

Во-вторых, вымешивая тесто, крайне важно точно соблюдать не только приведенные в рецепте пропорции, но также очередность закладки ингредиентов. Тесто должно получиться не слишком густым.

В-третьих, обжаривают пончики во фритюре, масло для которого должно быть без всяких примесей. Также его необходимо тщательно перекалить. Подавать на стол пончики лучше сразу же по готовности, так как остывшими они теряют свой вкус, а также утрачивают первоначальную мягкость и воздушность.

Московские пончики

Столовую ложку дрожжей разводят в стакане теплого молока, всыпают полкило муки, замешивают опару, убирают ее в тепло для расстаивания. После того, как тесто поднимется, выбивают его лопаткой, по вкусу вносят соль, молотую корицу, другие пряности, добавляют 75 г размягченного сливочного масла, вымешивают тесто, перед дальнейшим использованием около часа выдерживают его в тепле. Затем тесто делят пополам, каждую часть раскатывают тонким пластом, один выкладывают на присыпанную мукой доску, равномерным слоем распределяют начинку, накрывают все это вторым пластом теста, после чего стаканом вырезают отдельные пончики, тщательно защипывая края каждой заготовки. Далее, слегка подогревают противень, присыпают его мукой, раскладывают подготовленные пончики, некоторое время выдерживают их в тепле, давая подняться, но особо затягивать с этой стадией не стоит, так как тесто может потерять силу.

Обжаривают пончики в раскаленном фритюре партиями по 5-6 штук. Огонь при этом держат на уровне чуть меньше среднего и равномерно поворачивают заготовки специальной шумовкой. Готовые пончики выкладывают на бумажные салфетки, присыпают сахарной пудрой, после чего перекладывают на блюдо.

Творожные пончики

В глубокую миску разбивают 2 яйца, всыпают к ним 3 ст. ложки сахара, тщательно взбивают, затем добавляют 300 г творога, просеивают 5 ст. ложек муки половину чайной ложки соды, предварительно погашенной уксусом. Все это растирают до получения однородной массы. Далее, тесто зачерпывают чайной ложкой, обваливают каждую порцию мукой, осторожно закладывают в кипящий фритюр, обжаривают до румяности, вынимают на бумажное полотенце, давая впитаться излишкам жира. Готовые пончики из творога посыпают сахарной пудрой.

Постные дрожжевые пончики

Просеивают 5 стаканов муки, добавляют столовую ложку сухих дрожжей, столько же сахара, вносят чайную ложку с горкой соли, смешивают все это. В 2-х стаканах воды растворяют 3 ст. ложки растительного масла, постепенно добавляют полученную жидкость к муке, вымешивая мягкое тесто. По готовности его накрывают полотенцем, убирают в тепло или ставят на водяную баню. После того как тесто увеличится вдвое, его обминают, затем формируют из него пончики. В казане или кастрюле с толстыми стенками разогревают масло. В нем на среднем огне жарят пончики, пока они со всех сторон не станут золотистыми. Готовые пончики остужают на бумажном полотенце, посыпают сахарной пудрой.

Американские пончики

По известному рецепту готовят дрожжевое тесто, замешивая его примерно на половине литра молока. В самой Америке домохозяйки используют для этого хлебопечки, а некоторые и вовсе предпочитают покупать уже готовое тесто.

Итак, раскатывают тесто тонким пластом, примерно около 3 мм толщины, с помощью стакана или другой подходящей формы вырезают кружочки. Далее, берут крышку от пластиковой бутылки, и проделывают отверстие по центру каждой заготовки.

Получившиеся кольца укладывают на доску, дают тесту расстояться в течение часа. К жарке приступают сразу после того, как заготовки поднимутся. Для этого в посуду с толстыми стенками заливают большое количество масла – не мене литра, хорошенько разогревают. Готовность масла определяют, бросив в него кусочек теста – оно должно сразу же схватиться и зашипеть. Пончики обжаривают, пока они не станут золотистыми, затем, не передерживая, выкладывают их на бумажное полотенце и пока они остывают, готовят глазурь.

Для этого в 250 г сахарной пудры небольшими порциями, буквально по капле, добавляют четверть стакана молока, тщательно вымешивают получившуюся массу, пока оно не станет однородным, обмакивают в нее верхнюю часть пончиков. Правильно приготовленная глазурь застывает за 1 минуту.

Петр, www.kak-sdelat.su

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Оставьте комментарий