Драники являются национальным белорусским блюдом. Это толстенькие оладьи из картошки, с самой разнообразной начинкой либо вообще без нее.
Их готовят в различных вариациях – с мясом, с грибами. Для того, чтобы это лакомство получилось удачным, готовить его необходимо с хорошим настроением. Хочется поделиться некоторыми рецептами приготовления вкусных драников с мясом – их еще называют колдунами.
Рецепты приготовления драников с мясом
Рецепт №1
Вам понадобится:
- Картофель 8 шт.
- яйца 2 шт.
- мука ½ столовой ложки
- лук 1 шт.
- мясной фарш 300 г
- соль, молотый перец по вкусу
Как готовить:
Очищаем и мелко натираем восемь картофелин. Добавляем пару яиц, половинку столовой ложки муки, солим и перчим по вкусу, все перемешиваем. Отдельно измельчаем луковицу и соединяем с фаршем ассорти из разных сортов мяса. Тоже солим и перчим, перемешиваем. В густой фарш можно добавить немного воды.
Затем разогреваем сковородку на растительном масле. Лепим оладьи из картофельной массы и выкладываем на сковородку. Сверху на каждый драник выкладываем лепешечку фарша, после чего снова промазываем картофельной смесью. Обжариваем колдуны с двух сторон до появления румяной корочки. После еще пять минут жарим эту вкуснятину под закрытой крышкой. Очень вкусно кушать такое лакомство со сметаной.
Рецепт №2
Вам понадобится:
- Картофель 1 кг
- яйца 1 шт.
- мука 3 столовые ложки
- лук 1 шт.
- свиной фарш 500 г
- соль по вкусу
Как готовить:
Очищаем килограмм картофеля и одну луковицу, моем и натираем на мелкой терке, также для этого можно воспользоваться помощью комбайна. Смешиваем картофель с луком, соединяем с одним яйцом, тремя столовыми ложками муки, солим по вкусу. Снова все смешиваем – у нас получается тесто на драники. Для начинки нам понадобится полкилограмма свиного фарша – его можно купить в магазине либо приготовить самостоятельно. Для этого перекрутите мясо на мясорубке и отправьте в морозильник в пакете. Когда фарш понадобиться, его останется просто разморозить.
Приступаем к жарке колдунов. Разогреваем сковородку с растительным маслом, затем ложкой выкладываем картофельное тесто в форме блинчика, а в центре кладем лепешку из фарша, разравниваем ее по блинчику. Затем фарш закрываем картофельным тестом таким образом, чтобы спрятать все мясо, даже с боков.
Когда драники подрумянятся с одной стороны, переворачиваем на другую. Затем обжаренные оладьи складываем в кастрюльку и тушим в микроволновке пять минут, либо складываем драники в глубокую сковородку и тушим в духовке или на плите в течение десяти минут. Не забудьте перед подачей полить готовое лакомство сметаной.
Рецепт №3
Вам понадобится:
- Картофель 1 кг
- яйца 1 шт.
- мука 3 столовые ложки
- лук 2 шт.
- чеснок 2 зубчика
- вареное мясо 200 г
- соль, зелень по вкусу
Как готовить:
В этом рецепте мы будем использовать вареное мясо – его нам понадобится двести грамм. Для начала измельчаем на мясорубке килограмм картошки и пару луковиц. Соединяем смесь с двумя зубчиками чеснока, выдавленными через чесночницу, и мелко нарубленной зеленью. Таким же образом измельчаем вареное мясо и все смешиваем. Добавляем одно яйцо и три столовые ложки муки. Жарим колдуны как оладьи, на сковородке, смазанной подсолнечным маслом. Не забудьте посолить по вкусу. Кушать эту вкуснятину лучше всего со сметаной.
Рецепт №4
А теперь давайте приготовим картофельные драники, тушеные с мясом. Это рецепт, который не похож на остальные. Он оригинален, колдуны получаются безумно вкусные.
Вам понадобится:
- Картофель 6 шт.
- яйца 1 шт.
- мука 2 столовые ложки
- лук 1 шт.
- мясо по предпочтению примерно 1 кг
- соль по вкусу
Как готовить:
Для начала готовим обычные драники.
Чистим и натираем на мелкой терке шесть картофелин, соединяем с одним яйцом и двумя столовыми ложками муки, солим по вкусу. Все перемешиваем до получения однородной массы. Жарим из получившегося теста картофельные оладьи.
Отдельно нарезаем небольшими кусочками мясо – это может быть говядина или свинина, курица или свиная шейка. Соединяем с порезанной луковицей и тушим на сковороде до готовности.
Заключительный этап. В кастрюлю перекладываем слоями картофельные оладьи и тушеное мясо. Первым идет небольшой слой мяса, затем оладьи, и так далее. Заливаем все это мясным соусом, который остался после тушения мяса с луком, разбавляем водой. Тушиться все должно в течение получаса, после чего колдуны готовы. Дайте настояться этой вкуснятине в течение получаса – так соус загустеет и будет еще вкуснее.
Благодарим за знакомство с нашими материалами.
Мы с Вами, Вы с нами, и все мы ВМЕСТЕ!
МИРА И ДОБРА ВАМ!!!