Главная страница » Драники картофельные с мясом, рецепт

Драники картофельные с мясом, рецепт

by admin

Драники являются национальным белорусским блюдом. Это толстенькие оладьи из картошки, с самой разнообразной начинкой либо вообще без нее.

Их готовят в различных вариациях – с мясом, с грибами. Для того, чтобы это лакомство получилось удачным, готовить его необходимо с хорошим настроением. Хочется поделиться некоторыми рецептами приготовления вкусных драников с мясом – их еще называют колдунами.

Рецепты приготовления драников с мясом

Рецепт №1

 

повар

Вам понадобится:

  • Картофель                                  8 шт.
  • яйца                                                   2 шт.
  • мука                                                   ½ столовой ложки
  • лук                                                      1 шт.
  • мясной фарш                              300 г
  • соль,  молотый перец          по вкусу 

 

Как готовить:          

Очищаем и мелко натираем восемь картофелин. Добавляем пару яиц, половинку столовой ложки муки, солим и перчим по вкусу, все перемешиваем. Отдельно измельчаем луковицу и соединяем с фаршем ассорти из разных сортов мяса. Тоже солим и перчим, перемешиваем. В густой фарш можно добавить немного воды.

Затем разогреваем сковородку на растительном масле. Лепим оладьи из картофельной массы и выкладываем на сковородку. Сверху на каждый драник выкладываем лепешечку фарша, после чего снова промазываем картофельной смесью. Обжариваем колдуны с двух сторон до появления румяной корочки. После еще пять минут жарим эту вкуснятину под закрытой крышкой. Очень вкусно кушать такое лакомство со сметаной.

Рецепт №2

Драники с мясом

Драники с мясом

Вам понадобится:

  • Картофель                  1 кг
  • яйца                                  1 шт.
  • мука                                  3 столовые ложки
  • лук                                     1 шт.
  • свиной фарш               500 г
  • соль                                  по вкусу 

Как готовить:

Очищаем килограмм картофеля и одну луковицу, моем и натираем на мелкой терке, также для этого можно воспользоваться помощью комбайна. Смешиваем картофель с луком, соединяем с одним яйцом, тремя столовыми ложками муки, солим по вкусу. Снова все смешиваем – у нас получается тесто на драники. Для начинки нам понадобится полкилограмма свиного фарша – его можно купить в магазине либо приготовить самостоятельно. Для этого перекрутите мясо на мясорубке и отправьте в морозильник в пакете. Когда фарш понадобиться, его останется просто разморозить.

Приступаем к жарке колдунов. Разогреваем сковородку с растительным маслом, затем ложкой выкладываем картофельное тесто в форме блинчика, а в центре кладем лепешку из фарша, разравниваем ее по блинчику. Затем фарш закрываем картофельным тестом таким образом, чтобы спрятать все мясо, даже с боков.

Когда драники подрумянятся с одной стороны, переворачиваем на другую. Затем обжаренные оладьи складываем в кастрюльку и тушим в микроволновке пять минут, либо складываем драники в глубокую сковородку и тушим в духовке или на плите в течение десяти минут. Не забудьте перед подачей полить готовое лакомство сметаной.

Рецепт №3

Вам понадобится:

  • Картофель                     1 кг
  • яйца                                     1 шт.
  • мука                                     3 столовые ложки
  • лук                                         2 шт.
  • чеснок                                2 зубчика
  • вареное мясо                 200 г
  • соль, зелень                    по вкусу

Как готовить:

В этом рецепте мы будем использовать вареное мясо – его нам понадобится двести грамм. Для начала измельчаем на мясорубке килограмм картошки и пару луковиц. Соединяем смесь с двумя зубчиками чеснока, выдавленными через чесночницу, и мелко нарубленной зеленью. Таким же образом измельчаем вареное мясо и все смешиваем. Добавляем одно яйцо и три столовые ложки муки. Жарим колдуны как оладьи, на сковородке, смазанной подсолнечным маслом. Не забудьте посолить по вкусу. Кушать эту вкуснятину лучше всего со сметаной.

Рецепт №4

А теперь давайте приготовим картофельные драники, тушеные с мясом. Это рецепт, который не похож на остальные. Он оригинален, колдуны получаются безумно вкусные.

Вам понадобится:

  • Картофель                                6 шт.
  • яйца                                                1 шт.
  • мука                                                2 столовые ложки
  • лук                                                  1 шт.
  • мясо по предпочтению   примерно 1 кг
  • соль                                                по вкусу 

Как готовить:

Для начала готовим обычные драники.

Чистим и натираем на мелкой терке шесть картофелин, соединяем с одним яйцом и двумя столовыми ложками муки, солим по вкусу. Все перемешиваем до получения однородной массы. Жарим из получившегося теста картофельные оладьи.

Отдельно нарезаем небольшими кусочками мясо – это может быть говядина или свинина, курица или свиная шейка. Соединяем с порезанной луковицей и тушим на сковороде до готовности.

Повар ммм

Заключительный этап. В кастрюлю перекладываем слоями картофельные оладьи и тушеное мясо. Первым идет небольшой слой мяса, затем оладьи, и так далее. Заливаем все это мясным соусом, который остался после тушения мяса с луком, разбавляем водой. Тушиться все должно в течение получаса, после чего колдуны готовы. Дайте настояться этой вкуснятине в течение получаса – так соус загустеет и будет еще вкуснее.

Приятного аппетита

 

Благодарим за знакомство с нашими материалами.

Мы с Вами, Вы с нами, и все мы ВМЕСТЕ!

МИРА И ДОБРА ВАМ!!!

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Оставьте комментарий