«Ажурные вкусняшки»
Ингредиенты
Шесть стаканов молока, три ст.л. сахара-песка, 6 яиц, тридцать гр. сливочного и четыре ст.л. подсолнечного масла. Муки необходимо примерно полтора стакана – здесь нужно смотреть, чтобы тесто получилось льющееся и легко разливающееся по сковородке. Блинчики не должны рваться, они должны легко сниматься.
Приготовление
Выливаем в мисочку молоко, добавляем туда сахар и желтки, а также растопленное на водяной бане масло. Белки взбиваем в отдельной тарелке, затем соединяем с тестом – взбиваем миксером или венчиком. Добавляем муку и растительное масло, снова взбиваем – следим, чтобы не было комочков.
Далее смазываем сковородку подсолнечным маслом и раскаляем на огне – половником наливаем тесто, выпекаем блинчики с двух сторон, переворачивая их лопаткой.
«К завтраку»
Нам потребуется по одному стакану молока, кипяченой воды и пшеничной муки. Также понадобится одно яйцо, ст.л. сахарного песка и половинка ч.л. соли.
Приготовление
Все ингредиенты хорошенько перемешиваем и выпекаем лакомство на чугунной сковородке, хорошенько ее разогрев. Масло на сковороду намазывайте половиной луковицы, нанизанной на вилочку.
Тесто распределяем по всей поверхности сковороды, наклоняя ее в разные стороны. Готовый блинчик смазываем маслицем и подаем к столу.
«Сеточка»
Нам потребуется литр молока и три стакана пшеничной муки, а также четыре яйца, 3 ст.л. сахарочка и две – подсолнечного масличка. Также потребуется половинка ч.л. соли и одна ч.л. соды. Для смазывания сковородки подготовьте кусочек сала или половинку луковицы, можно полкартошки.
Как делаем блины?
Подогреваем молочко или смесь его с водичкой в пропорции один к одному. Добавляем яйца и соль, сахар – взбиваем все миксером, должна образоваться пышная пена. Просеянную муку смешиваем с содой, добавляем в тесто, не переставая взбивать. В конце взбивания вливаем подсолнечное масло. Тесто должно настояться в течение десяти – пятнадцати минут для стабилизации и начала газообразования.
На разогретую блинную сковородку, смазанную растительным маслом и кусочком сала, наливаем и равномерно распределяем блины тонким слоем. Вы увидите, как активно образуются дырочки в лакомстве. Не стоит пережаривать эту вкуснятину, достаточно, чтобы блинчики слегка подрумянились. Не забывайте периодически помешивать тесто. Если вдруг оно загустеет, добавьте немного водички. Чтобы дырочек не становилось меньше, лучше взять газированную воду для разведения.
Готовое лакомство складываем стопочкой и перемазываем поверхность размягченным сливочным маслицем. Сверху накройте лакомство круглообразной крышкой – так блинчики будут оставаться тепленькими.
Татьяна, www.kak-sdelat.su