Главная страница » Торт Сметанник. Рецепт простой, классический рецепт

Торт Сметанник. Рецепт простой, классический рецепт

by admin
Торт Сметанник. Рецепт простой, классический рецепт Если вам надоели стандартные, всем привычные десерты, то попробуйте самостоятельно приготовить необычный торт из сметаны. Продукты, которые для этого потребуются, наверняка, есть в любом холодильнике. При этом каких-то особых умений данная задача от хозяйки не требует. Ну, а что касается некоторых хитростей приготовления сметанного торта, то сейчас мы откроем вам несколько секретов, а заодно поделимся рецептами.

Классический торт Сметанник

Взбивают венчиком 2 яйца, соединяют с банкой сгущенного молока, тщательно перемешивают, затем добавляют 150 г предварительно размягченного сливочного масла, а также вносят чайную ложку погашенной уксусом соды. Далее к полученной смеси добавляют 10 ст. ложек муки, вымешивают однородное тесто, делят его пополам. Из одной половины готовят корж. Для этого раскатывают ее в пласт, который выкладывают на противень, выпекают в духовке 15 минут при 180 градусах. Вторую половину сначала соединяют со столовой ложкой какао, тщательно перемешивают, затем также раскатывают пластом и выпекают при тех же условиях. Готовые коржи разрезают по горизонтали надвое. Таким образом, после всех манипуляций получается 4 коржа – 2 светлых, 2 темных.

Для приготовления крема в 250 мл сметаны добавляют 250 г сахара, взбивают до полного растворения кристалликов. Подготовленные коржи выкладывают друг на друга, чередуя по цвету, при этом каждый обильно смазывают кремом, а сверху готовый торт украшают глазурью. Чтобы приготовить глазурь, в 50 г сливочного масла добавляют 3 ст. ложки какао, вливают столько же молока, всыпают 4 ст. ложки сахара. Эту смесь тщательно взбивают, затем помещают на огонь, доводят до кипения, после чего сразу остужают и покрывают полученной глазурью торт. Перед подачей его необходимо около 2 часов выдержать в холодильнике.

Деревенский сметанник

В глубокую миску всыпают 250 г сахара, вбивают 3 яйца, добавляют столовую ложку меда, перемешивают до однородности. Все это доводят до кипения на медленном огне, добавляют 150 г сливочного масла, когда оно полностью растворится, просеивают 750 г муки с чайной ложкой разрыхлителя. Полученную массу держат на огне около 10 минут, постоянно при этом размешивая. Когда тесто загустеет, его делят на 4 части, поочередно выпекая из них коржи при температуре 180 градусов.

Пока пекутся коржи, готовят пропитку для них: в 50 мл воды добавляют 4 ст. ложки коньяка, вносят по вкусу сахар, перемешивают до полного его растворения. Полученным алкогольным сиропом пропитывают каждый корж, после чего смазывают их сметанным кремом. Для его приготовления 700 г сахара полностью растворяют в 250 мл сметаны. Готовый торт как минимум 2 часа выдерживают в холодильнике.

Сметанник с вишней

В 500 мл сметаны вбивают 3 яйца, добавляют банку сгущенного молока, перемешивают все это с помощью миксера, затем, не переставая взбивать на минимальной скорости, всыпают 250 г муки, добавляют чайную ложку разрыхлителя, а также щепотку соли. В итоге должно получиться не слишком густое тесто, из которого выпекают 2 одинаковых коржа. Для этого температура в духовке должна быть на уровне 180 градусов.

За время выпекания коржей готовят крем. Делается это очень просто: 200 г сахара смешивают со стаканом сметаны, размешивают как следует, пока не образуется густая пышная масса. Слегка остывшие коржи сначала пропитывают вишневым соком, затем смазывают сметенным кремом, складывают их один на другой, на 2 часа убирают готовый торт в холодильник.

Сметанник с черносливом

Перетирают 250 г сахара с добавлением 3 яиц, затем вносят чайную ложку разрыхлителя, а также вливают 2 ст. ложки слегка (но только слегка, лишь до тягучести) подогретого меда. Тщательно все перемешав, добавляют 50 г размягченного сливочного масла, затем постепенно, небольшими порциями всыпают полкило муки. Вымешивают тесто, делят его на 6 заготовок для коржей, каждую раскатывают, несколько раз накалывают вилкой, выпекают 10 минут при высокой температуре. В идеале коржи должны получиться одинакового размера, но если этого не случится, их подрезают ножом.

Отдельно готовят сметанный крем. Для этого соединяют 150 г столченного в пудру сахара и пол-литра сметаны, взбивают их до однородной массы, обильно промазывают ею каждый корж, давая им полчаса для лучшего пропитывания. Затем измельчают 300 г чернослива. Коржи поочередно укладывают друг на друга, каждый раз делая тонкую прослойку из чернослива. Готовый торт убирают в холодильник.

Сметанник с желе

Столовую ложку желатина заливают неполным стаканом холодной воды и оставляют для набухания примерно на час. За это время смешивают 250 мл сметаны и 150 г сахара, тщательно взбивают. Разбухший желатин полностью растворяют на водяной бане, затем остужают, перекладывают его к сметане с сахаром, хорошенько перемешивают. Полученную массу выкладывают в форму и до полного застывания убирают в холодильник.

Петр, www.kak-sdelat.su

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Оставьте комментарий